Звуки природы и леса вместо гула машин.
Звуки природы и леса вместо гула машин.
А как вам такая идея, если на машинах ставить электросигналки специального типа, которые будут ставить производители автомобилей. И они будут издавать звуки леса, пения птиц, шум водопадов вместо гула машин. Есть ли будущее у такой инновации, как вы думаете.
Re: Звуки природы и леса вместо гула машин.
Я лично не знаю, возможно ли это сделать технически. Но вот если представить себе, как это могло бы быть, то я был бы не против. Чтобы вместо шума и визга машин был звук например леса. Города получили бы совсем иную атмосферу. Не такую давящую на людей что ли.petrovich писал(а):А как вам такая идея, если на машинах ставить электросигналки специального типа, которые будут ставить производители автомобилей. И они будут издавать звуки леса, пения птиц, шум водопадов вместо гула машин. Есть ли будущее у такой инновации, как вы думаете.
А вы не подумали, что возможно такое вот щебетание птиц сильно удорожит машину. И не факт что такой шумовой эффект будет приятен водителю. О них тоже думать надо.petrovich писал(а):А как вам такая идея, если на машинах ставить электросигналки специального типа, которые будут ставить производители автомобилей. И они будут издавать звуки леса, пения птиц, шум водопадов вместо гула машин. Есть ли будущее у такой инновации, как вы думаете.
tropic, а как ревут движки - это интересно не отвлекает водителя. Я не думаю, что это будет какой-то проблемой. Тем более это будет как бы глушить звук двигателей. Да и водители сейчас практически без музыки не ездят.
Фантастика,товарищи! А,на велосипеды,наверное прикрутят сигналы,издающие звуки летящего и перешедшего,на скорость звука истребителя.Чтоб,дорогу уступали.. Думаю,у этой идеи нет будущего.По крайней мере,светлого.petrovich писал(а):А как вам такая идея, если на машинах ставить электросигналки специального типа, которые будут ставить производители автомобилей. И они будут издавать звуки леса, пения птиц, шум водопадов вместо гула машин. Есть ли будущее у такой инновации, как вы думаете.
Ledokol, писатели писали много чего в своих книгах фантастичного. А в итоге это потом разрабатывалось и сейчас работает. Может сейчас это невозможно сделать технологически. Но кто скажет, что будет лет через 10, если подкинуть такую идею каким - нибудь разработчикам.
Я думаю,эта идея будет иметь оглушительный успех,лет,так эдак,через стоpetrovich писал(а):А как вам такая идея, если на машинах ставить электросигналки специального типа, которые будут ставить производители автомобилей. И они будут издавать звуки леса, пения птиц, шум водопадов вместо гула машин. Есть ли будущее у такой инновации, как вы думаете.

petrovich писал(а):А как вам такая идея, если на машинах ставить электросигналки специального типа, которые будут ставить производители автомобилей. И они будут издавать звуки леса, пения птиц, шум водопадов вместо гула машин. Есть ли будущее у такой инновации, как вы думаете.
Думаю,что для такой идее,время еще не пришло.. И придет,не скоро. Если,вообще,придет

Baltasar, учитывая, какие сейчас рывки в науке, то вполне возможно, что полнейшая электрификация автомобилей не за горами. Ведь уже и сейчас есть прототипы. И вполне ведь успешные.
zerrol, да кто же спорит, может прототипы и есть. Я кстати о них ничего не слышал. Я просто не представляю какая стоимость машины будет, и тут совсем уже иные машины нужны, чтобы такие модуляторы могли заглушить звук двигателя внутреннего сгорания. Вот когда пересядем на электромобили, тогда это ещё будет иметь какой-то смысл.
Baltasar, в принципе всё возможно, было бы интересно идти по городу, а вместо шума на трассе слышать пение птиц и иные звуки природы и лесов. Возможно люди бы даже на мир стали смотреть по иному.