Администратор сетей.
Администратор сетей.
А у меня во такой опыт был. В далёкие начало 2000-е годы я на себя оформил индивидуально предпринимателя. И ходил предлагал свои услуги по организациям, как администрирование компьютерных сетей. Тогда ещё мало кто в этом понимал. И вот мне получилось подписать с несколькими организациями договора. И ходил по конторам раз в неделю. Проводил "профилактические" работы. В общем за редким исключением, всё сводилось просто к безделью. И получал ведь неплохие деньги. Жаль со временем эта халява закончилась. но продолжалась она долго. Лет пять я так "работал" 

Re: Администратор сетей.
Согласен, интересные времена были. Я как раз только школу закончил. И было желание учиться идти на программиста, они как раз в то время очень ценились. как в принципе и сейчас. Но в итоге лень меня пересилила. И я ушёл в армию.Baltasar писал(а):А у меня во такой опыт был. В далёкие начало 2000-е годы я на себя оформил индивидуально предпринимателя. И ходил предлагал свои услуги по организациям, как администрирование компьютерных сетей. Тогда ещё мало кто в этом понимал. И вот мне получилось подписать с несколькими организациями договора. И ходил по конторам раз в неделю. Проводил "профилактические" работы. В общем за редким исключением, всё сводилось просто к безделью. И получал ведь неплохие деньги. Жаль со временем эта халява закончилась. но продолжалась она долго. Лет пять я так "работал"
Сейчас так понимаю уже чем-то иным занимаетесь. А ведь могли бы и дальше в этом направлении развиваться. Можно было бы нанять пару программистов, и ваяли бы они вам какие-нибудь приложения. И было бы что-то типо веб-студии.Baltasar писал(а):А у меня во такой опыт был. В далёкие начало 2000-е годы я на себя оформил индивидуально предпринимателя. И ходил предлагал свои услуги по организациям, как администрирование компьютерных сетей. Тогда ещё мало кто в этом понимал. И вот мне получилось подписать с несколькими организациями договора. И ходил по конторам раз в неделю. Проводил "профилактические" работы. В общем за редким исключением, всё сводилось просто к безделью. И получал ведь неплохие деньги. Жаль со временем эта халява закончилась. но продолжалась она долго. Лет пять я так "работал"
Volt, ну насчёт студии, это уже вряд ли в то время прошло бы. В тот момент уже все ниши заняты были практически. так что я рад, что автор успел соскочить безболезненно c этого бизнеса, и занялся чем то более полезным и продуктивным.
Не согласен с вами. Тогда ниша если и была занята, то в основном на рынке антивирусников. Тогда можно было даже игры с успехом клепать. Акелла тому подтверждение со своими Пиратами.treider писал(а):Volt, ну насчёт студии, это уже вряд ли в то время прошло бы. В тот момент уже все ниши заняты были практически. так что я рад, что автор успел соскочить безболезненно c этого бизнеса, и занялся чем то более полезным и продуктивным.
Baltasar, это мы с вами примерно одинаковых лет значит. Тоже в эти же годы хотел идти учиться на программиста. А потом в итоге передумал. Решил что экономистом много лучше. Сейчас вот иногда жалею, что не пошёл туда, куда изначально хотел.
Да, хорошо раньше было, компьютеризация пошла резкая, а специалистов практически не было вообще. И можно было за свои услуги хорошие деньги просить. Потому что даже самого простого зачастую не знали о компьютерах и сетях.
А я никогда особо не соображал во всём этом железе. И до сих постоянно прошу знакомых, кто в этом соображает - мне помочь. Так что если человек смог организовать себе такой заработок, честь и хвала.
Интересный опыт работы и интересный опыт веления своего первого бизнеса. Я кстати ещё пару человек знаю, кто занимался примерно таким же заработком. Жаль что времена изменились. И ребята в итоге остались не у дел.
Устроились вы хорошо, конечно ничего не скажешь. Жаль что те времена закончились. надеюсь вы после этого место в жизни себе нашли ничем не хуже.Baltasar писал(а):А у меня во такой опыт был. В далёкие начало 2000-е годы я на себя оформил индивидуально предпринимателя. И ходил предлагал свои услуги по организациям, как администрирование компьютерных сетей. Тогда ещё мало кто в этом понимал. И вот мне получилось подписать с несколькими организациями договора. И ходил по конторам раз в неделю. Проводил "профилактические" работы. В общем за редким исключением, всё сводилось просто к безделью. И получал ведь неплохие деньги. Жаль со временем эта халява закончилась. но продолжалась она долго. Лет пять я так "работал"
tropic, как бы там ни было, но пример показателен, как на новых веяниях технического прогресса можно было зарабатывать особо ничего не соображая в теме, буквально чуть больше чем остальные, и понимать, что настало время зарабатывать, пока остальные не проснулись. ТО есть это называется ухватить тренд.