Производство свечей.
Производство свечей.
Есть у меня мысль - производить свечи. Только вот у меня возникает ряд вопросов, как мне обеспечить доставку такого товара постоянному заказчику, и нужны ли будут какие-то сопроводительные документы на такой товар, чтобы наша автоинспекция не тормознула где-то на долго?
Re: Производство свечей.
По сути на постах вас тормозить не должны. мало ли вы где купили, или просто перевозите со склада на склад. А доставлять можно на нанятой машине, если очень большие объёмы. Но тут ещё зависит от того, как далеко доставлять.baranan писал(а):Есть у меня мысль - производить свечи. Только вот у меня возникает ряд вопросов, как мне обеспечить доставку такого товара постоянному заказчику, и нужны ли будут какие-то сопроводительные документы на такой товар, чтобы наша автоинспекция не тормознула где-то на долго?
Никогда не думал, что производство свечей - это выгодно. но раз вы решили начать производство - то наверно всё таки посчитали, что выгода какая-то есть. Может поделитесь с народом своими расчётами?baranan писал(а):Есть у меня мысль - производить свечи. Только вот у меня возникает ряд вопросов, как мне обеспечить доставку такого товара постоянному заказчику, и нужны ли будут какие-то сопроводительные документы на такой товар, чтобы наша автоинспекция не тормознула где-то на долго?
bernard, так свечи же разные бывают. Не только обычные, но и церковные, они всегда пользуются спросом, и ароматизированные, хотя их производство сопряжено с трудностями технологического характера.
Если вы будете изготавливать свечи для постоянных покупателей и объемы планируете большие, сначала оформите ИП, станьте на фиксированный налог и проблем у вас с властями не возникнет.
Насколько я знаю нужны накладные, или товарные чеки. в общем те документы, которые могут показать, что товар не ворованный.baranan писал(а):Есть у меня мысль - производить свечи. Только вот у меня возникает ряд вопросов, как мне обеспечить доставку такого товара постоянному заказчику, и нужны ли будут какие-то сопроводительные документы на такой товар, чтобы наша автоинспекция не тормознула где-то на долго?
Кстати, если у вас нет своей машины, необязательно нанимать для перевозки чужую. Можно передать через транспортную компанию. Так может даже выйдет дешевле доставка товара, чем на наёмной машине.baranan писал(а):Есть у меня мысль - производить свечи. Только вот у меня возникает ряд вопросов, как мне обеспечить доставку такого товара постоянному заказчику, и нужны ли будут какие-то сопроводительные документы на такой товар, чтобы наша автоинспекция не тормознула где-то на долго?
Baltasar, сейчас очень популярен такой вид перевозок. Наверно и вправду намного дешевле получается, чем гнать машину, если её нанимать.
При небольших объёмах да, выгоднее именно так переправлять. Ну а если набирается на хорошую фуру, то уже надо машину нанимать, так выходит намного дешевле. Тем более транспортные компании не везде имеют свои представительства.bernard писал(а):Baltasar, сейчас очень популярен такой вид перевозок. Наверно и вправду намного дешевле получается, чем гнать машину, если её нанимать.
А какое оборудование нужно для такого производства и материал, какие затраты по этому виду бизнеса? И на сколько выгоден может быть такой бизнес?baranan писал(а):Есть у меня мысль - производить свечи. Только вот у меня возникает ряд вопросов, как мне обеспечить доставку такого товара постоянному заказчику, и нужны ли будут какие-то сопроводительные документы на такой товар, чтобы наша автоинспекция не тормознула где-то на долго?
bernard, решил кстати пару дней назад посылочку отправить товарищу. И решил транспортной компанией. В общем, могу сказать, что во-первых вышло много дешевле чем через ту же почту. И во-вторых пришло очень быстро. Очень удобно с ними работать.
-