Кредитные карты - нужны ли они инвестору?
Кредитные карты - нужны ли они инвестору?
Вместо того чтобы брать кредит в банке, или например брать взаймы у знакомых и друзей, можно спокойно пользоваться средствами с кредитных карт. И гасить средства, пока ещё не закончился льготный период. Но вот многие ли инвесторы пользуются такой вот возможностью?
Re: Кредитные карты - нужны ли они инвестору?
Сейчас кредитные карты нужны всем, и не только инвестору. над только правильно ими пользоваться. Это хороший бизнес инструмент в руках умелого бизнесмена и инвестора.Brut писал(а):Вместо того чтобы брать кредит в банке, или например брать взаймы у знакомых и друзей, можно спокойно пользоваться средствами с кредитных карт. И гасить средства, пока ещё не закончился льготный период. Но вот многие ли инвесторы пользуются такой вот возможностью?
Brut, инструмент сам собой очень полезный. Особенно думаю для инвесторов. Когда частенько появляются какие-то проекты, куда нужно вложиться. А средств просто взять неоткуда. И кредитная карта всегда поможет. Особенно хорошо, когда таких карт несколько, от разных банков.
Кредиты очень хорошо помогают, я часто их беру. Кийосаки пишет - "чем в больший хороший долг вы влезете, тем быстрее разбогатеете". Но речь именно о хорошем долге, который был взят на развитие дела или инвестиции. У нас на форуме есть разные предложения банков:
Банк Хоум Кредит - онлайн заявка на кредит (кредитную карту)
Банк «Тинькофф Кредитные Системы» - онлайн заявка на кредит
Банк «Ренессанс Кредит»: онлайн заявка на кредит (кредитку)
Банк Москвы - онлайн заявка на кредит наличными
Банк Хоум Кредит - онлайн заявка на кредит (кредитную карту)
Банк «Тинькофф Кредитные Системы» - онлайн заявка на кредит
Банк «Ренессанс Кредит»: онлайн заявка на кредит (кредитку)
Банк Москвы - онлайн заявка на кредит наличными
Я и сам пользуюсь кредитными картами. очень удобно. У одного взял кредит с карты, вторым банком перекрываешься, пока деньги не соберёшь на погашение. А третья карта лежит на чёрный день, мало ли что может случиться.
Мне кажется, что это довольно опасная вещь - кредитная карта. вроде как и плюсов по ней много. Но и много минусов, особенно когда вроде как они есть деньги, и тяжело перебороть соблазн, чтобы их вот так вот раз взять и не потратить.
Как инвестору и бизнесмену - они очень нужны. Кредитные карты позволяют иметь ту самую подушку, которая так нужна часто, и мы не имеем свободного капитала под рукой.
Тут всё зависит ещё какими инвестированиями занимается инвестор. Если тот же Форекс - то это опасная дорожка по моему мнению.
конечно же нужны поскольку иногда деньги нужны прямо сейчас и хорошо что вы знаете что на карте они есть и их можно взять и потом положить. это куда лучше чем в панике обзванивать друзей и знакомых и всем объяснять зачем нужны деньги и собирать их по частям у кучи людей
seolenka, пожалуй это единственный плюс. И то что ещё можно отдать деньги в безпроцентный период. Но вот если не успел, то кредиты на таких картах я бы сказал совсем неслабые.
Думаю они не просто нужны, а необходимы. И не только инвестору, но и каждому человеку. Запад вообще практически только и живёт за счёт кредитных карт. Этому у них учиться нужно.
-