Уровни поддержки и сопротивления.
Уровни поддержки и сопротивления.
Как мы знаем, это одно из основных понятий на Форексе при торговле. Но знаю, что многие неправильно их определяют. Или вообще не используют при торговле на Форексе. В чём причина таких вот казусов. Пользуетесь ли вы этими уровнями при торговле?
Re: Уровни поддержки и сопротивления.
Уровнями поддержек и сопротивления я пользуюсь при своей торговле. Но эти уровни я беру не со спотового рынка. Я пользуюсь уровнями опционными. Они более точные.petrovich писал(а):Как мы знаем, это одно из основных понятий на Форексе при торговле. Но знаю, что многие неправильно их определяют. Или вообще не используют при торговле на Форексе. В чём причина таких вот казусов. Пользуетесь ли вы этими уровнями при торговле?
Godzila, я вот можно сказать новичок, даже на демке пока не торгую и просто читаю и интересуюсь Форексом, расскажите на пальцах, что такое уровни поддержек и сопротивления?
Уровни поддержек и сопротивления в основном формируются там где стоят стоп приказы игроков рынка. И чем больше стоп приказов в одном месте, тем мощнее такие уровни.Volt писал(а):Godzila, я вот можно сказать новичок, даже на демке пока не торгую и просто читаю и интересуюсь Форексом, расскажите на пальцах, что такое уровни поддержек и сопротивления?
Уровни всегда важны в торговле. Это наверно один из инструментов, от которого может отталкиваться даже новичок при принятии решений на Форексе.
А я бы сказал, что возможно стоит быть поаккуратнее с этими уровнями. Самому новичку их тяжело определить. И не забываем, как можно пролететь, не зная, как правильно определить пробой уровня был, или ложный пробой. Хотя не отрицаю, что использование уровней, облегчает торговлю в разы.Brut писал(а):Уровни всегда важны в торговле. Это наверно один из инструментов, от которого может отталкиваться даже новичок при принятии решений на Форексе.
Всегда интересовали эти уровни в плане того как они работают, и каким путём они создаются. Саму конечно механику я представляю, но до сих пор понять не могу, как это влияет на сам рынок. И почему они работают так, как они работают.
Когда-то я их использовал в своей торговле. Но часто рынок не отрабатывает их. В итоге перешёл совсем на иной принцип торговли.
Долго разбирался как они образуются, каждый их видит по своему, даже применяя классические правила технического анализа. В итоге поставил себе специальный индикатор по уровням.
Этот индикатор кстати довольно интересен. Но его использовать как единственный инструмент для определения уровней тоже не стоит. Попробуйте высчитывать сами такие уровни например по опционам. Это не так уж и сложно. Хоть и занимает определённое времяLedokol писал(а):Долго разбирался как они образуются, каждый их видит по своему, даже применяя классические правила технического анализа. В итоге поставил себе специальный индикатор по уровням.
zerrol, да, ещё забыли упомянуть, что знание языка требуется, и понимание того, как эти опционные уровни формируются.