Литература об инвестициях и об около инвестиционной тематике
Литература об инвестициях и об около инвестиционной тематике
Предлагаю тут делиться интересной литературой, которую вы когда-либо читали, которая подходила бы к этому разделу форума. Было бы интересно, что интересует наших форумчан в литературных вкусах и предпочтениях.
Re: Литература об инвестициях и об около инвестиционной тема
Хорошая идея.bernard писал(а):Предлагаю тут делиться интересной литературой, которую вы когда-либо читали, которая подходила бы к этому разделу форума. Было бы интересно, что интересует наших форумчан в литературных вкусах и предпочтениях.
Все наверняка помнят такого писателя - Теодор Драйзер. И его увлекательную трилогию о Френеке Каупервуде. Там прописана картина того дикого капитализма, который был в Америке 20-30 годов. И как раз описано зарождение фондовой биржи, и как люди там разорялись. Читал давно, но впечатление до сих пор свежо.
Vorobej, точно, точно. очень хорошая книга. И я главному герою так симпатизировал. Хотя по сути сволочь он ещё та. И по сути просто аморальный тип. А книги называются, если не ошибаюсь - Финансист, Титан и Стоик. А трилогия называется - Трилогия желания.
Всем кто не читал, советую к прочтению.
Всем кто не читал, советую к прочтению.
Книги - это конечно интересно. Но я бы в такие инвестиции не стал вкладываться. Много подделок сейчас. И настоящей цены тяжело узнать. Нужна дорогостоящая экспертиза. Это для ценителей и особо страждущих эстетов только такие инвестиции.
Тема,важна.Ибо,читающий всегда будет выше,-смотрящего,телевизор.Следует,читать все-включая,школьные учебники о экономики.Не мешало бы,новичкам прочесть- А.Тарасова <Миллионер>. Эта,животрепещущая книга,рассказывает о том,как в 90-ые годы,простой,советский парень проделал нелегкий путь- от мелко-уголовного мошенника до миллионера.bernard писал(а):Предлагаю тут делиться интересной литературой, которую вы когда-либо читали, которая подходила бы к этому разделу форума. Было бы интересно, что интересует наших форумчан в литературных вкусах и предпочтениях.
Godzila, я много чего читал, но про такую книгу услышал в первый раз, надо будет поискать её и почитать тоже. Я вот давно читал увлекательную книгу, если кто захочет - почитайте, не пожалеете. Автор Робин Шарма. А книга называется - Монах, который продал свой "Феррари".
Надо кстати администратора сайта дождаться. Я слышал, что он много литературы перечитал по инвестированию. И наверняка поделиться целым списком такой интересной литературы.
bernard писал(а):Предлагаю тут делиться интересной литературой, которую вы когда-либо читали, которая подходила бы к этому разделу форума. Было бы интересно, что интересует наших форумчан в литературных вкусах и предпочтениях.
А я вот,время от времени,перечитываю- Карла Маркса и Фридриха Энгельса <Капитал>. Это,должен прочесть каждый делец. Там,много полезных советов,которые могут натолкнуть вас,на новые идеи.
bernard писал(а):Предлагаю тут делиться интересной литературой, которую вы когда-либо читали, которая подходила бы к этому разделу форума. Было бы интересно, что интересует наших форумчан в литературных вкусах и предпочтениях.
Однажды,в моей жизни произошел случай,грозивший мне потерей всего моего состояния- мне,предложили вложиться в финансовую пирамиду. Ту,что с Леней Голубковым и его,придурковатыми родственниками. Как,ни странно,уберегла меня от этого,книга прочитанная в далеком детстве- <Незнайка на луне>. Было в упомянутой книге,"Общество Больших Растений",местная финансовая пирамида. Так вот,прочитанное в детстве- запомнилось и уберегло от поспешных решений. Почитайте,господа и госпожи,сэры и сэрихи

Рекомендую,начинающим трейдерам,прочесть одну занимательную книжицу,- Френка Норриса <Биржа>. Довольно,позновательная литература,с захватывающим сюжетом.bernard писал(а):Предлагаю тут делиться интересной литературой, которую вы когда-либо читали, которая подходила бы к этому разделу форума. Было бы интересно, что интересует наших форумчан в литературных вкусах и предпочтениях.
Посоветовал бы, всем людям, стремящимся к успеху в бизнесе, прочесть серию книг- Теодора Драйзера <Финансист>. В них описывается путь, одного молодого человека, начавшего свою карьеру, мелким маклером на финансовой бирже и прошедшем, через все тернии и хитросплетения судьбы- к успеху и огромному состоянию.
у меня есть эта книга, ни как не найду времени на чтение. Там кстати трилогия: Финансист, Титан и третью не помню.
-