3D - плёнка для мониторов и экранов.
3D - плёнка для мониторов и экранов.
Я как всегда по утрам читаю разные статьи. И натолкнулся на интересное описание изобретения японских учёных. они придумали интересную плёнку, которую если нанести на монитор или экран телевизора, можно получить 3D изображение, при этом не имея никаких специальных очков. И мне тут же в голову вдарило, а что если такую плёнку например использовать где-то ещё, и пойти дальше, чем пошли японцы. Клеить на КПК, коммуникаторы, смартфоны, айфоны. То есть на все мелкие гаджеты, которые так же могут воспроизводить видео.
Re: 3D - плёнка для мониторов и экранов.
Хм, вообще идея интересная. Да я думаю можно плёнку продвигать и для техники для которой японцы эту плёнку соорудили. Поставили по одному экземпляру телевизор, монитор, ноутбкук. И пол экрана заклеили плёнкой, а вторую оставили в первозданном виде. Наглядная агиация всегда повышает продажи.grisha писал(а):Я как всегда по утрам читаю разные статьи. И натолкнулся на интересное описание изобретения японских учёных. они придумали интересную плёнку, которую если нанести на монитор или экран телевизора, можно получить 3D изображение, при этом не имея никаких специальных очков. И мне тут же в голову вдарило, а что если такую плёнку например использовать где-то ещё, и пойти дальше, чем пошли японцы. Клеить на КПК, коммуникаторы, смартфоны, айфоны. То есть на все мелкие гаджеты, которые так же могут воспроизводить видео.
grisha писал(а):Я как всегда по утрам читаю разные статьи. И натолкнулся на интересное описание изобретения японских учёных. они придумали интересную плёнку, которую если нанести на монитор или экран телевизора, можно получить 3D изображение, при этом не имея никаких специальных очков. И мне тут же в голову вдарило, а что если такую плёнку например использовать где-то ещё, и пойти дальше, чем пошли японцы. Клеить на КПК, коммуникаторы, смартфоны, айфоны. То есть на все мелкие гаджеты, которые так же могут воспроизводить видео.
Что-то,я глубоко сумлеваюсь в качестве и возможностях,этой чудо-пленки.Да и врядли,на все носители,эту пленку наклеишь,без ущерба эргономики.
Gall, если я понял правильно автора, то плёнка эта подходит ко всем современным мониторам и телевизорам. Возможно там как-то преломляется изображение, создавая тот самый три Д эффект. Тем более японцы разработали. Они фигню не ваяют.
Если,эта чудо-пленка,и вправду создает 3D эффект,без ущерба эргономики и здоровью,то я думаю,что все получится.grisha писал(а):Я как всегда по утрам читаю разные статьи. И натолкнулся на интересное описание изобретения японских учёных. они придумали интересную плёнку, которую если нанести на монитор или экран телевизора, можно получить 3D изображение, при этом не имея никаких специальных очков. И мне тут же в голову вдарило, а что если такую плёнку например использовать где-то ещё, и пойти дальше, чем пошли японцы. Клеить на КПК, коммуникаторы, смартфоны, айфоны. То есть на все мелкие гаджеты, которые так же могут воспроизводить видео.
grisha писал(а):Я как всегда по утрам читаю разные статьи. И натолкнулся на интересное описание изобретения японских учёных. они придумали интересную плёнку, которую если нанести на монитор или экран телевизора, можно получить 3D изображение, при этом не имея никаких специальных очков. И мне тут же в голову вдарило, а что если такую плёнку например использовать где-то ещё, и пойти дальше, чем пошли японцы. Клеить на КПК, коммуникаторы, смартфоны, айфоны. То есть на все мелкие гаджеты, которые так же могут воспроизводить видео.
Думается,пленка эта,должна пойти в народ. Все таки,предпосылки для этого есть и немалые. Было бы,клево- если бы,можно было не покупать дорогостоящие телевизоры с 3D эффектом. Да и в кинотеатр,на билет не тратиться.
Baltasar, плёнка по любому будет популярна. Тут я согласен. Но вот то что вы сравнили телевизоры и кинотеатры - это поверьте разные вещи. И смотрятся фильмы там и там абсолютно по разному. Потому, если фильм стоящий, его всё же стоит посмотреть именно в кинотеатре.
petrovich писал(а):Baltasar, плёнка по любому будет популярна. Тут я согласен. Но вот то что вы сравнили телевизоры и кинотеатры - это поверьте разные вещи. И смотрятся фильмы там и там абсолютно по разному. Потому, если фильм стоящий, его всё же стоит посмотреть именно в кинотеатре.
А я например- такие фильмы,смотрю дома. У меня, домашний кинотеатр и думаю, что он не в чем не уступает,оригинальному. Вот,3D эффект,еще замутить бы..
Gall, звук и атмосферность. Возможно вы просто не были в кинотеатрах, которые хорошим звуком оснащены. Вам никакой домашний кинотеатр такого качества звука не выдаст. Акустика не та дома.
Хм, я не знаю, как все тут форумчане смотрят на эту идею, а я наверно подумаю серьёзно над тем, чтобы у себя в торговом зале сделать под эту плёнку выставочный стенд. Идея реально рабочая.
petrovich, возможно в больших городах так, у меня городок небольшой. И акустика в кинотеатре хуже чем у меня дома с моим кинотеатром. Точно вам говорю.