Инвестирование в обиходные монеты мира.
Инвестирование в обиходные монеты мира.
Вот у меня тут мысль как-то мелькнула, а что если начать собирать разные монеты разных номиналов всех стран нашего времени. С течением времени, буквально лет через 20-30, многие из них будут цениться скорее всего очень дорого. вот скажите, стоящая идея, или не очень?
Re: Инвестирование в обиходные монеты мира.
Вполне возможно, но на мой взгляд должно пройти гораздо больше времени чтобы на них можно было заработать хорошую сумму. Наверное это сделать получиться только вашим внукам 

Идея сама по себе довольно необычная. Тут даже сложно что-то сказать, будет ли такая п=инвестиция через 20-30 лет что-то приносить, или монеты эти повиснут мёртвым грузом. Да и наверно наверняка никто не скажет. Тут только время покажет.baranan писал(а):Вот у меня тут мысль как-то мелькнула, а что если начать собирать разные монеты разных номиналов всех стран нашего времени. С течением времени, буквально лет через 20-30, многие из них будут цениться скорее всего очень дорого. вот скажите, стоящая идея, или не очень?
Собирайте, кто же вам мешает, тем более я думаю тут не такие уж большие вложения нужны. Просто заказываешь друзьям, которые путешествуют, чтобы они привезли монетки. Я уверен, что они с вам и денег то брать не будут.baranan писал(а):Вот у меня тут мысль как-то мелькнула, а что если начать собирать разные монеты разных номиналов всех стран нашего времени. С течением времени, буквально лет через 20-30, многие из них будут цениться скорее всего очень дорого. вот скажите, стоящая идея, или не очень?
Много времени у вас займёт сбор такой коллекцию И я кстати сомневаюсь, что у вас потом поднимется рука её реализовывать на деньги, когда придёт время закрывать инвестицию. Просто привыкнете к своей коллекции.baranan писал(а):Вот у меня тут мысль как-то мелькнула, а что если начать собирать разные монеты разных номиналов всех стран нашего времени. С течением времени, буквально лет через 20-30, многие из них будут цениться скорее всего очень дорого. вот скажите, стоящая идея, или не очень?
Да по сути это инвестирование как в нумизматику. Только в большим временным интервалом. Если работают инвестиции в нумизматику, значит будет работать и такой вид инвестирования.baranan писал(а):Вот у меня тут мысль как-то мелькнула, а что если начать собирать разные монеты разных номиналов всех стран нашего времени. С течением времени, буквально лет через 20-30, многие из них будут цениться скорее всего очень дорого. вот скажите, стоящая идея, или не очень?
Viking писал(а):Вполне возможно, но на мой взгляд должно пройти гораздо больше времени чтобы на них можно было заработать хорошую сумму. Наверное это сделать получиться только вашим внукам

В ближайшее время наличность может вообще исчезнуть, когда весь мир перейдёт на карты и электронные деньги. Так что возможно, совсем в ближайшее время, современные обиходные монеты станут редким раритетом, который будет стоить немалые деньги.baranan писал(а):может и внукам, разве я что ли против. Тем более я вполне могу дожить, когда мои внуки начнут реализовывать мои инвестиции. Мы ведь по сути не только ради себя занимается зарабатыванием денег, но и для своих потомков в том числе.
Minin, может конечно и такое случиться, тем более специалисты об этом давно говорят, что нерентабельно содержать наличную валюту. Слишком большая стоимость выходит при её производстве.
baranan, ну если решили инвестировать, то инвестируйте, вам судя по всему никто не мешает. Тем более я не думаю, что большие затраты будут на такие инвестиции. Но лично мне эта идея кажется пустой.
Ну мало кто думал, что например газеты столетней давности будут стоить под штуку баксов, а стоят ведь. Так что почему и нет. Может и монеты через лет 50 будут стоить хорошие деньги, тем более если их выведут из обращения.bernard писал(а):baranan, ну если решили инвестировать, то инвестируйте, вам судя по всему никто не мешает. Тем более я не думаю, что большие затраты будут на такие инвестиции. Но лично мне эта идея кажется пустой.
-