Мини прачечная
Мини прачечная
Та же идея, которая очень популярна например в Европе. Общественная прачечная. Можно закупить 10 производственных стиральных машин и стирать белье населения, со временем сеть прачечных можно расширить.
Re: Мини прачечная
Сейчас в каждой квартире в городе есть свои стиральные машины. Вы даже не окупите вложенное. Некому стирать там будет просто.Money писал(а):Та же идея, которая очень популярна например в Европе. Общественная прачечная. Можно закупить 10 производственных стиральных машин и стирать белье населения, со временем сеть прачечных можно расширить.
Если только какие-нибудь малоимущие семьи будут пользоваться, или пенсионеры, кто не может себе позволить свою стиральную машину.
Korvet, малоимущие и пенсионеры будут стирать руками. Уж поверьте мне. Не будут они тратиться на прачечные.
Думаю будут постоянными клиентами такой прачечной только какие-нибудь студенты, или молодые семьи, которые пока не приобрели себе такой стиральной машины.
У студентов с этим сейчас нет проблем, это я точно знаю. Потому как в общежитиях во многих стоят стиральные машинки для общего пользования. А молодые семьи думаю найдут 5-6 тысяч, чтобы купить простенькую на 3,5 килограмма стиральку - автомат.Korvet писал(а):Думаю будут постоянными клиентами такой прачечной только какие-нибудь студенты, или молодые семьи, которые пока не приобрели себе такой стиральной машины.
Банально всё это уже. Времена уже давно не 90-е, чтобы это стало как-то популярно. Хотя может если в какой глухой деревне это попробовать сделать, где у людей нет центрального водопровода. Но вот окупиться ли там. Да и кто стирать будут, когда вся молодёжь давно уехала из этих деревень.
В деревнях умирают последние пенсионеры. Думаю лет через 10-15 в них вообще никого не будет. А вы прачечные в деревне. Там сейчас явно не это нужно. А работа нужна хорошая и нормальное производство.grisha писал(а):Банально всё это уже. Времена уже давно не 90-е, чтобы это стало как-то популярно. Хотя может если в какой глухой деревне это попробовать сделать, где у людей нет центрального водопровода. Но вот окупиться ли там. Да и кто стирать будут, когда вся молодёжь давно уехала из этих деревень.
Может тогда не прачечные, а химчистки, может они будут более востребованы у населения, чем те же самые прачечные?Money писал(а):Та же идея, которая очень популярна например в Европе. Общественная прачечная. Можно закупить 10 производственных стиральных машин и стирать белье населения, со временем сеть прачечных можно расширить.
Baltasar, а вот химчистки - это уже куда оригинальнее. Тем более, в малых городах они практически отсутствуют. Не знаю как это дело обстоит в городах миллионниках.
-