Бизнес прокат квадроциклов в Москве
Бизнес прокат квадроциклов в Москве
Решил открыть пункт проката квадроциклов в Москве. Прикинул во что мне обойдется покупка 4 квадроциклов китайского производства. Бензин, то да се.. Стоимость проката думаю сделать в пределах 1000-1500 руб в час. Организовать где то интересную трассу (для начала одну, а там можно будет расширяться) где и будут кататься желающие.
Меня больше всего беспокоят вопросы безопасности, вдруг кто-то перевернется или еще чего приключиться. Не очень хочется нести ответственность за кого-то...
Как себя обезопасить? Проводить инструктаж по правилам безопасности перед заездом на крадроциклах и заставлять расписываться в журнале?
ну и для затравки интересное видео езды на квадроциклах
[video][/video]
Меня больше всего беспокоят вопросы безопасности, вдруг кто-то перевернется или еще чего приключиться. Не очень хочется нести ответственность за кого-то...
Как себя обезопасить? Проводить инструктаж по правилам безопасности перед заездом на крадроциклах и заставлять расписываться в журнале?
ну и для затравки интересное видео езды на квадроциклах
[video][/video]
Re: Бизнес прокат квадроциклов в Москве
Катался я как то на квадроцикле, мне очень понравилось. Тут много впечатлений добавляет живописность трассы, где происходит катание. Если сделать хорошую трассу, то желающие обязательно найдутся ИМХО. Стоят квадроциклы не дорого, если брать б/у так и вовсе.
rikardo, всё верно мыслите, сейчас летний сезон, и желающих будет хоть отбавляй. А насчёт безопасности. Вам надо будет купить снаряжение, и проводить инструктаж. С записями об этом в журнале. Чтобы у вас потом были бумаги, показывающие, что у вас всё с этим было в порядке.
Кстати такие прокат можно открыть наверно в любом городе, где населения больше 500000. Будет всегда приток желающих. Да ещё и очереди будут стоять. а зимой можно будет сдавать в прокат снегоходы. Итого бизнес круглый год практически.
grisha, но не в любом городе такие цены за час использования техники станут платить. В Москве - возможно. А где-то в провинциальном городе - там у населения таких денег нет на развлечения.
Снегоходы тоже интересно, но тут момент однозначно подобный бизнес можно организовывать в пригороде рядом с каким нибудь рестораном, или торговым центром, чтобы люди не только на рекламу клевали, которая будет повсеместно развешена.grisha писал(а):Кстати такие прокат можно открыть наверно в любом городе, где населения больше 500000. Будет всегда приток желающих. Да ещё и очереди будут стоять. а зимой можно будет сдавать в прокат снегоходы. Итого бизнес круглый год практически.
Симбад, так и квадроциклы тоже так же прокат нужно организовывать. Вряд ли в черте города это целесообразно.
Я вот почитал тему, интересно, а цена в 1000-1500 рублей не слишком ли дорого даже для Москвы?
-