Инвестиции в вино, инвестируем в коллекционные вина
Инвестиции в вино, инвестируем в коллекционные вина

Re: Инвестиции в вино, инвестируем в коллекционные вина
Чудеса однако, оказывается у вина есть своя Фонда. Как прогресс то скакнул. А по мне - такие экзотические виды вложения средств довольно опасны. Я понимаю что вина с каждым годом дорожают. Но это подорожание нельзя оценить. Оно никак не связано ни с какими экономическими показателями к примеру. А если вкладывать в вино не на бирже а как говориться в реале, так ведь его где-то хранить надо правильно. Оно ведь и пропасть может. И потерять свои вкусовые качества, опять же при неправильном хранении. Это наверно рынок скорее для эстетов и ценителей коллекционных вин, чем поле деятельности для настоящего инвестора.

Ну а теперь кроме шуток. Во-первых в России нельзя такими вещами заниматься. А именно перепродажей винных коллекций. То есть уже отпадает в живую вкладывать деньги. А работать с представителями за границей и опасно и муторно. Ну а на Фонде торговать виртуально вином. У меня просто в голове не укладывается

А я думаю вы зря смеётесь. Вина всегда были как бы частью элиты и утончённых аристократов. Они скорее хлеба себе не купят и новую карету, чем откажут себе в коллекции вина, это имидж и статус, угостить гостей вином по 10 тысяч у.е за бутылку. Единственно что скорее всего такой вид инвестиций будет невостребован во время спадов экономических когда у элиты деньги уходят на поддержку своих вложений. И им уже не до статусности.forexman писал(а):чего оказываются люди не придумают. Вот чудеса чудные. Винная фондовая биржа. Спасибо посмелсО.
Ну а теперь кроме шуток. Во-первых в России нельзя такими вещами заниматься. А именно перепродажей винных коллекций. То есть уже отпадает в живую вкладывать деньги. А работать с представителями за границей и опасно и муторно. Ну а на Фонде торговать виртуально вином. У меня просто в голове не укладывается. Неужели такое существует...
Ну а что такого, думаю вполне нормальный способ вложить свои деньги и с умом и с выгодой. Сырьевые товары продают же на Фонде. Продают и зерно к примеру. Думаю вино вполне ликвидный товар. Только вот деньги там не слабые нужны. Если бутылочка стоит штуку баксов, как пишет ТС, то среднестатистическому инвестору на таком рынке вообще нечего делать. Это только для денежных мешков занятие больше.
Ну судя по всему существует. Я тут почитал немного на досуге. А там недетские денюжки крутятся. Там есть вина и по 10К за бутылку и не в баксах а в евриках. И это хочу сказать не предел. То есть надо закупать сорта элитных вин двух, трёх годичного разлива и прятать в подвалах. Через 10 лет можно стать миллионером как минимум.forexman писал(а):чего оказываются люди не придумают. Вот чудеса чудные. Винная фондовая биржа. Спасибо посмелсО.
Ну а теперь кроме шуток. Во-первых в России нельзя такими вещами заниматься. А именно перепродажей винных коллекций. То есть уже отпадает в живую вкладывать деньги. А работать с представителями за границей и опасно и муторно. Ну а на Фонде торговать виртуально вином. У меня просто в голове не укладывается. Неужели такое существует...
Про инвестиции в коллекционные вина слышал давно, но вот, что есть даже целая винная биржа не знал. Вообще затея хорошая, если делать длинные инвестиции
Есть такая биржа, сам был довольно сильно удивлён, когда наткнулся в сети случайно на такую информацию. Причём объёмы в литражах и баксах там я бы сказал, космический.birds писал(а):Про инвестиции в коллекционные вина слышал давно, но вот, что есть даже целая винная биржа не знал. Вообще затея хорошая, если делать длинные инвестиции
Я даже смотрел графики роста этой биржи. С самого создания вверх. Правда на 2008 году был довольно сильно ощутимый откат вниз. Это на фоне мирового кризиса. И в начале 2009, опять вверх и до сегодняшнего дня рост не прекращается.
А вот, если была бы возможность, стали бы рисковать на таком поприще, как инвестиции в вина. Просто интересно.birds писал(а):Про инвестиции в коллекционные вина слышал давно, но вот, что есть даже целая винная биржа не знал. Вообще затея хорошая, если делать длинные инвестиции
Я бы может быть и стал. Но вот думаю, долежались бы бутылочки до нужного часа, а том может я бы их того

Я думаю что вложив по 65 баксов за бутылку с надеждой продать по 1000, вы вполне можете себе позволить уговорить под подвалаtreider писал(а):А вот, если была бы возможность, стали бы рисковать на таком поприще, как инвестиции в вина. Просто интересно.birds писал(а):Про инвестиции в коллекционные вина слышал давно, но вот, что есть даже целая винная биржа не знал. Вообще затея хорошая, если делать длинные инвестиции
Я бы может быть и стал. Но вот думаю, долежались бы бутылочки до нужного часа, а том может я бы их тогопросто не удержался бы

Ну а если цена не скакнёт, ну хоть будет в чём утопить своё горе. В оставшейся половине подвала, которую можно будет пить после того, как не оправдаются наши расчёты

treider, думаю если бы были лишние деньги, мало кто бы отказался вложить в вино. тем более, что начальные цены на недавние урожаи не так высоки. И есть большая вероятность того, что вино купленное сегодня, лет через 5-10-15 будет покупаться уже на аукционах за большие деньги. Но это опять же время. По сути долгосрочное вложение.
Так нормально. Часть капитала работает на ближайшее будущее. Другая часть капитала должна работать на дальнейшее развитие с долгосрочными целями. И вино вполне подходит под такие критерии.forexman писал(а):treider, думаю если бы были лишние деньги, мало кто бы отказался вложить в вино. тем более, что начальные цены на недавние урожаи не так высоки. И есть большая вероятность того, что вино купленное сегодня, лет через 5-10-15 будет покупаться уже на аукционах за большие деньги. Но это опять же время. По сути долгосрочное вложение.
-