Какие вы ставите запреты себе при торговле на Форексе?
Какие вы ставите запреты себе при торговле на Форексе?
Думаю, ни для кого из нас не секрет, что у каждого есть какие-то правила, которые мы неукоснительно соблюдаем. И есть определёные запреты, которые мы указали себе и которые тоже не переступаем. Думаю стоит этим поделиться.
Re: Какие вы ставите запреты себе при торговле на Форексе?
У меня интересный запрет, и он мне хорошо помогает не терять деньги в торговле. Это не торговать в последние три дня экспериционной недели. Кстати именно в эти дни многие трейдеры неопытный и теряют свои деньги.baranan писал(а):Думаю, ни для кого из нас не секрет, что у каждого есть какие-то правила, которые мы неукоснительно соблюдаем. И есть определёные запреты, которые мы указали себе и которые тоже не переступаем. Думаю стоит этим поделиться.
forexman, я как-то не встречался на форексе с таким понятием, как экспериционная неделя, что это такое, а то я торгую именно в эти дни, и постоянно на рынке твориться чёрти что. Может нужно понимать все правила "игры", и тоже просто сидеть на заборе в такие дни. Расскажите что это такое, если не сложно.
petrovich, я попробую пока ответить на этот вопрос. Если я что-то назову неправильно, то меня тогда поправит Форексмен. Экспериционная неделя - это по сути неделя в месяце, когда истекают опционные месячные контракты, и все эти контракты закрываются. В такие дни по идее перестают работать уровни поддержек и сопротивлений. В общем как-то так.
У меня только один запрет. Ничего не делать такого, что не входит в мою торговую систему. Это самый главный запрет, который должен быть у каждого трейдера.baranan писал(а):Думаю, ни для кого из нас не секрет, что у каждого есть какие-то правила, которые мы неукоснительно соблюдаем. И есть определёные запреты, которые мы указали себе и которые тоже не переступаем. Думаю стоит этим поделиться.
Не совсем,согласен с Вами.Но,в общем,если очень упрощенно- то,да.Хотя,тут мы не учитываем много нюансов.bernard писал(а):petrovich, я попробую пока ответить на этот вопрос. Если я что-то назову неправильно, то меня тогда поправит Форексмен. Экспериционная неделя - это по сути неделя в месяце, когда истекают опционные месячные контракты, и все эти контракты закрываются. В такие дни по идее перестают работать уровни поддержек и сопротивлений. В общем как-то так.
petrovich в общем что такое экспирация вам уже пояснили. Единственно что хочу добавить, что линии поддержек и сопротивления не исчезает. Просто они ослабевают. И при сильном движении рынка по сути не влияют уже так, как в обычные торговые дни на движение валюты.
А вообще мы все себя как-то ограничиваем на Форексе. Знаю даже одного товарища, пока из-за терминала не вылезет, даже кушать не садиться. Боится потерять настрой на рынок.
Конечно же! Конечно! Ну кто же, торгует в последние три дня экспериционной недели! Разве что,неопытные да рисковые. Так и прогореть можно. Это, один из важных запретов.forexman писал(а):У меня интересный запрет, и он мне хорошо помогает не терять деньги в торговле. Это не торговать в последние три дня экспериционной недели. Кстати именно в эти дни многие трейдеры неопытный и теряют свои деньги.baranan писал(а):Думаю, ни для кого из нас не секрет, что у каждого есть какие-то правила, которые мы неукоснительно соблюдаем. И есть определёные запреты, которые мы указали себе и которые тоже не переступаем. Думаю стоит этим поделиться.
А у меня запрет немного необычный. Не вставать позже 5 утра в торговые дни. Всегда стараюсь не пропустить открытие Азиатской сессии.
Это сколько же вы тогда спите, если не секрет?treider писал(а):А у меня запрет немного необычный. Не вставать позже 5 утра в торговые дни. Всегда стараюсь не пропустить открытие Азиатской сессии.
а у меня по сути и нет никаких запретов. Только торговать по своей ТС. Это моё главное условие успешной торговли. Ну и не допускать лишнего шумового окружения. Вот и все запреты и правила.
-