Влияние инфляции на идеи инвестиций.
Влияние инфляции на идеи инвестиций.
Я думаю все прекрасно знают, что инфляция в России составляет в среднем 6-11 процентов. Что такое инфляция - думаю рассказывать не нужно. Кто не знает что это такое - гугл вам расскажет. А тема мною создана вот о чём: кто рассчитывает уровень инфляции, при подсчёте рисков и прибыли при инвестировании?
Re: Влияние инфляции на идеи инвестиций.
хм, а я вот зная про инфляцию, ни как ее еще не учитывал в своих подсчетах. Теперь обязательно задумаюсь об этом.
ТС прав. Вы сами посудите. Например вы заложили в инвестиционный проект прибыли в 10-15 процентов. А у вас эту прибыль съела вся инфляция. И какая прибыль. Получается никакой. Получается нужно учитывать все мелочи и тонкости. Чтобы на вот таких мелочах не терять.birds писал(а):хм, а я вот зная про инфляцию, ни как ее еще не учитывал в своих подсчетах. Теперь обязательно задумаюсь об этом.
А я как-то даже и не задумывался. А ведь и вправду, суммы вроде получаешь задуманные, а начинаешь пересчитывать в условиях того что постоянно всё дорожает, то в итоге получается намного меньше, чем закладывал себе в прибыль. Теперь буду закладывать инфляцию. Спасибо за тему интересную.Brut писал(а):Я думаю все прекрасно знают, что инфляция в России составляет в среднем 6-11 процентов. Что такое инфляция - думаю рассказывать не нужно. Кто не знает что это такое - гугл вам расскажет. А тема мною создана вот о чём: кто рассчитывает уровень инфляции, при подсчёте рисков и прибыли при инвестировании?
Инфляцию кстати мало кто учитывает при инвестировании. Просто как бы забывают про неё. А вот и зря. Очень много кушает она у нас. Сравнить Еврозону к примеру. Там инфляцию пытаются держать на 2 процентах. И что у нас. Если вложить деньги в банк, то инфляция перекроет всю прибыль по процентам...
Vorobej, да, уж. Европа прямо такой эталон и показатель, что просто вешайся. Это у них среднее такое значение. Это как по больнице. У одного +40. А у другого 32. А в среднем все здоровы, и у всех 36,6. Везде хорошо там, где нас нет.
Brut, ну у меня наверно немного иная ситуация немного. Как я и говорил в другой ветке, я занимаюсь продажей бытовой техники. И я всегда, когда закладываю ценник, учитывая ту самую инфляцию. Дело в том, что большинство товара покупается за баксы. Тут ещё и цену за валюту приходиться даже учитывать.
Уважаемы друзья, оказывается у нас мало кто думает о таком важном моменте, как инфляция. Я реально удивлён. За границей - это всегда закладывается одним из первых пунктов наверно, в расчёты рисков и минусов при инвестировании. Не стоит забывать нашу специфику региональную. у нас это намного важнее, чем за той же границей. у нас намного выше инфляция, чем там.
Потому что там обучают таким вещам даже в школе. А у нас в школе вообще не понятно чему учат. Да и раньше как-то не задумывались над обучением школьников инвестиционным наукам.Brut писал(а):Уважаемы друзья, оказывается у нас мало кто думает о таком важном моменте, как инфляция. Я реально удивлён. За границей - это всегда закладывается одним из первых пунктов наверно, в расчёты рисков и минусов при инвестировании. Не стоит забывать нашу специфику региональную. у нас это намного важнее, чем за той же границей. у нас намного выше инфляция, чем там.
А вот если я инвестирую только в свою торговлю, ну или например в ПАММ счета, то как мне эту самую инфляцию то учитывать, я не пойму?
Наверно никак. Мы ведь торгуем не на наши рубли, а на буржуйские, надо как-то по идее учитывать именно их инфляцию. Но ходит мнение, что там занижают информацию об инфляции. Так что данные там вполне могут быть не настоящие.treider писал(а):А вот если я инвестирую только в свою торговлю, ну или например в ПАММ счета, то как мне эту самую инфляцию то учитывать, я не пойму?
-