Рекомендуемая литература.
Рекомендуемая литература.
Давайте тут что ли на форуме соберём библиотеку для начинающего трейдера, которая была бы полезна, особенно в самом начале пути.
Я лично посоветовал бы прочесть книгу "Технический Анализ. Курс для начинающих". Под редакцией Стеценко.
Я лично посоветовал бы прочесть книгу "Технический Анализ. Курс для начинающих". Под редакцией Стеценко.
Re: Рекомендуемая литература.
Да, да, думаю вы создали нужную тему и мы помаленьку будем тут делиться той литературой, которую читали и она показалась и интересной и что самое главное - полезной.treider писал(а):Давайте тут что ли на форуме соберём библиотеку для начинающего трейдера, которая была бы полезна, особенно в самом начале пути.
Тут я кстати совсем недавно читал интересную книжечку Д. Сорос "Сорос о Соросе. Опережая перемены". Могу сказать, что очень интересно почитать мысли и выводы этого хитрого лиса современности.
Какая хорошая тема тут появилась, я и сам подобную хотел открыть. Я тут кстати книжечку одну хорошую дочитываю. Думаю кого-нибудь заинтересует, так же как и меня. Б. Вильямс "Новые измерения биржевой торговли"
Думаю фамилия автора говорит сама за себя.
Думаю фамилия автора говорит сама за себя.
Ф. Найт "Риск, неопределенность и прибыль" - вот вам советую вот такую книжечку почитать. это по фундаментальному анализу для самых что ни на есть новичков. Думаю будет полезно.
Ну раз все советуют, то посоветую и я пару книжек, которые считаю очень важной и нужной информацией для новичков на рынке Форекс.
С. Акелис "Технический анализ от А до Я"
Т. Демарк "Технический анализ - новая наука"
Кто прочитает, тот не пожалеет об этом ни сколько.
С. Акелис "Технический анализ от А до Я"
Т. Демарк "Технический анализ - новая наука"
Кто прочитает, тот не пожалеет об этом ни сколько.
нужную тему открыли, согласен. будем создавать типо библиотеки для всех. И почему сразу для новичков то? Я вот вам сейчас книжечку посоветую и для профессионалов в мире трейдинга.
Тут вот недавно осилил А. Кияница "Уровни Фибоначчи. Там, где деньги лежат".
Очень познавательно, советую.
Читал я эту книжечку, сложновата, я не осилилpetrovich писал(а):нужную тему открыли, согласен. будем создавать типо библиотеки для всех. И почему сразу для новичков то? Я вот вам сейчас книжечку посоветую и для профессионалов в мире трейдинга.

Я вот могу посоветовать вот такую литературу Ю. Жваколюк "Внутридневная торговля на рынке FOREX" и пожалуй было бы интересно почитать М. Кан "Технический анализ".
Тоже что ли что-нибудь посоветовать интересное и полезное для прочтения.
Вот увлекался такой тематикой, как управлением капитала именно на Фондовых рынках и форекса. И прочитал довольно много литературы по этой тематике.
Вот книжечка, которая меня зацепила - "Против богов. Укрощение риска", под авторством П. Бернстайна.
Вот увлекался такой тематикой, как управлением капитала именно на Фондовых рынках и форекса. И прочитал довольно много литературы по этой тематике.
Вот книжечка, которая меня зацепила - "Против богов. Укрощение риска", под авторством П. Бернстайна.
Читал эту книжеску, очень интересная. Есть кстати по этой же тематике вот такая книга - "Математика управления капиталом" Винса. Если не читали, то почитайте обязательно.bernard писал(а):Тоже что ли что-нибудь посоветовать интересное и полезное для прочтения.
Поделюсь тоже прочитанным и заинтересовавшим меня.
Как вам такая вот книжечка - Университеты биржевого спекулянта? Написал её довольно известный биржевой психолог В. Нидерхоффер.
Как вам такая вот книжечка - Университеты биржевого спекулянта? Написал её довольно известный биржевой психолог В. Нидерхоффер.
-