Во что можно инвестировать на один год?
Во что можно инвестировать на один год?
Есть некая сумма денег, но через год их нужно будет возвращать. Вот чтобы они не лежали просто дома мёртвым грузом, то хотелось бы их куда-то вложить, чтобы они работали. Но ни о каких рисках не может быть вообще речи. Что вы можете мне посоветовать?
Re: Во что можно инвестировать на один год?
Я так понимаю эти деньги не ваши. И потому терять вам вообще нельзя из них ни копейки. тогда я могу предложить только один правильный выход - просто вложить их в банк. Рублёвый вклад даст вам 10-12 процентов. Долларовый 5-7. Но стоит учитывать инфляцию, которая скушает ваши заработанные проценты. А может даже и превысить их.Ledokol писал(а):Есть некая сумма денег, но через год их нужно будет возвращать. Вот чтобы они не лежали просто дома мёртвым грузом, то хотелось бы их куда-то вложить, чтобы они работали. Но ни о каких рисках не может быть вообще речи. Что вы можете мне посоветовать?
Ledokol, можно попробовать инвестировать в ПАММ счета, но которые мало рискованные. Хотя по сути, процент у них такой же как и в банках. Да и риски получаются выше.
По мне так самое лучше вложения - это вкладывать деньги в низкопроцентные хайпы. Если туда входить с умом и вкладывать все деньги не в один, а в несколько разных проектов (диверсификация), то можно хорошо увеличить первоначальные средства с минимальным риском потерять их. За прошлый год мне удалось таким образом увеличить первоначальный капитал в два раза. А вот в банк деньги положить, это не инвестирование, а их сохранение. И если всё же положить деньги в банк, то тогда желательно сразу в несколько валют (рубли, евро, доллары) для наибольшей сохранности от всепожирающей инфляции. Если у вас большая сумма денег (больше миллиона рублей), то можно её отдать в доверительное управление (только смотрите, чтобы компании были с лицензиями). Есть еще и нестандартный, но очень эффективный инструмент для инвестиций: инвестируйте в себя :) Конечно за год это не окупится, но оно того стоит. Всем удачи!
Великий парадокс жизни: чем больше отдаешь, тем больше получаешь.
angarec, боюсь, если у человека средства чужие на руках, то всё что вы описали - ему явно не подходят. тут что-то нужно иное советовать. Банки вот посоветовали. Может что ещё есть без рисковое?
На год да и без рисков наверно не во что. Тем более если это чужие деньги. Которые нужно отдать в целости и сохранности. По крайней мере я бы не стал их никуда совать.
год очень маленький срок, я бы отнес эти деньги в банк, так хотя бы инфляцию немного придержать.
Да, год это и слишком мало, да и судя по всему у автора не его деньги, а чьи-то. Так что тут особо ничего и не придумаешь. Только сделать банковские вклады.birds писал(а):год очень маленький срок, я бы отнес эти деньги в банк, так хотя бы инфляцию немного придержать.
Вы хоть скажите какая у вас сумма, а то может получиться что-то более интересное вам придумать, чем вклад в банк, ради того чтобы от инфляции деньги спасти. А то слишком мало исходных данных.Ledokol писал(а):Есть некая сумма денег, но через год их нужно будет возвращать. Вот чтобы они не лежали просто дома мёртвым грузом, то хотелось бы их куда-то вложить, чтобы они работали. Но ни о каких рисках не может быть вообще речи. Что вы можете мне посоветовать?
Baltasar, да какая бы там сумма не была, чужие деньги есть чужие, и ими не рискнёшь, так как своими.
Подведём итоги, вам нужно нести деньги в банк. И думаю стоит разделить по нескольким банкам. И делать вклады в разных валютах. Так оно будет правильнее.Ledokol писал(а):Есть некая сумма денег, но через год их нужно будет возвращать. Вот чтобы они не лежали просто дома мёртвым грузом, то хотелось бы их куда-то вложить, чтобы они работали. Но ни о каких рисках не может быть вообще речи. Что вы можете мне посоветовать?
-