Жить на проценты от вклада в банк - возможно ли?
Жить на проценты от вклада в банк - возможно ли?
Читаешь иногда объявления частных банков, что они принимают вклады под 33 процента годовых. И возникает вопрос, а почему бы просто не вложить свои деньги и просто жить на деньги от вклада. Даже Сбербанк даёт сейчас 14 процентов годовых. Если положить 1 млн на год, получим порядка 12000 в месяц чистого выхлопа. Или может я какой-то подвох не учитываю?
Re: Жить на проценты от вклада в банк - возможно ли?
Ну если брать частные банки, то тут скорее всего подвох может быть только один. Ваш миллион или пара миллионов могут вам просто не вернуться под разными предлогами.grisha писал(а):Читаешь иногда объявления частных банков, что они принимают вклады под 33 процента годовых. И возникает вопрос, а почему бы просто не вложить свои деньги и просто жить на деньги от вклада. Даже Сбербанк даёт сейчас 14 процентов годовых. Если положить 1 млн на год, получим порядка 12000 в месяц чистого выхлопа. Или может я какой-то подвох не учитываю?
Гос банки надёжнее. Хотя и не факт, что может не получиться так, как например сейчас на Кипре.
Главный подвох в вашем вопросе в том, что не у каждого есть тот самый миллион, который можно вот так вот запросто вложить в банк под проценты.grisha писал(а):Читаешь иногда объявления частных банков, что они принимают вклады под 33 процента годовых. И возникает вопрос, а почему бы просто не вложить свои деньги и просто жить на деньги от вклада. Даже Сбербанк даёт сейчас 14 процентов годовых. Если положить 1 млн на год, получим порядка 12000 в месяц чистого выхлопа. Или может я какой-то подвох не учитываю?
zerrol, я могу сказать, что у кого есть миллион, так скорее всего вкладываться не станет. он вложиться в развитие своего маленького какого-то дело. Хотя там риски намного выше, чем если положить в банк. Это уже из разряда психологии.
Жить то возможно, только вот явно миллиона тогда не хватит. Тут нужно как минимум пять. А имея пять миллионов на руках свободных, можно открыть и свой бизнес, и неплохо развернуться при этом.
С вами согласен полностью. Тем более ещё надо закладывать в рассчёты прибыли и ненавистную всем инфляцию. Которая может сожрать не только заработанные проценты, но и сам вклад.bernard писал(а):Жить то возможно, только вот явно миллиона тогда не хватит. Тут нужно как минимум пять. А имея пять миллионов на руках свободных, можно открыть и свой бизнес, и неплохо развернуться при этом.
Vorobej, я бы кстати наверно не учёл бы вот такой момент. Что инфляция может скушать всё. Как у нас уже было пару раз в стране. Может потому особо никто и не кидается вот так вкладывать в государственные банки.
Учитывая ситуацию на Кипре, я бы не стал сейчас делать такие вложения. Прецедент создан, неизвестно кто еще захочет подобным образом прихватизировать наши вклады :(
Наши вклады уже прихватизировали у нас однажды в странеbirds писал(а):Учитывая ситуацию на Кипре, я бы не стал сейчас делать такие вложения. Прецедент создан, неизвестно кто еще захочет подобным образом прихватизировать наши вклады :(

Ну кидается, не кидается, а количество и сумма вкладов растёт как и в Сбербанке так и в банках частных. Об этом гворит статистическая информация самого Сбербанка.baranan писал(а):Vorobej, я бы кстати наверно не учёл бы вот такой момент. Что инфляция может скушать всё. Как у нас уже было пару раз в стране. Может потому особо никто и не кидается вот так вкладывать в государственные банки.
Пока что прецендент не создан. И правительство Кипра закон так и не приняло. Думаю там тоже не идиоты сидят. они прекрасно понимают, что сделав так, у них просто экономит банковский сектор. И тогда уже ни какая помощь ЕС не поможет точно. Это был пока призыв о помощи вот таким вот образом. Чтобы заметили их.birds писал(а):Учитывая ситуацию на Кипре, я бы не стал сейчас делать такие вложения. Прецедент создан, неизвестно кто еще захочет подобным образом прихватизировать наши вклады :(
Раз затронули тему банка Кипра, хотя это и не в тему топика будет, то поделюсь интересной новостью. Наши отечественные вкладчики по тихому вывели свои средства. причём все. Денег Россиян больше нет на Кипре. В общем, в Лондоне работает отделение Кипрского банка. В Москве оказывается тоже. И они не вводили лимиты на снятие денег. В общем наших на мякине не проведёшь. А то они решили наших воров обворовать на ровном месте. Выкусили. 

-