Торговля кедровыми орешками
Торговля кедровыми орешками
Был недавно в Алтайском крае, и обратив внимание на цену кедровых орешков, она значительно ниже чем у нас на юге страны. А кедровые орехи как всем известно продукт очень полезный, и спрос на него устойчивый. Возникла идея возить его большими партиями с Алтая. Как думаете, какие подводные камни меня могут ожидать? И как рассчитать этот бизнес план?
Re: Торговля кедровыми орешками
Если не можете сами рассчитать бизнес план обратитесь к специалистам, есть конторы, которые этим и занимаются. Что касается такой идеи, то на наших рынках мне кажется достаточное количество таких орешков. Может стоит предлагать эти орешки масло перерабатывающим заводам, или тем кто занимается перегонкой кедрового масла.
Кедровые орехи уже давно не в дефиците, везде продаются. Конкурировать можно если только привозить крупными партиями и продавать оптом по хорошей цене.
Я так понимаю, что автор темы и хочет организовать провоз крупных партий.
Обратите внимание на огромную разницу в цене на очищенные орехи. Может стоит подумать о том, чтобы продавать уже очищенные орехи?
Обратите внимание на огромную разницу в цене на очищенные орехи. Может стоит подумать о том, чтобы продавать уже очищенные орехи?
Для этого нужно оборудование, и место, и рабочие. А это опять лишние вложения. Ведь не руками же эти орехи очищаются.Марик писал(а):Я так понимаю, что автор темы и хочет организовать провоз крупных партий.
- Melina
- Контактная информация:
На этих орехах бизнес не сделаешь , не такой уж это ходовой товар, илу нужно придумать новый продукт с орехами , или масло из кедровых орешков или орешки к пиву , в общем изменить их подачу , тогда они пойдут.
Орешки к пиву и так полно. А вот на счёт масла, не совсем уверен, что такое масло вообще можно делать, чтобы именно в пищу.Melinda писал(а):На этих орехах бизнес не сделаешь , не такой уж это ходовой товар, илу нужно придумать новый продукт с орехами , или масло из кедровых орешков или орешки к пиву , в общем изменить их подачу , тогда они пойдут.
Насчёт масла надо надо кстати у медиков узнать и косметологов. А то может оно наоборот большую. Ценность имеет, а мы просто об этом не знаем.
-