Разведение попугаев
Разведение попугаев
Я сама по себе любитель всякой живности. Вот и решила себя реализовать в этой сфере. Вот примерный план - заводим 10 самок и пару мальчиков. Размножаются они быстро. И ждем потомства. Продавать можно самим, берем место на птичьем рынке, так же можно сдавать в зоомагазины. Если дело пойдет, можно расшириться, взять ещё канареек.
Re: Разведение попугаев
а насколько они устойчивы к различным птичьим болезням? А то возмешь, а они вымрут за один день все.
Что вы так сразу категорично? Есть специальные добавки, которые добавляются в корм для профилактики различных птичьих болезней. Так что с этим проблем не будет. У попугайчиков совсем небольшая смертность, если принимать меры профилактики.
Ну скажу так я одно время жил в общежитии и там мой сосед занимался как раз разведением канареек и попугаев конечно, галдеж там стоял ужас просто, но он реально не плохо жил на эти деньги.
Неплохо жить и зарабатывать две разные вещи, в отношении такого разведения, в прин\ципе вариант интересный, но экзоты болезненны и фообще возможно это только если у вас частный дом, иначе с соседями будут крупные проблемы.
Насколько я знаю, одна птица заболев может положить весь выводок, к тому же многие виды попугаев очень плохо переносят перепад температуры и в состоянии стресса например не размножаются.
Анастасия, я думаю, что для этого вида заработка лучше иметь свой частный дом.
От попугаев много шума?
Соседи в многоэтажном доме будут не очень рады, если будут слышать птичек.
От попугаев много шума?
Соседи в многоэтажном доме будут не очень рады, если будут слышать птичек.
Это можно рассматривать как бизнес, но только необходимо знать все о них досконально. Я знаю, что они достаточно болезненные и чтобы не оказалось, что вы вложите деньги, но можете не получить ожидаемого результата.
- Шевченко Г.
- Контактная информация:
У меня знакомый занимается такой деятельностью. Но живет он в частном доме, и птичник у него уже большой. Да, кроме того, это не основной его заработок, а так, хобби. Конкуренция большая, сбыть живой товар становится все сложнее. Так что реально оценивайте свои возможности.
Я думал сейчас куча зоологических магазинов, которые торгуют подобным товаром. Смысл разводить то, что есть в лицензированных магазинах,где все животные и птицы уже привиты?
А где искать покупателей. Ведь сейчас не очень популярны попугаи. Но дома-это будет такой дурдом с ними. Так что я за более спокойный бизнес. А себе я бы купила в спец.магазине, а не на рынке.
- anfal faiza
- Контактная информация:
У нас соседи занимаются разведением попугаев.Уже очень долгое время.Точно не знаю какой это приносит доход , но если люди продолжает заниматься значит в этом есть смысл.Продают как правило оптом в зоомагазины.
Если есть частный дом, то вполне эту идею можно воплотить в реальность. Для начала нужен сарайчик-вольер, подумать как будут расположены клетки и какого размера, какой будет обогрев, свет. Где будете покупать корм.
У меня соседский мальчик разводит попугайчиков в подвале дома.Сделал с отцом небольшой вольерчик и разводит волнистых попугаев и неразлучников.Сдает их потом перекупщикам на рынке.
Разведение попугаев
я в попугаях не разбираюсь, так что не могу Вам ответить, вот если по ссылке внизу пройдете может разберетесь. Хотя у зтого заводчика много видов попугаев и очень интересный дневник
-