Инвестиция в дачный домик.
Инвестиция в дачный домик.
Помню прошлый год. Очень хотелось поработать вдали от города, в тишине и одиночестве. И хотел для этого на лето снять себе дачу. Но без земли там. А просто домиком. Но в итоге так и не нашёл такого предложения. Если кто и сдаёт то с землёй, поливом, охраной. А мне так не нужно было. Вот и возникает вопрос, у нас в стране такой вид недвижимости и инвестиции в неё не развито получается. А почему тогда до этого никто ещё не додумался.
Re: Инвестиция в дачный домик.
У нас в Подмосковье частенько висят объявления о сдаче дачных домиков. Без земли, всё так как вы описали. Может просто в маленьких городах не пользуется спросом. А раз нет спроса, то и нет предложения скорее всего.Vorobej писал(а):Помню прошлый год. Очень хотелось поработать вдали от города, в тишине и одиночестве. И хотел для этого на лето снять себе дачу. Но без земли там. А просто домиком. Но в итоге так и не нашёл такого предложения. Если кто и сдаёт то с землёй, поливом, охраной. А мне так не нужно было. Вот и возникает вопрос, у нас в стране такой вид недвижимости и инвестиции в неё не развито получается. А почему тогда до этого никто ещё не додумался.
Невыгодно, потому и не занимаются. Посчитайте сами, стоимость такого домика в больших городах - как хорошая квартира. а сдавать можно буквально только в дачный сезон. Вот потому этим никто и не занимается.Vorobej писал(а):Помню прошлый год. Очень хотелось поработать вдали от города, в тишине и одиночестве. И хотел для этого на лето снять себе дачу. Но без земли там. А просто домиком. Но в итоге так и не нашёл такого предложения. Если кто и сдаёт то с землёй, поливом, охраной. А мне так не нужно было. Вот и возникает вопрос, у нас в стране такой вид недвижимости и инвестиции в неё не развито получается. А почему тогда до этого никто ещё не додумался.
Vorobej, дачные участки в основном имеют семьи, которым они достались по наследству. И там просто выращивают овощи да фрукты. И наверняка хозяева особо не задумываются над тем, что дачу можно кому-то сдавать. Не та жилка в таких людях.
Не та страна у нас. У нас дачи воспринимаются не как место отдыха. А как место дополнительного места, где можно себе что-то вырастить на зиму. Потому никто и не задумывается над тем, чтобы что-то там выращивать.Vorobej писал(а):Помню прошлый год. Очень хотелось поработать вдали от города, в тишине и одиночестве. И хотел для этого на лето снять себе дачу. Но без земли там. А просто домиком. Но в итоге так и не нашёл такого предложения. Если кто и сдаёт то с землёй, поливом, охраной. А мне так не нужно было. Вот и возникает вопрос, у нас в стране такой вид недвижимости и инвестиции в неё не развито получается. А почему тогда до этого никто ещё не додумался.
Хм, если такое дело, и по сути у нас никто не занимается таким видом инвестирования, то и рынок пока ещё не занят. Может тогда стоит попробовать себя в таком виде инвестирования, как считаете?
grisha, попробуйте, вроде никто не мешает. Мне тогда за идею спасибо сказать не забудьте, заодно нам расскажете об удачности инвестиционного проекта.
Я вам не советую всё же. Деньги потратите, а потом вдруг не сможете отбить. И желающих вдруг не будет купить вашу собственность. В итоге окажетесь на руках с мёртвым активом.grisha писал(а):Хм, если такое дело, и по сути у нас никто не занимается таким видом инвестирования, то и рынок пока ещё не занят. Может тогда стоит попробовать себя в таком виде инвестирования, как считаете?
Зато вот за границей, в развитых странах такой вид инвестиций довольно популярен. Особенно во Франции на берегу Средиземного моря. Что в принципе и неудивительно.
Боюсь для таких инвестиций нужно денюжек много. Я думаю что с таким же успехом можно инвестировать в летние домики на побережье Краснодарского края.forexman писал(а):Зато вот за границей, в развитых странах такой вид инвестиций довольно популярен. Особенно во Франции на берегу Средиземного моря. Что в принципе и неудивительно.
bernard, ага, только надо прекрасно понимать, что там нет такого количества отдыхающих, которые готовы отдавать такие деньги за съём, которые там зачастую требуют люди.