Лучшие друзья инвестора - бриллианты.
Лучшие друзья инвестора - бриллианты.
Вот мы все с вами общаемся, куда вкладывать свои деньги. Кто-то в Форекс, кто-то в золото и монеты, кто-то в Фонду. Кто-то вон даже в вино предлагает и землю. Совсем недавно проскакивала информация, что сильные мира сего начали скупать не только золото, которое в принципе начало дешеветь, и главное не понятно почему. Но и бриллианты. А дело в том, что это по сути альтернатива драгоценным металлам. Но там предложение выше чем спрос. Соответственно цены не накручены спекулянтами. Да и драг камни как и металлы не могут обесцениться до цены нарезанной зелёной бумаги, как это может случиться с долларом к примеру. Предлагаю обсудить вот такую интересную тематику инвестиций, как алмазы и остальные виды драг камней.
Re: Лучшие друзья инвестора - бриллианты.
А вот это кстати интересная тема для обсуждения. И по сути в своих выводах вы правы. При этом бриллианты пока ещё не начали торговать на бирже. А это реальный плюс того, что цена не накручена. И это хорошее вложение. Как в плане роста капитала на будущее. Так и просто его накопления. А если потом бриллианты вложить в украшения, то вообще можно хорошо заработать. Получается смесь драг металлов и камней. Если золото упадёт в цене, камни вытянут. Камни не будут расти, золото вытянет на своём росте. Будут расти оба актива, то вообще прекрасно.petrovich писал(а):Вот мы все с вами общаемся, куда вкладывать свои деньги. Кто-то в Форекс, кто-то в золото и монеты, кто-то в Фонду. Кто-то вон даже в вино предлагает и землю. Совсем недавно проскакивала информация, что сильные мира сего начали скупать не только золото, которое в принципе начало дешеветь, и главное не понятно почему. Но и бриллианты. А дело в том, что это по сути альтернатива драгоценным металлам. Но там предложение выше чем спрос. Соответственно цены не накручены спекулянтами. Да и драг камни как и металлы не могут обесцениться до цены нарезанной зелёной бумаги, как это может случиться с долларом к примеру. Предлагаю обсудить вот такую интересную тематику инвестиций, как алмазы и остальные виды драг камней.
Вряд ли станет бриллиант заменой равнозначной для драг металлов. По сути бриллианты не используются нигде кроме как украшений. И больше ценности в нём никакой. Золото же имеет ценность и в промышленности, так же как и платина и серебро. По сути - это редкоземельные металлы. Которые рано или поздно кончаться. И промышленность - например радиоэлектроника останется без сырья. Потому золото и растёт в цене тоже. Потому для меня такой вид инвестиция более чем сомнительный. Может как средство для сохранения денег и можно рассматривать. Но вот чтобы заработать на этом - это я уже сомневаюсь.
Ну не обязательно брюлики. Почему бы не заменить их тогда на алмазы. Они ведь пользуются в промышленности. И тоже в высоко технологичной. В лазерах.grisha писал(а):Вряд ли станет бриллиант заменой равнозначной для драг металлов. По сути бриллианты не используются нигде кроме как украшений. И больше ценности в нём никакой. Золото же имеет ценность и в промышленности, так же как и платина и серебро. По сути - это редкоземельные металлы. Которые рано или поздно кончаться. И промышленность - например радиоэлектроника останется без сырья. Потому золото и растёт в цене тоже. Потому для меня такой вид инвестиция более чем сомнительный. Может как средство для сохранения денег и можно рассматривать. Но вот чтобы заработать на этом - это я уже сомневаюсь.
Так что думаю камешки - наверно нормальный актив, в который вполне можно хорошо вложиться и получить с этого какую-то прибыль. Правда для этого нужно оценить рынок, какова стоимость сейчас, какая была, и какие перспективы на будущее.
У инвестиций в золото и драгоценные камни присутствует очень большой минус, который кстати может перекрыть плюсы. И очень значительно. И это стоит помнить.
Во-первых, наш доход от таких инвестиций всецело зависит от курсов стоимости драгоценностей.
