Бизнес на макулатуре.
Бизнес на макулатуре.
Пробовал ли,кто-нибудь,заниматься сбором макулатуры и последующей ее перепродажей!? Насколько это рентабельно?!
Re: Бизнес на макулатуре.
Этот,вид бизнеса,сейчас в чарте,самого низшего уровня. Виной тому,почти тотальное отсутствие перерабатывающих целлюлезу заводов. И нулевой,интерес в этом государства. Никаких стимулов..Gall писал(а):Пробовал ли,кто-нибудь,заниматься сбором макулатуры и последующей ее перепродажей!? Насколько это рентабельно?!
Сейчас,заниматься сбором макулатуры и последующей,ее перепродажей,не рентабельно. Так как,цены на приемке,завода-переработчика,просто смешные. Никто,не хочет этим,заниматься. От государства,не поступает никаких стимулов и толчков к развитию,этой промышленности.Gall писал(а):Пробовал ли,кто-нибудь,заниматься сбором макулатуры и последующей ее перепродажей!? Насколько это рентабельно?!
Я вообще не знал, что у нас хоть кто-то занимается переработкой бумаги. Я так понимаю у нас в государстве проще сжечь дерево а потом как горевший лес купить и делать с него всё что нужно. А правительство уже давно не следит ни за чем. Скоро без лесов останемся и без посадок.
Думаю, будет выгодно заниматься, сбором макулатуры, так как, конкуренции в этой сфере практически нет.Gall писал(а):Пробовал ли,кто-нибудь,заниматься сбором макулатуры и последующей ее перепродажей!? Насколько это рентабельно?!
Но, закупочные цены, на макулатуру сейчас, просто смешные. Придется, "давить" объемами поставок.
Сбор и сдача - это не тот вид заработка, с которым можно иметь какое-то дело. А вот если открыть самому производство по переработки этой самой макулатуры, то возможно выгода будет очень даже и неплохой. Целлюлоза будет стоить при таком раскладе дешевле, чем с деревьев. По крайней мере я так думаю.
Тут нужно много учесть. Такая фабрика будет не совсем чиста в плане экологии. И нужно будет собрать кучу документов и разрешений на постройку такого комбината.grisha писал(а):Сбор и сдача - это не тот вид заработка, с которым можно иметь какое-то дело. А вот если открыть самому производство по переработки этой самой макулатуры, то возможно выгода будет очень даже и неплохой. Целлюлоза будет стоить при таком раскладе дешевле, чем с деревьев. По крайней мере я так думаю.
baranan, да у нас куда не плюнь везде нужно получать всякие разрешение. Хоть открой завод по производству чистого кислорода. Наверняка найдут что-нибудь вредное для экологии.
А раньше, я помню, целое движение было по сбору всякой гадости. И макулатуры в том числе. Вроде и хаят ту власть, а толк в сбережении ресурсов они знали, что ни говори.
tropic, другие времена тогда были и другие нравы, что же поделать. Тогда больше думали о силе и процветании державы. Сейчас власть думает о том, чтобы набить карман.
А при чём тут власть? А кто сейчас мешает частным инвесторам заниматься переработкой вторсырья. Почему мы на государство привыкли надеяться? Просто у нас привыкли, что сегодня вложил, завтра качаешь прибыли. Но так не бывает. А вкладываться на десятилетия у нас в стране привычки нет.Volt писал(а):tropic, другие времена тогда были и другие нравы, что же поделать. Тогда больше думали о силе и процветании державы. Сейчас власть думает о том, чтобы набить карман.
-