Недвижимость в Чехии.
Недвижимость в Чехии.
Почитал несколько статей по инвестированию в недвижимость, и по моим прикидкам сейчас самая выгодная страна в этом плане - Чехия. Но там спрос специфический, самое выгодное жильё для сдачи в наём 1 комнатные квартиры. Что скажете по этому поводу?
Re: Недвижимость в Чехии.
Кстати говоря, не только в Чехии выгодны однушки. У нас так же большим спросом пользуются именно однокомнатные квартиры у квартиросъёмщиков.Vorobej писал(а):Почитал несколько статей по инвестированию в недвижимость, и по моим прикидкам сейчас самая выгодная страна в этом плане - Чехия. Но там спрос специфический, самое выгодное жильё для сдачи в наём 1 комнатные квартиры. Что скажете по этому поводу?
Vorobej, я бы если и покупал себе квартиры, то скорее всего в Праге, там большой спрос, как у нас в Москве. Кстати как вариант брать квартиры в старых панельных домах. Такие квартиры вообще стоят там не дорого.
Опять Евросоюз. Не советую я там брать недвижимость вообще. Сейчас мир на грани реальной и холодной войны. Можно в этой заварушке потерять по сути всё, что нажито. Надо вкладывать внутри страны, пока не станет немного мир спокойнее.Vorobej писал(а):Почитал несколько статей по инвестированию в недвижимость, и по моим прикидкам сейчас самая выгодная страна в этом плане - Чехия. Но там спрос специфический, самое выгодное жильё для сдачи в наём 1 комнатные квартиры. Что скажете по этому поводу?
А вот на панельные дома думаю не стоит особо зариться. Там квартиры в хлам убиты. На ремонт уйдёт больше, чем затратиться на покупку такой квартиры.bernard писал(а):Vorobej, я бы если и покупал себе квартиры, то скорее всего в Праге, там большой спрос, как у нас в Москве. Кстати как вариант брать квартиры в старых панельных домах. Такие квартиры вообще стоят там не дорого.
grisha, не знал, кстати, не знал, спасибо за уточнение, но тут тогда просто надо внимательнее смотреть, что покупаешь. А не через пятые руки. Кстати, а как работает налогообложение, и вообще какие там законы по поводу покупки недвижимости иностранными резидентами?
А в каких ещё городах Чехии будет хорошо прикупить недвижимость кроме Праги?
В пригороде Чехии, насколько я знаю в районе Tyn nad Vltavou знаю хорошие домики продаются. Там даже замок есть старинный в продаже, всего за один лям евро.
Я бы сказал что довольно дёшево замок стоит. Это по нашему всего ничего - 40 лямов рублей. У нас дома есть дороже стоят многоквартирные. А тут целый замок. Если у них вся такая недвижимость, то наверно надо ехать туда покупать себе домик, и переезжать на постоянку в будущем.forexman писал(а):В пригороде Чехии, насколько я знаю в районе Tyn nad Vltavou знаю хорошие домики продаются. Там даже замок есть старинный в продаже, всего за один лям евро.
forexman, понял, значит надо Прагу смотреть и пригороды, в провинции так понимаю делать нечего?
Почему же нечего. Присмотритесь к к городкам, которые находятся рядом с туристическими центрами. Наверняка можно и там неплохо инвестировать в недвижимость Чехии.Gall писал(а):forexman, понял, значит надо Прагу смотреть и пригороды, в провинции так понимаю делать нечего?
-