Налоги на Форексе.
Налоги на Форексе.
Хотел вот узнать, а как правильно платить налог при торговле на Форекс? есть ли вообще какие-то статьи закона, которые непосредственно затрагивают налогообложение Форекса и торговлю на нём?
Re: Налоги на Форексе.
Никогда кстати этим вопросом не задавался. Потому как пока мы сами не придём в налоговую, и не оформим это всё дело в частное предпринимательство, по сути никто не знает, чем мы занимаемся, и сколько мы получаем.forexman писал(а):Хотел вот узнать, а как правильно платить налог при торговле на Форекс? есть ли вообще какие-то статьи закона, которые непосредственно затрагивают налогообложение Форекса и торговлю на нём?
А вы решили платить налоги за то что торгуете на Форекс? Стали много зарабатывать?forexman писал(а):Хотел вот узнать, а как правильно платить налог при торговле на Форекс? есть ли вообще какие-то статьи закона, которые непосредственно затрагивают налогообложение Форекса и торговлю на нём?

Вообще чтобы платить налоги на Форексе, вам просто нужно оформить ИП. А вот как оформлять доходы расходы, я даже и не знаю.forexman писал(а):Хотел вот узнать, а как правильно платить налог при торговле на Форекс? есть ли вообще какие-то статьи закона, которые непосредственно затрагивают налогообложение Форекса и торговлю на нём?
Vorobej, так вроде же можно по упрощёнке работать. Там вроде как фиксировано всё.
Я думаю скоро нас всех обяжут платить налоги, если я правильно понял суть того лицензирования, которое будут прозодить все брокеры.
Насколько мне помнится там ничего не говориться про налогообложение в этом законе по регулированию Форекс рынка в России.petrovich писал(а):Я думаю скоро нас всех обяжут платить налоги, если я правильно понял суть того лицензирования, которое будут прозодить все брокеры.
Толком пока ничего и не сказал, что как и зачем с налогами на Форексе. Вижу пока один сплошной оффтоп, кто ничего не знает по этому поводу, прошу здесь не писать, а то накажу 

Если уж кого-то так волнует налогообложение на Форексе, то можете почитать ст. 207 Налогового Кодекса РФ. Там всё рассказано, кто и сколько должен платить. Там не указан именно Форекс, но налогообложение будет таким же, как и в других видах деятельности попадающее под эту статью.
А как например тогда рассчитать, если я например за год заработал 10000 баксов, какие отчисления будут. И по каким бумагам?Godzila писал(а):Если уж кого-то так волнует налогообложение на Форексе, то можете почитать ст. 207 Налогового Кодекса РФ. Там всё рассказано, кто и сколько должен платить. Там не указан именно Форекс, но налогообложение будет таким же, как и в других видах деятельности попадающее под эту статью.
А если у меня заработок например будет превышать 10000 баксов, то смысл мне платить эти 13 процентов. Может тогда реально проще стать ИП и встать на фиксированное налогообложение?Godzila писал(а):Если уж кого-то так волнует налогообложение на Форексе, то можете почитать ст. 207 Налогового Кодекса РФ. Там всё рассказано, кто и сколько должен платить. Там не указан именно Форекс, но налогообложение будет таким же, как и в других видах деятельности попадающее под эту статью.
-