Как уйти из сетевого бизнеса, не обидев партрёра?
Как уйти из сетевого бизнеса, не обидев партрёра?
В общем беда такого характера. Сестра моя влезла вот в сетевые продажи, получила протекцию своей хорошей подруги, много было вложено и денег и нервов на обучение. Но сестра поняла, что такие продажи - это не её, и вот не знает, как уйти и не обидеть свою подругу - партнёра, которая столько сделала для неё на этом поприще.
Re: Как уйти из сетевого бизнеса, не обидев партрёра?
А что тут может такого быть обидного. Сегодня я работаю, завтра у меня подвернулась иная работа, и я перейду на неё. Думаю тут обид никаких не должно быть вовсе.treider писал(а):В общем беда такого характера. Сестра моя влезла вот в сетевые продажи, получила протекцию своей хорошей подруги, много было вложено и денег и нервов на обучение. Но сестра поняла, что такие продажи - это не её, и вот не знает, как уйти и не обидеть свою подругу - партнёра, которая столько сделала для неё на этом поприще.
Думаю надо просто поговорить по душам, объяснить, что вот так и так мол, ну не моё эти сетевые продажи. Если там дружба настоящая, то приятельница должна всё понять мне кажется и не обижаться.treider писал(а):В общем беда такого характера. Сестра моя влезла вот в сетевые продажи, получила протекцию своей хорошей подруги, много было вложено и денег и нервов на обучение. Но сестра поняла, что такие продажи - это не её, и вот не знает, как уйти и не обидеть свою подругу - партнёра, которая столько сделала для неё на этом поприще.
По сути в нашей жизни никто и никому ничего не должен, тем более в сетевом бизнесе. Я уволен уйти когда захочу, и вернуться когда захочу. И наверняка подруга вашей подруги - это прекрасно понимает, и не будет никаких обид, я в этом уверен.treider писал(а):В общем беда такого характера. Сестра моя влезла вот в сетевые продажи, получила протекцию своей хорошей подруги, много было вложено и денег и нервов на обучение. Но сестра поняла, что такие продажи - это не её, и вот не знает, как уйти и не обидеть свою подругу - партнёра, которая столько сделала для неё на этом поприще.
Просто нужно сказать, что нужно немного отдохнуть и что как будет готова морально, так сразу и вернётся. И вот так по тихому можно без обид выйти из сетевых продаж.treider писал(а):В общем беда такого характера. Сестра моя влезла вот в сетевые продажи, получила протекцию своей хорошей подруги, много было вложено и денег и нервов на обучение. Но сестра поняла, что такие продажи - это не её, и вот не знает, как уйти и не обидеть свою подругу - партнёра, которая столько сделала для неё на этом поприще.
надо честно сказать подруге - "это не мое", если она адекватный человек, должна понять.
Есть такая поговорка, котлеты отдельно, мухи отдельно. Никогда не путайте дружеские отношения с работой, это чревато потерей как раз дружбы, поэтому воспользуйтесь своими дружескими отношениями и честно все скажите, думаю подруга подругу поймет.
Money, беда то как раз в том, что в таких делах может дружба резко и закончится. Особенно у женщин. У них отношение к этому делу намного сложнее чем у нас. Мы больше логически привыкли рассуждать. А там то всё на эмоциях.
Деньги на обучение были чьи потрачены? Это первый вопрос и был ли оговорен такой момент, если не пошло, что человек должен отработать определенное количество времени? Если изначально была бы такая договоренность то и проблемы бы и не было.
Тоже мне проблему мне развели. Сетевой бизнес такой, сегодня хочу - работаю. Завтра надоело и не работаю. А если подруга обиделась, то она не подруга, а так, просто знакомая. Моё такое мнение.
Надо было просто сразу договорится, что если дело не пойдёт, то чтобы можно было спокойно уйти из этого бизнеса. А так получается что человека подводите. Он на вас понадеялся, а тут такое дело.
В сетевом маркетинге если заниматься серьезно, то конечно лучше всего партнера брать из своего круга общения. Но не нужно вкладывать много денег, человек должен понять принцип работы. Если же не понравилось работать, то можно поговорить, сказать. что хочет быть просто потребителем.
Тут дело не в бизнесе, а в отношениях. Ну на самом деле такая проблема могла случиться и не только в сетевом бизнесе, а в любом другом. К этому необходимо быть готовым. Обдумайте все еще раз и с этими мыслями идите к подруге.Brut писал(а):Тоже мне проблему мне развели. Сетевой бизнес такой, сегодня хочу - работаю. Завтра надоело и не работаю. А если подруга обиделась, то она не подруга, а так, просто знакомая. Моё такое мнение.
-