Инвестиции в школы и образование.
Инвестиции в школы и образование.
вот задумался над таким вопросом, а может ли при наших реалиях жизни окупиться вклад например в образование, но не своё, а вот непосредственно в саму структуру, в школы например, кто что думает по этому поводу?
Re: Инвестиции в школы и образование.
Я так понимаю, что вы имеете в виду создание школ и лицеев. Но вот не думаю, что такие школы станут очень популярными. Потому и смысла в наших реалиях инвестировать в образование не вижу.baranan писал(а):вот задумался над таким вопросом, а может ли при наших реалиях жизни окупиться вклад например в образование, но не своё, а вот непосредственно в саму структуру, в школы например, кто что думает по этому поводу?
Частные школы можно создавать, но только наверно не общеобразовательные. А по изучению какого-то определённого предмета, углубленно. вот тогда есть возможность получить свою клиентуру, соответственно и инвестиции принесут свои прибыли.baranan писал(а):вот задумался над таким вопросом, а может ли при наших реалиях жизни окупиться вклад например в образование, но не своё, а вот непосредственно в саму структуру, в школы например, кто что думает по этому поводу?
Возможно идея не нова, и имеет свои корни от частных преподавателей глубокой древности. Но нужно учитывать самое главное, что такие инвестиции могут принести прибыль только через продолжительное время. если вы готовы уйти в развитие такого бизнеса на 5-10 лет, то думаю такие инвестиции себя вполне могут оправдать.baranan писал(а):вот задумался над таким вопросом, а может ли при наших реалиях жизни окупиться вклад например в образование, но не своё, а вот непосредственно в саму структуру, в школы например, кто что думает по этому поводу?
Пока есть бесплатное школьное образование, то контингент ваших школ будет сильно ограничен.Не будет массовости. Потому думаю, это не совсем будет правильная затея.baranan писал(а):вот задумался над таким вопросом, а может ли при наших реалиях жизни окупиться вклад например в образование, но не своё, а вот непосредственно в саму структуру, в школы например, кто что думает по этому поводу?
Я не хочу выкладывать длинные раскладки, но уверен в том, что частного обучения не должно быть по одной просто причине, оно убыточно и провально заранее.
С чего вы взяли что оно будет убыточным и провальным? Судя по всему, сейчас в крупных городах много зажиточных семей, которые готовы платить за частное обучение своих детей, если образование конечно будет стоить того.Gall писал(а):Я не хочу выкладывать длинные раскладки, но уверен в том, что частного обучения не должно быть по одной просто причине, оно убыточно и провально заранее.
forexman, большие города - это какие, Москва и Питер что ли? Так да, там отдельное государство. И там опасно учиться русским детям. Когда уже целые классы в этих городах не понимают нормального русского языка.
Жуть какую-то нагоняете, у меня знакомые живут в Москве, но такого я лично не слышал.bernard писал(а):forexman, большие города - это какие, Москва и Питер что ли? Так да, там отдельное государство. И там опасно учиться русским детям. Когда уже целые классы в этих городах не понимают нормального русского языка.
А по теме, школы такие могут приносить прибыль, но если они узко специализированы, с каким то углубленным изучением какого-то предмета.
Ledokol, всё верно. Но под такие школы нужно будет искать хороших специалистов, которые тоже недёшево стоят. Так что такой бизнес можно построить, имея хорошие деньги.
За границей много частных школ. И они развиваются и получают неплохие доходы. Думаю в будущем такое будущее будет ждать и нас, так что вполне такой инвестиционный проект в будущем будет и у нас приносить хорошие доходы.
-