Деньги, что они для вас? Цель или средство?
Деньги, что они для вас? Цель или средство?
Вот задался глубоким философским вопросом. Что же для нас инвесторов деньги, средство для для достижения своих глобальных целей развития как личности, или сама цель, которую мы добиваемся всеми правдами и не правдами. Иногда жертвуя многим, в том числе своим временем и вниманием своих ближних друзей, знакомых, семьи...
Re: Деньги, что они для вас? Цель или средство?
Если честно, то для меня это очень сложный вопрос. Пока что это моя цель. Так как денег не так уж и много. А потом скорее всего это станет средством для достижения моих далеко идущих планов.bernard писал(а):Вот задался глубоким философским вопросом. Что же для нас инвесторов деньги, средство для для достижения своих глобальных целей развития как личности, или сама цель, которую мы добиваемся всеми правдами и не правдами. Иногда жертвуя многим, в том числе своим временем и вниманием своих ближних друзей, знакомых, семьи...
Как бы там ни было, деньги не более чем инструмент. И жить просто ради того, чтобы их стало больше. Это не жизнь, по крайней мере это не та жизнь, к которой я хотел бы стремиться. Это уж точно.
Согласен с вами полностью. Деньги и не должны становиться самоцелью. Иначе мы получим своё ограниченное Я до не могу. к ним надо относиться намного проще. Просто нужно понимать, что они нам нужны лишь только для того, чтобы добиться успеха в своих планах и начинаниях.baranan писал(а):Как бы там ни было, деньги не более чем инструмент. И жить просто ради того, чтобы их стало больше. Это не жизнь, по крайней мере это не та жизнь, к которой я хотел бы стремиться. Это уж точно.
Соглашусь со всеми, деньги самоцелью быть не могут. Это реально не та причина, чтобы тратить на них всю свою жизнь. Но ведь и без них никуда не денешься. Без них ничего не добьёшься. И на какое-то время именно цель и ставиться, заработать их столько, чтобы они могли помочь воплотить в жизнь наши мечты.
ни когда еще не задумывался об этом вопросе, скорее всего это для меня средства получения целей :)
Одно вытекает из другого. И как верно тут некоторые люди говорят, сначала деньги являются целью, а после трансформируются в инструмент для достижения уже более глобальных идей и целей.bernard писал(а):Вот задался глубоким философским вопросом. Что же для нас инвесторов деньги, средство для для достижения своих глобальных целей развития как личности, или сама цель, которую мы добиваемся всеми правдами и не правдами. Иногда жертвуя многим, в том числе своим временем и вниманием своих ближних друзей, знакомых, семьи...
Я не знаю у кого какие эфемерные цели и задачи на будущее. Но у многих они сведутся к ещё большему зарабатыванию денег через эти самые мечты и проекты. И что тогда получается, деньги вовсе не инструмент, а цель жизни. Сами себя обманываем, да и всё. А сами продолжаем гоняться за этими самыми деньгами.
Ну если глобально брать, то может быть вы и правы. Но в то же время не стоит судить людей по себе. ведь у кого-то планы совсем иного характера. Не каждый хочет зарабатывать деньги, ради того, чтобы заработать ещё больше. Может кто-то хочет открыть дом престарелых, когда у него станет много денег. Или построить какой-то нужный для страны завод, или поддержать отечественную науку. Хотя может и утопично звучит то, что я сейчас пишу...petrovich писал(а):Я не знаю у кого какие эфемерные цели и задачи на будущее. Но у многих они сведутся к ещё большему зарабатыванию денег через эти самые мечты и проекты. И что тогда получается, деньги вовсе не инструмент, а цель жизни. Сами себя обманываем, да и всё. А сами продолжаем гоняться за этими самыми деньгами.
Каждому своё, как говорится. Я конечно буду зарабатывать деньги ради денег, но не тупым накоплением заниматься стану. Может буду покупать земли, может остров себе когда-нибудь куплюpetrovich писал(а):Я не знаю у кого какие эфемерные цели и задачи на будущее. Но у многих они сведутся к ещё большему зарабатыванию денег через эти самые мечты и проекты. И что тогда получается, деньги вовсе не инструмент, а цель жизни. Сами себя обманываем, да и всё. А сами продолжаем гоняться за этими самыми деньгами.

Да, почитал я вас, по улыбался. Но всё же не же не удержался. И решил написать. Вы тут такую философию по сути развели, и по сути ни о чём. Это из тематики чуть ли не мироздания. Что первее появилось, яйцо или курица. Вроде бы моё сравнение практически никак не вяжется, но если курицу приравнять к цели, а деньги к яйцу, то вы поймёте, что вы никогда себе не сможете ответить правильно - что же для вас деньги. И что для вас цель.
-