Вендинговый бизнес
Вендинговый бизнес
Всем привет! У меня появилась идея поставить вендинговые аппараты, а именно автоматы по продаже технических жидкостей для автомобилей. И вот я захожу в поисковики и вижу цены на эти самые автоматы... :o У меня вопрос, окупается ли аппарат и за какое время? Где лучше их приобретать? Потому что за такие деньги не хочется, чтобы этот автомат прослужил месяц и сломался.
И как дела обстоят с другими автоматами? Я вот еще думала про кофе, напитки. С ними дела обстоят попроще, так как стоят они в разы дешевле. У кого есть опыт в этом деле? Поделитесь информацией.
И как дела обстоят с другими автоматами? Я вот еще думала про кофе, напитки. С ними дела обстоят попроще, так как стоят они в разы дешевле. У кого есть опыт в этом деле? Поделитесь информацией.
Re: Вендинговый бизнес
Есть опыт установки нескольких автоматов по приему платежей. И тут могу сказать, что срок окупаемости очень сильно зависит от места расположения самого аппарата. В ходовом месте, он окупается за 4-6 месяцев полностью. В среднем по проходимости - 1 год.
А вендинговые аппараты вообще где ставятся? Я вот ни разу не видал. Не стоит советовать людям браться за то, в чём сам ничего не понимаешь. Масла продают на каждой второй заправке и в магазинах, а кофе-аппараты ставят в общественных зданиях, где в основном нет буфета или столовой. Автоматы для пополнения телефона вообще стоят на каждом углу, тк деньги кончаются круглосуточно, а общаться им надо.
pbl6arycb, вендинговые аппараты ставятся везде! автоматы по продаже тех.жидкостей в основном продают антизамерзайки зимой и стеклоочистители от мух летом. К примеру, едите по трассе, всё стекло лобовое в трупиках разбившихся мошек)) А тут при въезде в город, смотрите, а там аппарат стоит!))) На автозаправках ставят в основном.
lisss, Ну неплохо 4-6 месяцев... Но и цена на эти терминалы гораздо меньше.... Толи несколько тысяч, а толи несколько миллионов
lisss, Ну неплохо 4-6 месяцев... Но и цена на эти терминалы гораздо меньше.... Толи несколько тысяч, а толи несколько миллионов
bamsi2010, так лучше уж терминалами и заняться? Или автоматы кофейные - их можно приобрести, а можно взять и в аренду. Стоят тоже не копейки, но в местах большого скопления людей очень выгодны.
Nezabudka, минус терминалов по приему платежей, к примеру, в том, что сейчас они стоят на каждом шагу. Кофейные аппараты - мне уж очень идея нравится. Но правильно вы подметили, что цены на них тоже нормальные. Поэтому рисковать тоже не хочется. Вы говорите что в местах скопления людей этот бизнес очень выгоден, сколько примерно составляет ежедневная прибыль? Ознакомилась с информацией по поводу документов необходимых, вроде как ничего сложного.
Разве кофе-машины пользуются огромной популярностью? пока растворимое кофе они не вытеснили,так что идея будет популярна, главное не ошибиться с размещением.birds писал(а):мне кажется что идея не станет популярной, это же не кофе-машины..
У нас в городе я таких аппаратов не видела, может они и есть. А вот что касается кофе, мне нравиться, и очень удобно. Только их нужно ставить в такие места где есть проходимость и охрана, чтоб не сломали или не навредили.
-