Инвестирование в офисные помещения.
Инвестирование в офисные помещения.
Вот мысль крутиться одна интересная. а что если попробовать заняться инвестированием в создание офисных зданий и помещений? Будет ли прибыль в итоге, или это уже заранее провальный проект?
Re: Инвестирование в офисные помещения.
Думаю это нормальный ход для инвестора. тут только нужно правильное место подобрать. Обычно эти места близки ближе к центру города. Это самый популярный район для офисных зданий.Baltasar писал(а):Вот мысль крутиться одна интересная. а что если попробовать заняться инвестированием в создание офисных зданий и помещений? Будет ли прибыль в итоге, или это уже заранее провальный проект?
Baltasar, не знаю, как в больших городах, а у меня в посёлке - это очень выгодное инвестирование. Скупают квартиры первых этажей в центре посёлка, делают отдельный вход, делают офисные помещения и сдают в аренду. Такая аренда раза в три выше, если сдавать просто квартиру.
в первую очередь нужно посмотреть на спрос, у нас например в городе уже имхо предложение по офисам превышает спрос.. Ибо офисов настроили много, столько желающих то и нет.
Возможно у вас город очень большой. Потому в этом всё дело. Я сам очень часто встречаю по роду своей деятельности в малых городах объявления о том, что снимут помещение под офис. То есть там пока ещё спрос выше предложения.birds писал(а):в первую очередь нужно посмотреть на спрос, у нас например в городе уже имхо предложение по офисам превышает спрос.. Ибо офисов настроили много, столько желающих то и нет.
Brut, ну всё возможно, тем более сейчас крупные компании как раз стремятся в провинцию, открывают свои отделения в областях. И пока будет спрос на офисные помещения. Но думаю это не надолго.
Я в нашем городе как-то не видел особо спроса на такой вид недвижимости. Да и не видел и особых предложений. Наверно зависит сильно от населённого пункта решение того, стоит ли инвестировать в офисные помещения, или нет.
У меня тоже небольшой городок. И могу сказать и вправду, спрос большой на такие помещения. Но что заметил. Крупные конторы сами стремятся купить под себя помещение, и избегают аренды.
Думаю не те времена уже, чтобы этим заниматься. Года три назад, это можно было бы превратить в золотое дно. Сейчас уже давно спрос упал. Фирмы же не каждый день создаются.
Да, к сожалению кризис 2008 года многих подкосил и бум инвестиций в офисные помещения именно в тот год и закончился. Многих подкосило.
Идея хорошая, только нужно посмотреть динамику появления новых компаний, посмотреть сколько много сдаётся офисных помещений, и какова их востребованность, а вот уже после и принимать решение, стоит оно того, или нет.Baltasar писал(а):Вот мысль крутиться одна интересная. а что если попробовать заняться инвестированием в создание офисных зданий и помещений? Будет ли прибыль в итоге, или это уже заранее провальный проект?
анализрынка в конкретном городе обязательно нужно провести, чт обы потом горько не сожалеть..
-