Инвестиции в золотой лом.
Инвестиции в золотой лом.
Есть у меня знакомая девчушка, которая работает в ломбарде. Вот у неё есть возможность выкупать это золото очень дёшево через головной офис, но она этим не пользуется. Говорит, что нет желания с этим связываться. вот подумал, может мне этим заняться. Но вот вопрос, стоит ли, и куда потом всё это золото девать. Переплавлять, или что с ним делать, чтобы была выгода?
Re: Инвестиции в золотой лом.
Можно попробовать везти старые золотые украшения на ювелирные заводы, и договориться обменивать на новые, может вот таким образом, какую-то свою выгоду сможете поиметь.Vorobej писал(а):Есть у меня знакомая девчушка, которая работает в ломбарде. Вот у неё есть возможность выкупать это золото очень дёшево через головной офис, но она этим не пользуется. Говорит, что нет желания с этим связываться. вот подумал, может мне этим заняться. Но вот вопрос, стоит ли, и куда потом всё это золото девать. Переплавлять, или что с ним делать, чтобы была выгода?
Кстати у моего знакомого похожая ситуация. У него есть своя ювелирка. Вот он скупает украшения в ломбарде, потом как-то чистит, приводит в новый вид такие украшения, и продаёт. Навар имеет нехилый.Vorobej писал(а):Есть у меня знакомая девчушка, которая работает в ломбарде. Вот у неё есть возможность выкупать это золото очень дёшево через головной офис, но она этим не пользуется. Говорит, что нет желания с этим связываться. вот подумал, может мне этим заняться. Но вот вопрос, стоит ли, и куда потом всё это золото девать. Переплавлять, или что с ним делать, чтобы была выгода?
Так вроде есть специальные заводы, которые такой лом принимают. Только я не думаю что, они принимают золотой лом дороже, чем вы купите в ломбарде. А вообще узнавать и считать нужно.Vorobej писал(а):Есть у меня знакомая девчушка, которая работает в ломбарде. Вот у неё есть возможность выкупать это золото очень дёшево через головной офис, но она этим не пользуется. Говорит, что нет желания с этим связываться. вот подумал, может мне этим заняться. Но вот вопрос, стоит ли, и куда потом всё это золото девать. Переплавлять, или что с ним делать, чтобы была выгода?
Можно попробовать продавать перекупщика. Если цена закупки в ломбарде будет и вправду низкой. Чтобы купил и тут же спровадил с рук долой. Навар может будет небольшим, зато быстрым и постоянным.
Если у вас знакомая сможет организовать такую скупку по дешёвке, то не сомневайтесь даже, скупайте. А куда деть старые украшения, вы найдёте. Это я вам точно говорю.Vorobej писал(а):Есть у меня знакомая девчушка, которая работает в ломбарде. Вот у неё есть возможность выкупать это золото очень дёшево через головной офис, но она этим не пользуется. Говорит, что нет желания с этим связываться. вот подумал, может мне этим заняться. Но вот вопрос, стоит ли, и куда потом всё это золото девать. Переплавлять, или что с ним делать, чтобы была выгода?
Возможно не стоит с этим связываться. Как бы не заинтересовались вами правоохранительные органы. А то повесят как скупщика краденного на вас. И не отмоетесь потом.Vorobej писал(а):Есть у меня знакомая девчушка, которая работает в ломбарде. Вот у неё есть возможность выкупать это золото очень дёшево через головной офис, но она этим не пользуется. Говорит, что нет желания с этим связываться. вот подумал, может мне этим заняться. Но вот вопрос, стоит ли, и куда потом всё это золото девать. Переплавлять, или что с ним делать, чтобы была выгода?
Ledokol, что-то я как-то плохо себе представляю, каким образом могут придраться правоохранительные органы, когда при покупке вещей в ломбарде оформляются все положенные документы. В частности товарный и кассовый чек.
Спасибо всем за советы, обдумаю всё вами написанное, и буду принимать решение окончательное, как использовать свалившиеся на меня знакомство.
А если золото просто сдавать на переплавку и делать с него новые украшения, там интересно будет какая выгода? Вот бы как-нибудь стоит перечитать. Может так проще будет.
Думаю стоит заняться скупокй золотого лома. Тем более если вам он обойдётся по дешёвке. А уж продать вы его сможете дороже однозначно, только может быть нужно будет искать покупателя долго. Но сможете продать - это однозначно.
-