Как образуется Гэп?
Как образуется Гэп?
всё мы знаем что такое гэп, но я вот до сиз пор точно не могу осознать, как это работает. Каждый по своему объясняет это явление на рынке Форекс. Вот хотел бы уже до конца выяснить для себя механику его образования.
Re: Как образуется Гэп?
Гэп образуется из-за того, что при открытии рынка, входит на рынок большой игрок большими объёмами. Хотя я лично не уверен, что именно это так сильно влияет на резкий скачок котировок при открытии рынков.Brut писал(а):всё мы знаем что такое гэп, но я вот до сиз пор точно не могу осознать, как это работает. Каждый по своему объясняет это явление на рынке Форекс. Вот хотел бы уже до конца выяснить для себя механику его образования.
forexman, то что вы указали, это есть место для образования гэпа. Единственно что вы забыли ещё указать, это движение котировок выходного дня. Дело в том, что после закрытия рынка котировки не останавливаются на месте. А продолжают двигаться. Банки то работают многие в выходные дни. И котировки тем самым меняются. В итоге разница между закрытием и открытием может быть существенной именно из-за движения выходного дня.
Вот это по сути и есть главная причина гэпа. А ни в коем случае не вход крупного игрока сразу на открытии рынка. Вход крупного игрока можно поймать только по шпилькам не рыночных котировок.petrovich писал(а):forexman, то что вы указали, это есть место для образования гэпа. Единственно что вы забыли ещё указать, это движение котировок выходного дня. Дело в том, что после закрытия рынка котировки не останавливаются на месте. А продолжают двигаться. Банки то работают многие в выходные дни. И котировки тем самым меняются. В итоге разница между закрытием и открытием может быть существенной именно из-за движения выходного дня.
baranan, кстати на этом понедельнике гэпа на Евро - баксе не образовался. Рынок что-то замер сегодня. Идём в боковом движении.
Вот, спасибо что тему такую открыли, а то я толком и не знал что такое гэп и как он образуется. Теперь я буду знать. И даже возможно попробую его как-то приспособить для торговли.
Да какая вам разница как он образуется
Давайте думать лучше как его использовать с пользой для своей торговли, как на нём зарабатывать, и не терять. И как его предугадывать.

Чтобы понять как его использовать - как раз и важно знать, как он образуется и по какой причине. Иначе это тыкать пальцев в небо угадывая его направление при открытии недели.treider писал(а):Да какая вам разница как он образуетсяДавайте думать лучше как его использовать с пользой для своей торговли, как на нём зарабатывать, и не терять. И как его предугадывать.
Godzila, ловить гэп - по мне это тоже самое что и торговать на новостях. Слишком непонятно и непредсказуемо может быть движение. Я стараюсь таких торгов избегать. Я за безопасную торговлю. 

Зачем избегать, того на чём можно пробовать зарабатывать. Только вот понять как это работает, и брать надо на вооружение.grisha писал(а):Godzila, ловить гэп - по мне это тоже самое что и торговать на новостях. Слишком непонятно и непредсказуемо может быть движение. Я стараюсь таких торгов избегать. Я за безопасную торговлю.
Brut, понимает всю механику поведения рынка Форекс трейдер со стажем. он же понимает как пользоваться тем, что выдаёт рынок. А новичку лучше всего избегать того, что не понятно.