Ритуальная контора. "Непрогораемый",бизнес.
Ритуальная контора. "Непрогораемый",бизнес.
Всем,доброго дня! Поделюсь,с Вами,дорогие форумчане,своим опытом ведения бизнеса. Пять лет,тому назад,передо мной остро встал вопрос- куда,двигаться дальше!? "Пахать" на дядю,не хотелось и я призадумался,- чего бы,такого своего открыть!? Сам я,неплохой плотник и столяр. И вот,пришла идея,с другом на пару,делать- гробы и кресты. Благо,все станки и необходимое оборудование имелись. Мы взялись и ... Успех,оказался,оглушительным! Если тут,уместно так выразиться. Поначалу,"товар" продавали по заниженной цене,ритуальным конторам. Все,были довольны. Прошла,пара лет и вот,мы уже совладельцы- собственной ритуальной конторы. На нас,работают,несколько человек. Занялись,еще и изготовление,памятников из крошки и гранита. Бизнес,растет- клиенты,тут не отбавляются..
Re: Ритуальная контора. "Непрогораемый",бизнес.
Один,мой знакомый,также является совладельцем конторы ритуальных услуг,так что знаю о этом бизнесе не понаслышке. Поддержу автора- бизнес и впрямь,невероятно рентабилен и прибыли приносит,нешуточные. и это,при весьма малых вложениях. А,прогореть и вправду- невозможно.Minin писал(а):Всем,доброго дня! Поделюсь,с Вами,дорогие форумчане,своим опытом ведения бизнеса. Пять лет,тому назад,передо мной остро встал вопрос- куда,двигаться дальше!? "Пахать" на дядю,не хотелось и я призадумался,- чего бы,такого своего открыть!? Сам я,неплохой плотник и столяр. И вот,пришла идея,с другом на пару,делать- гробы и кресты. Благо,все станки и необходимое оборудование имелись. Мы взялись и ... Успех,оказался,оглушительным! Если тут,уместно так выразиться. Поначалу,"товар" продавали по заниженной цене,ритуальным конторам. Все,были довольны. Прошла,пара лет и вот,мы уже совладельцы- собственной ритуальной конторы. На нас,работают,несколько человек. Занялись,еще и изготовление,памятников из крошки и гранита. Бизнес,растет- клиенты,тут не отбавляются..
Ну по сути своей, такой бизнес не прогорит никогда. Умирают люди постоянно. Так что рынок потребительский будет всегда. Хотя вот мысль не выходит одна, уже наверно не пролезть в такой вид бизнеса. Хотя бы потому что уже всё занято. Уже наверно целые династии в этом бизнесе. Это как раньше гробовщик - была наследственной профессией.
Да, да.. Клиент тут идет постоянно. Бизнес и в самом деле- непрогораемый. Но, начинать думается, сейчас намного сложней. Уж, очень много сейчас таких контор. Конкуренция, знаете ли..Minin писал(а):Всем,доброго дня! Поделюсь,с Вами,дорогие форумчане,своим опытом ведения бизнеса. Пять лет,тому назад,передо мной остро встал вопрос- куда,двигаться дальше!? "Пахать" на дядю,не хотелось и я призадумался,- чего бы,такого своего открыть!? Сам я,неплохой плотник и столяр. И вот,пришла идея,с другом на пару,делать- гробы и кресты. Благо,все станки и необходимое оборудование имелись. Мы взялись и ... Успех,оказался,оглушительным! Если тут,уместно так выразиться. Поначалу,"товар" продавали по заниженной цене,ритуальным конторам. Все,были довольны. Прошла,пара лет и вот,мы уже совладельцы- собственной ритуальной конторы. На нас,работают,несколько человек. Занялись,еще и изготовление,памятников из крошки и гранита. Бизнес,растет- клиенты,тут не отбавляются..
Естественно. Как, тут прогоришь? Сейчас, время- помирай, не хочу. Условия, самые благоприятные. Погребальные конторы, растут, как грибы после дождя.Minin писал(а):Всем,доброго дня! Поделюсь,с Вами,дорогие форумчане,своим опытом ведения бизнеса. Пять лет,тому назад,передо мной остро встал вопрос- куда,двигаться дальше!? "Пахать" на дядю,не хотелось и я призадумался,- чего бы,такого своего открыть!? Сам я,неплохой плотник и столяр. И вот,пришла идея,с другом на пару,делать- гробы и кресты. Благо,все станки и необходимое оборудование имелись. Мы взялись и ... Успех,оказался,оглушительным! Если тут,уместно так выразиться. Поначалу,"товар" продавали по заниженной цене,ритуальным конторам. Все,были довольны. Прошла,пара лет и вот,мы уже совладельцы- собственной ритуальной конторы. На нас,работают,несколько человек. Занялись,еще и изготовление,памятников из крошки и гранита. Бизнес,растет- клиенты,тут не отбавляются..
Minin писал(а):Всем,доброго дня! Поделюсь,с Вами,дорогие форумчане,своим опытом ведения бизнеса. Пять лет,тому назад,передо мной остро встал вопрос- куда,двигаться дальше!? "Пахать" на дядю,не хотелось и я призадумался,- чего бы,такого своего открыть!? Сам я,неплохой плотник и столяр. И вот,пришла идея,с другом на пару,делать- гробы и кресты. Благо,все станки и необходимое оборудование имелись. Мы взялись и ... Успех,оказался,оглушительным! Если тут,уместно так выразиться. Поначалу,"товар" продавали по заниженной цене,ритуальным конторам. Все,были довольны. Прошла,пара лет и вот,мы уже совладельцы- собственной ритуальной конторы. На нас,работают,несколько человек. Занялись,еще и изготовление,памятников из крошки и гранита. Бизнес,растет- клиенты,тут не отбавляются..
А что, - бизнес и вправду непрогораемый! Это, точно. Да и цена вопроса, ьдвольно умеренная и бумажная волокита, небольшая. Парочку рабочих и небольшое помещение- вот и все!
Такое ощущение, что собрались гробовщики одни. Ценители потустороннего бизнеса
. Перепродавать - это дело нехитрое. Особо придумывать ничего не нужно. А вот что-то производить, тут уже никто не берётся.

Brut, ну раз они что-то продают, значит это кто-то делает. Не значит же, что каждая ритуальная контора должна что-то производить из того что они продают населению.
Во все времена такие люди хорошо зарабатывали. Так что понятно, и сейчас на этом можно делать деньги Но как и писалось выше, сейчас этот рынок занят, вплоть до завалящей деревушки. И уже не пролезть в этот вид деятельности.
Это реально беспроигрышное дело. Клиенты никогда не кончатся. что с одной стороны хорошо для тех, кто занимается таким заработком. Хотя, конечно бы, хотелось, чтобы родившихся было больше чем умерших.
bernard, да вроде всё потихоньку налаживается. Последние пару лет родившихся больше чем умерших. Просто были в демографической яме. Из которой благополучно вроде как выбираемся.
-