Часто ли обманывают инвесторов?
Часто ли обманывают инвесторов?
Вот хотел задаться таким образом, а как часто обманывают инвестора - так сказать целенаправленно. И каким именно образом обманывают. Кто что читал, или может сам попадался на такие обманы. Давайте делиться знаниями.
Re: Часто ли обманывают инвесторов?
Ну то что обманывают - это и понятно. Но вот чтобы специально, думаю это не повальное такое явление. Если бы везде обманывали при привлечение инвесторов, то они бы уже давно перевелись бы. Возможно просто не всегда рассчитываются все риски и все ситуации. И тут понятно не идёт разговор об специальном разводе.petrovich писал(а):Вот хотел задаться таким образом, а как часто обманывают инвестора - так сказать целенаправленно. И каким именно образом обманывают. Кто что читал, или может сам попадался на такие обманы. Давайте делиться знаниями.
Самые большие обманщики это СМИ, которые трактуют информацию так как им удобно, а не объективно.
А на основе этих информаций инвесторы делают свои выводы и делают вложения. И часто прогорают. В общем ситуация стандартная. Что на рынке инвестиций, что на Фонде, что на Форексе.birds писал(а):Самые большие обманщики это СМИ, которые трактуют информацию так как им удобно, а не объективно.
birds,
жаль вы не торгуете на Форексе, вы бы видели, как там работают маркеты при помощи этих новостей. И как они разводят и уводят на убой стада "медведей" и "быков".

Есть постоянный обман. Но он сразу бросается в глаза. Особенно раздражают инвестиционые компании, которые говорят 0 вы отдайте нам деньги, а мы их раскидаем по управляющим на рынке Форекс. Да я идиот что ли, не смогу найти себе управляющих. Если мне нужно будет то найду, и не надо будет третьих лиц мне для этого.
zerrol, де не СМИ разводят. А маркеты при помощи СМИ это делают. Используя их как слепой инструмент. Надо всегда искать откуда рога торчат, а не сами рога пилить.
Говорят, что за маркетами ещё крупнее организации стоят. Смартами их кличат. Вот только вот информации нет по интернету никакой, кто это такие.treider писал(а):zerrol, де не СМИ разводят. А маркеты при помощи СМИ это делают. Используя их как слепой инструмент. Надо всегда искать откуда рога торчат, а не сами рога пилить.
Как инвестор сталкивался только с обычными лохотронами. Но так чтобы красиво где-то разводили, чтобы этого не было понятно сразу - с такими проектами ещё пока не встречался.
Ну я инвестор тот ещё) Только в свой счёт на Форексе и инвестирую. Но встречался с тем, как управляющие ПАММ счетов бывало обманывали своих инвесторов.
Обман конечно есть везде,я не спорю. Но не могу понять, как управляющий ПАММ счётом может обмануть своих инвесторов Ведь там и его средства лежат. И если он сливает деньги инвесторов, то он сливает вроде как и свои.bernard писал(а):Ну я инвестор тот ещё) Только в свой счёт на Форексе и инвестирую. Но встречался с тем, как управляющие ПАММ счетов бывало обманывали своих инвесторов.
-