Стоит ли иметь капитал на "чёрный день"?
Стоит ли иметь капитал на "чёрный день"?
Я вот думаю, а стоит ли инвестору деньги откладывать не только на инвестиционные проекты, но может стоит ещё откладывать ещё и на всякий случай, так сказать на "чёрный день", или же инвестору такая подушка не нужна. Кто как думает?
Re: Стоит ли иметь капитал на "чёрный день"?
Думаю не стоит. Тут главная проблема в том, что вы не знаете, пригодятся вам эти отложенные деньги или нет. И проблема в том, что долго лежащие деньги мало того, что не работают, так ещё и с течением времени обесцениваются из-за инфляции.forexman писал(а):Я вот думаю, а стоит ли инвестору деньги откладывать не только на инвестиционные проекты, но может стоит ещё откладывать ещё и на всякий случай, так сказать на "чёрный день", или же инвестору такая подушка не нужна. Кто как думает?
grisha, не согласен, а вот припёрло у вас что-то. Или проект у вас подвернулся очень интересный, куда можно вложиться хорошо, а у вас под рукой свободных денег нет. А тут раз, и ваша подушка безопасности. И она вас выручила. Неужели всё равно скажете, что не нужны деньги на крайний случай?
Я так понимаю это тема для вечного спора. Тут вам запросто можно ответить, что имея такую прокладку, вы в итоге можете ею вообще не воспользоваться, или воспользоваться в единичных случаях своей жизни. и тогда возникает реальный вопрос о целесообразности капитала "Чёрного капитала".zerrol писал(а):grisha, не согласен, а вот припёрло у вас что-то. Или проект у вас подвернулся очень интересный, куда можно вложиться хорошо, а у вас под рукой свободных денег нет. А тут раз, и ваша подушка безопасности. И она вас выручила. Неужели всё равно скажете, что не нужны деньги на крайний случай?
forexman писал(а):Я вот думаю, а стоит ли инвестору деньги откладывать не только на инвестиционные проекты, но может стоит ещё откладывать ещё и на всякий случай, так сказать на "чёрный день", или же инвестору такая подушка не нужна. Кто как думает?
Такая,"подушка" всегда выручит и иметь ее,-обязательно.Для,каждого опытного дельца,это очевидно.
На черный день всегда нужно иметь некоторый запас денег.
Так давайте подумаем с вами. А какой капитал должен быть в загашнике? Чтобы и помогло если что, и в то же время этот парашют не лежал мёртвым грузом тормозя наше развитие, из-за того что у нас не хватает основного капитала для инвестиций.birds писал(а):На черный день всегда нужно иметь некоторый запас денег.
zerrol, так вы же не знаете на какую сумму вас припёрло. А то может и не хватить вашего капитала на чёрный день. И в итоге что откладывали его, что нет. А деньги сейчас взять практически можно в любом банке в любой момент. Если уж реально нужно чтобы они были срочно. Я вообще для таких целей имею в загашнике кредитные карты трёх банков.
Вообще сложный вопрос вы по сути создали. И так и так вроде как правда ваша. Но учитывая, что всё так жизнь, она очень бывает неожиданная, то наверно лучше иметь такой капитал. По крайней было бы нелишне иметь такую "подушку безопасности".forexman писал(а):Я вот думаю, а стоит ли инвестору деньги откладывать не только на инвестиционные проекты, но может стоит ещё откладывать ещё и на всякий случай, так сказать на "чёрный день", или же инвестору такая подушка не нужна. Кто как думает?

Я инвестирую в свой бизнес, продажа бытовой техники, и могу сказать - капитал на чёрный день важен. Всегда случаются какие-то непредвиденные ситуации, когда нужны здесь и сейчас живые деньги.forexman писал(а):как всегда, куча мнений, и они редко у кого совпадают. Я когда создавал тему, и ожидал, что примерно таки будет. А кто ещё что скажет в защиту разных мнений и сторон.
пара сотен хотя бы для запасаtreider писал(а):Так давайте подумаем с вами. А какой капитал должен быть в загашнике? Чтобы и помогло если что, и в то же время этот парашют не лежал мёртвым грузом тормозя наше развитие, из-за того что у нас не хватает основного капитала для инвестиций.birds писал(а):На черный день всегда нужно иметь некоторый запас денег.
-