Во-вторых, довольна ощутимая разница в цене между покупкой и продажей. Согласитесь - очень важно.
И в-третьих, на сколько я знаю, весь доход от перепродажи золота и драгоценных камней облагается налогом. Что при больших объёмах сделок, тоже не очень хорошо.
Во-первых, наш доход от таких инвестиций всецело зависит от курсов стоимости драгоценностей.
Во-вторых, довольна ощутимая разница в цене между покупкой и продажей. Согласитесь - очень важно.
И в-третьих, на сколько я знаю, весь доход от перепродажи золота и драгоценных камней облагается налогом. Что при больших объёмах сделок, тоже не очень хорошо.
Минусы конечно значительны, тут никто не спорит. Но где их сейчас нет. Вот что ни возьми для инвестиций, везде своих минусов полно. Золото по крайней мере - это та возможность, которая позволит хотя бы не потерять то что вложил. А это тоже немалого стоит. Нас на Форексе чему учат в первую очередь? Не терять деньги в первую очередь. И только потом всё остальное научиться потихоньку само. Думаю тут те же самые правила. Не терять деньги в первую очередь.bernard писал(а):У инвестиций в золото и драгоценные камни присутствует очень большой минус, который кстати может перекрыть плюсы. И очень значительно. И это стоит помнить.
Хотел бы я тоже делать инвестиции в брильянты вместо пенсионного, что бы на пенсии их продавать и жить)) Но там наверно цены.. Кто в курсе цен? От скольки начинаются цены на бриллианты
Неудобство вклада в драгоценные камни, что если нужна небольшая сумма денег не отпилишь же небольшой кусочек от бриллианта, а из заначки можно взять, без особых проблем.
Насколько я знаю, у бриллиантов нет стоимости фиксированной как у золота например. Там много составляющих. Во-первых, всё зависит от веса, чем он больше, тем выше стоимость за 1 карат. Потом идёт дополнительная наценка за цвет, чистоту и форму. Да ещё и оценка зависит от региональной системы рассчётов. Вот например вам калькулятор - http://www.diamanters.ru/calculation.htm при помощи которого можно посмотреть, сколько будет стоить тот или иной бриллиант.birds писал(а):Хотел бы я тоже делать инвестиции в брильянты вместо пенсионного, что бы на пенсии их продавать и жить)) Но там наверно цены.. Кто в курсе цен? От скольки начинаются цены на бриллианты
Так можно купить себе камни разных размеров. От самых малых, до самых больших. На разные случаи жизни так сказать. Да и закладывать их никто не мешает, чтобы потом их выкупить обратно. По крайней мере появляются какие-то варианты манёвра, если например начнёт рушиться финансовая система. Ну или просто, когда нужны эти деньги, а у вас они вложены в драгоценные металлы и камни.Андрей писал(а):Неудобство вклада в драгоценные камни, что если нужна небольшая сумма денег не отпилишь же небольшой кусочек от бриллианта, а из заначки можно взять, без особых проблем.
Так нас кстати никто не заставляет вкладываться всеми своими средствами в камни. Вот есть же мнение, что в металлы не стоит вкладывать 1/3 от своего капитала. Так может и в камни тоже стоит так вкладываться. И 1/3 ещё вложить, ну не знаю, в банковский депозит например. Хотя если честно я не у верен в правильности таких инвестиций.Андрей писал(а):Неудобство вклада в драгоценные камни, что если нужна небольшая сумма денег не отпилишь же небольшой кусочек от бриллианта, а из заначки можно взять, без особых проблем.
zerrol, вкладывать надо столько, позволяют средства и ожидаемые материальные выхлопы. По сути это главные правила в инвестициях были.
И не говорите. Довольно неудобно. Да и хранить такие вещи лучше в банке. Что накладывает определённые проблемы. Этим же и золото мне не нравится тоже. Хотя вот золотые монеты - это уже намного удобнее.Андрей писал(а):Неудобство вклада в драгоценные камни, что если нужна небольшая сумма денег не отпилишь же небольшой кусочек от бриллианта, а из заначки можно взять, без особых проблем.