Открытие мойки авто.
Открытие мойки авто.
Всем привет!
У меня вопрос. Есть у меня 10 тыс. долларов, но их никак не хватит на покупку или открытие автомойки в москве, а тут как-то роясь в интернете, наткнулся на сайт коллективных покупок бизнеса. Идея мне понравилась, но как-то стрёмно немного.. один вопрос, когда деньгами скидываются друзья, а другой вопрос, когда совсем не знакомые друг с другом люди. Вот я и хотел посоветоваться с кем -нибудь, может кто и участвовал в таких мероприятиях?
Стоит ли заморачиваться?
П.С. предложение вроде реальное, никто не просит у меня принести деньги и отдать их кому-либо, там смысл состоит в создании АО.
Кто сможет что-то подсказать?
У меня вопрос. Есть у меня 10 тыс. долларов, но их никак не хватит на покупку или открытие автомойки в москве, а тут как-то роясь в интернете, наткнулся на сайт коллективных покупок бизнеса. Идея мне понравилась, но как-то стрёмно немного.. один вопрос, когда деньгами скидываются друзья, а другой вопрос, когда совсем не знакомые друг с другом люди. Вот я и хотел посоветоваться с кем -нибудь, может кто и участвовал в таких мероприятиях?
Стоит ли заморачиваться?
П.С. предложение вроде реальное, никто не просит у меня принести деньги и отдать их кому-либо, там смысл состоит в создании АО.
Кто сможет что-то подсказать?
Re: Открытие мойки авто.
надо просто посчитать насколько это выгодно. Ведь если вы бизнес замутите с 10ю компаньонами, то и доходы потом делить на 10 человек. Устроит ли вас конечно прибыль?
тут нужно в первую очередь смотреть в каокм месте автомойка расположена и прикинуть проходимость машин в день через нее. Так же не стоит не обращать внимания на то, что помимо мойки машин вы можете так же мыть ковры населению в часы простоя.
Смысл такого колличества компаньонов, тогда уж проще взять займ на открытие бизнеса, заодно при придосьавлении бизнес плана для взятия займа вы узнаете компетентное мнение по поводу рентабельности вашего бизнеса.
Вот и я о тоже, делить прибыл с мойки на 5-7 человек уже много ИМХО, а именно столько и подребуется если будете вкладывать равными суммами, а то и больше..
Тут два человека которые обосновывают бизнес порой не могут прийти к консенсусу, а тут 5-6 ...нет это сильно много. Хотя почему нет- может система такая, что руководит знающий, а вы просто вкладываете деньги?
Полностью согласен. У меня был магазин, открывали втроем. Сначала все норм было, а как прибыль пошла так сразу дележка началась. Одному срочно деньги с оборота выдернуть нужно, другой просто с кассы брал, короче даже не думайте.Azazel писал(а):Тут два человека которые обосновывают бизнес порой не могут прийти к консенсусу, а тут 5-6 ...нет это сильно много. Хотя почему нет- может система такая, что руководит знающий, а вы просто вкладываете деньги?
-