Бизнес: очистка воды в водоеме от ила и других загрязнений
Бизнес: очистка воды в водоеме от ила и других загрязнений
В нашей стране очень много водоемов, как больших, так и маленьких. И уже большая часть из них находится в частных руках. Так вот, водоемы со временем заливаются, и если не принимать ни каких мер, то могут со временем превращаться в болота.
Можно на очистке водоема от ила и зарабатывать, причем не плохо. Сделать это можно без спуска воды в водоеме. Для этого нужно будет купить мини земснаряд. Стоит он примерно 800 тыс - 1 млн руб. Рабочих достаточно 2-3 человека. Еще понадобится автомобиль с прицепом. Вот собственно и все.
Можно на очистке водоема от ила и зарабатывать, причем не плохо. Сделать это можно без спуска воды в водоеме. Для этого нужно будет купить мини земснаряд. Стоит он примерно 800 тыс - 1 млн руб. Рабочих достаточно 2-3 человека. Еще понадобится автомобиль с прицепом. Вот собственно и все.
-
- Контактная информация:
Re: Бизнес: очистка воды в водоеме от ила и других загрязнен
Мысль хорошая,но давно уже не новая.Такой вид заработка принесет хороший доход,потому что водоемы всегда загрязняются.Всегда будут нечистые водоемы,значит и деньги будут всегда.Но в этом деле главное не ошибиться.Хоть и капитала здесь огромного не требуется,но все же можно и прогореть.Необходим хорошо продуманный бизнес-план.Но есть люди,которые в этом ничего не понимают и не имеют опыта.Следовательно приходится часам искать нужную информацию в интернете,что утомляет.Может дойти до того,что вы бросите эту затею.
Заинтересовала ваша идея. Напишите подробней. Сколько времени в среднем тратиться на очистку одного водоема?
Я так понимаю, что стоит заниматься таким бизнесом, где то за городом. И как лучше разрекламировать этот бизнес?
Я так понимаю, что стоит заниматься таким бизнесом, где то за городом. И как лучше разрекламировать этот бизнес?
- Hellena
- Контактная информация:
Даже не знаю , в окресностях моего района , два всего водоема , и все они ничьи , поэтому не знаю кому понадобится их чистка и кто выделит на это деньги , поэтому поставить это дело на потом не получится . Нужно просчитать спрос на него , а потом думать выгодно или нет.
Hellena, сейчас очень много частных водоемов, думаю спрос должен быть на такие услуги.
Можно же работать не только с водоемами которые находятся в непосредственной близости но и с районными и областными, думаю это стоящая идея и спрос не заставит себя ждать.Hellena писал(а):Даже не знаю , в окресностях моего района , два всего водоема , и все они ничьи , поэтому не знаю кому понадобится их чистка и кто выделит на это деньги , поэтому поставить это дело на потом не получится . Нужно просчитать спрос на него , а потом думать выгодно или нет.
Или как вариант еще несколько услуг оказывать, иначе если ждать только читки водоема, то можно долго сидеть без работы, так же можно выкапывать их для частных лиц, что в дальнейшем даст Вам опять же работу по их очистке.
birds, частника вообще ничего не нужно. У них пруды зарастают, им всё равно. они выбивают всю рыбу, потом просто забрасывают "своё" владение. Кто там что тратить будет. Хотя есть нормальные хозяева, о это больше исключение из правил, чем само правило.
Такие услуги можно предлагать организациям, которые занимаются разведением рыбы в прудах, или озёрах. Зачастую им просто некогда возиться со своими водоёмами. А тут, вполне, за умеренную плату, я думаю согласятся многие. В общем надо пробовать.
Вы думаете у таких компаний нет своих трудяг, которые это могут сделать за оклад? Что - то мне в это не верится.tropic писал(а):Такие услуги можно предлагать организациям, которые занимаются разведением рыбы в прудах, или озёрах. Зачастую им просто некогда возиться со своими водоёмами. А тут, вполне, за умеренную плату, я думаю согласятся многие. В общем надо пробовать.
-