Инвестиции в устаревшие мобильные телефоны.
Инвестиции в устаревшие мобильные телефоны.
Я частенько захожу в магазинчики, которые торгуют бу/ телефоны мобильные, и что заприметил. Если брать каку-то современную модель, у неё одна цена. Если такой телефон слегка поцарапан - то стоит он на пару тысяч дешевле нового. Но вот если посмотреть цены моделей, которые сняты с производства - к примеру Нокиа 1101 или 3310, то вы будете сильно удивлены. Цены у них подходят к цене царапанных современных моделей. И вот совсем наткнулся на телефон, который я даже в глаза не видел, так давно они выпускались. С внешней антеной. Стоимость около 30000 рублей. Это не шутка. То есть стоимость айфона практически. Получается, если пишут такую цену, то есть и покупатели. Как вам такая идея инвестирования?
Re: Инвестиции в устаревшие мобильные телефоны.
Раритет он и в Африке раритет. Даже если это и телефон. Я не удивлюсь, что уже появились коллекционеры снятых с производства мобильных телефонов. И чем дальше, тем больше будет ценность таких телефонов.Gall писал(а):Я частенько захожу в магазинчики, которые торгуют бу/ телефоны мобильные, и что заприметил. Если брать каку-то современную модель, у неё одна цена. Если такой телефон слегка поцарапан - то стоит он на пару тысяч дешевле нового. Но вот если посмотреть цены моделей, которые сняты с производства - к примеру Нокиа 1101 или 3310, то вы будете сильно удивлены. Цены у них подходят к цене царапанных современных моделей. И вот совсем наткнулся на телефон, который я даже в глаза не видел, так давно они выпускались. С внешней антеной. Стоимость около 30000 рублей. Это не шутка. То есть стоимость айфона практически. Получается, если пишут такую цену, то есть и покупатели. Как вам такая идея инвестирования?
Сомневаюсь, что кто то купить такой телефон за такую цену. Назначить можно любой ценник, вопрос купить ли кто...
birds писал(а):Сомневаюсь, что кто то купить такой телефон за такую цену. Назначить можно любой ценник, вопрос купить ли кто...

Возможно такие телефоны уже коллекционируют. Или будут этим заниматься, как и всякий антиквариат с течением времени станет дороже. Так что стоит возможно об этом думать более серьёзно. Кто его знает. Обычно самые странные идеи - приносят прибыль.

Я вот думаю, а может в старых телефонах какой-то материал дорогой использовали. Ведь точно знаю, что в старых армейских радиостанциях есть золото. Может и там что есть интересное, потому и цена такая.
Не всё так просто, у тех кто занимается перепродажей. Уж они точно с потолка цену не рисуют. Я думаю чем-то обосновывается цена такая.birds писал(а):Сомневаюсь, что кто то купить такой телефон за такую цену. Назначить можно любой ценник, вопрос купить ли кто...
Я конечно многое что успел видеть в этой жизни, но чтобы старые телефоны столько стоили, такого ещё не видел. Даже интересно что за магазин такой, даже посмотреть захотелось.
Странно, вообще обычно, если электроника устаревает, то она дешевеет, причём в разы, так как чтобы такая техника работала, запчасти искать трудно. А неработающей технике по сути место только в музеях. Ценности для меня лично не понятные. Может объяснит кто смысл?
Тут наверно ответ только одни и по сути самый простой - коллекционеры. Только они готовы платить бешеные деньги за всякий хлам, который они собирают.Baltasar писал(а):Странно, вообще обычно, если электроника устаревает, то она дешевеет, причём в разы, так как чтобы такая техника работала, запчасти искать трудно. А неработающей технике по сути место только в музеях. Ценности для меня лично не понятные. Может объяснит кто смысл?
-