Переработка пластиковых бутылок.
Переработка пластиковых бутылок.
Я знаю, что многие заводы занимаются сбором таких бутылок, он их измельчают, заново перерабатывают и снова этот пластик пускают уже на иные нужды. Но я так понимаю, что такая переработка вылетает в хорошую копеечку. Слышал, что на Западе появились заводы, которые как-то обрабатывают такие бутылки, после чего они приобретают чуть ли первозданный вид и чистоту. кто слышал о таком. Может стоит такую вещь продвинуть у нас в России.
Re: Переработка пластиковых бутылок.
На сколько я знаю, такие технологи есть. Но вот оборудования специализированного и запатентованного пока не существует. По крайней мере в открытой печати я нигде такого не видел. Хотя как-то проскакивала информация по форумам с год назад, о том, что на Украине хотят сделать патент на специализированное и разработанное под это оборудование.Vorobej писал(а):Я знаю, что многие заводы занимаются сбором таких бутылок, он их измельчают, заново перерабатывают и снова этот пластик пускают уже на иные нужды. Но я так понимаю, что такая переработка вылетает в хорошую копеечку. Слышал, что на Западе появились заводы, которые как-то обрабатывают такие бутылки, после чего они приобретают чуть ли первозданный вид и чистоту. кто слышал о таком. Может стоит такую вещь продвинуть у нас в России.
А как будет дело обстоять с гигиеной и всеми сопутствующими проблемами. Чтобы такие бутыли сделать как новыми, их надо обрабатывать температурами. А они частично разлагают пластик. И бутылки такие начинают выделять вредные вещества.Vorobej писал(а):Я знаю, что многие заводы занимаются сбором таких бутылок, он их измельчают, заново перерабатывают и снова этот пластик пускают уже на иные нужды. Но я так понимаю, что такая переработка вылетает в хорошую копеечку. Слышал, что на Западе появились заводы, которые как-то обрабатывают такие бутылки, после чего они приобретают чуть ли первозданный вид и чистоту. кто слышал о таком. Может стоит такую вещь продвинуть у нас в России.
forexman, возможно что там всё идёт с какими-то "холодными" технологиями. Я не думаю что тот кто родил такую идею будет делать то, что с течением времени погубит его бизнес.
И у нас,есть такие заводы по переработке пластмасс.Но в силу,Российской безалаберности,полного отсутствия желания правительства вкладываться в подобные проекты,- такой завод,существует,насколько я знаю,один на всю страну. Находится,он в Москве. А пластик,там принимают по смешным ценам и этим просто никто,заниматься не хочет. Не рентабельно.Vorobej писал(а):Я знаю, что многие заводы занимаются сбором таких бутылок, он их измельчают, заново перерабатывают и снова этот пластик пускают уже на иные нужды. Но я так понимаю, что такая переработка вылетает в хорошую копеечку. Слышал, что на Западе появились заводы, которые как-то обрабатывают такие бутылки, после чего они приобретают чуть ли первозданный вид и чистоту. кто слышал о таком. Может стоит такую вещь продвинуть у нас в России.
Vorobej писал(а):Я знаю, что многие заводы занимаются сбором таких бутылок, он их измельчают, заново перерабатывают и снова этот пластик пускают уже на иные нужды. Но я так понимаю, что такая переработка вылетает в хорошую копеечку. Слышал, что на Западе появились заводы, которые как-то обрабатывают такие бутылки, после чего они приобретают чуть ли первозданный вид и чистоту. кто слышал о таком. Может стоит такую вещь продвинуть у нас в России.
Сейчас,в России,такая ситуация,- завод,по промышленной переработке всего лишь один,да и тот не хочет,этим заниматься на полную мощность. Виной тому,- отсутствие стимулов от государства,нехватка инвестиций. Отсюда и высятся,помойки вокруг Москвы. А пластик,принимают за копейки.
На данный момент,такой бизнес-проект- не актуален. Завод,по промышленной переработке у нас в стране,всего один- да и тот,закупает пластик неохотно и практически за копейки. Ввиду,недостаточного финансирования государством.Vorobej писал(а):Я знаю, что многие заводы занимаются сбором таких бутылок, он их измельчают, заново перерабатывают и снова этот пластик пускают уже на иные нужды. Но я так понимаю, что такая переработка вылетает в хорошую копеечку. Слышал, что на Западе появились заводы, которые как-то обрабатывают такие бутылки, после чего они приобретают чуть ли первозданный вид и чистоту. кто слышал о таком. Может стоит такую вещь продвинуть у нас в России.
Ну а вот посидите подумайте, каким образом при "холодных" технология можно обновить бутылку. Да никак. Пластик можно трансформировать только под температурой. Хотя может быть есть какие-то химикаты, которые могут очищать например стенки таких бутылок. Но опять же в итоге мы получим вредные для здоровья бутылки на выходе.Brut писал(а):forexman, возможно что там всё идёт с какими-то "холодными" технологиями. Я не думаю что тот кто родил такую идею будет делать то, что с течением времени погубит его бизнес.
forexman, а вам не приходило в голову, что их просто плавят и выдувают просто из старого пластика новые бутылки. Это намного проще, по моему мнению. И дёшево.
Вполне и возможно, но тогда не понятно что нового в такой технологии. я ведь читал, что якобы какое-то революционное изобретение, вплоть до нового патента и выпуска под это производства отдельного оборудования.treider писал(а):forexman, а вам не приходило в голову, что их просто плавят и выдувают просто из старого пластика новые бутылки. Это намного проще, по моему мнению. И дёшево.
Vorobej, возможно просто проехали по ушам потенциальным инвесторам, чтобы получить больше инвестиций, и чтобы доверия больше было. Ведь "новые" же технологии.
-