Бизнес с нуля: один из способов уничтожить конкурентов

Идеи для которых не нужны первоначальные вложения
Ответить
Сергей NK
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 17:02
Контактная информация:

Бизнес с нуля: один из способов уничтожить конкурентов

Сообщение Сергей NK » 11 фев 2018, 18:16

Схему, которую расскажу ниже разработал Алексей Вeрютин, один из выпускников программы Grаndstartup (ссылка у меня в подписи).

Алексей решил открыть с нуля компанию бизнес-брокер (услуги по купле-продаже бизнеса). Сейчас эта компания является крупнейшей в России, хоть и существует всего 2 года.

Сразу говорю, схема жёсткая, вам не обязательно будет открывать бизнес по подобным схемам, ваши схемы могут быть совершенно иными, это лишь пример. В программе Grаndstartup учат тому как открывать бизнесы с нуля в принципе, а варианты могут быть разными. Уничтожать конкурентов в разных нишах - это личная страсть Алексея.

Итак

Бухгалтерской фирме было предложено партнерство: бесплатное бухгалтерское сопровождение сделок по купле-продаже бизнеса. Бухгалтерской фирме это было вполне интересно, т.к. проведя эту сделку бесплатно она надолго получит себе клиента. Такое же партнерство предлагаем юридической компании.

Выудив у бухгалтероской и юридической компании такие предложения, идем с ними к конкурентам для того, чтобы запартнериться с ними. (партнеримся именно через юридическую компанию, а не сами, чтоб не вызвать подозрений).

Итак, от лица юристов конкурентам (бизнес-брокеру) было предложено бесплатное бухгалтерское и юридическое сопровождение ихних сделок с клиентами. С мотивом того, что после этого клиенты и дальше обслуживаются у нас, уже за деньги. Брокер соглашается.

И тут начинается самое интересное...

Попадая к брокеру-конкуренту, данные клиента (включая его контактные данные) передаются сначала бухгалтерам, потом юристам. Во время факта передачи, данные клиентов перехватываются и им сразу же отправляется коммерческое предложение: совершить акт купли-продажи бизнеса БЕЗ КОМИССИИ + бесплатная консультация обо всех возможных подводных камнях. Естественно, клиенту это становится интересно. На консультации мы предостерегаем о том, что бизнес-брокер должен давать гарантии (каковые даем мы). Просматривая свой договор с брокером-конкурентом, клиент понимает, что гарантий там ему никто не даст, да к тому же возьмут крупную комиссию. Конечно же клиент уходит к нам.

Таким образом мы поступаем со всеми возможными конкурентами, высасывая у них клиентскую базу. При этом они не понимают, что вообще происходит, т.к. мы действуем не напрямую, а через партнеров (юристов и бухгалтеров). Жадность конкурентов не позволяет им разорвать отношения с партнерами, т.к. предложения очень выгодные.

Более того, случалось даже такое, что конкуренты САМИ приходили партнериться с нашими бухгалтерами и юристами. Они сами того не зная, сливают свою клиентскую базу конкуренту. Конкуренты слабеют, мы набираем обороты.

У вас наверно возник вопрос, как же зарабатывает бизнес-брокер, провернувший всю эту схему, если он осуществляет сделки без комиссии? Очень просто: владельцу бизнеса, продающему свое дело предлагается автоматизировать и поднять бизнес, для того, чтобы можно было его продать в несколько раз дороже. Самые лучшие методы и инструменты для этого Алексей получил, обучаясь в программе grаndstartup, так что это сделать не проблема. И данная услуга, естественно, делается уже за деньги. Второй вариант: мы можем предложить те же консалтинговые услуги покупающему бизнес. Для того, чтоб он смог разобраться с купленным бизнесом, развить его и автоматизировать до такой степени, чтоб вообще не особо о нём думать, а тупо получать доход. Многие соглашаются и на них мы зарабатываем. Если отказываются - что ж, мы ничего не теряем, просто осуществляем сделку в ноль.

Итак, общая схема:
1) выбираем нишу, где существуют партнерские отношения
2) добиваемся экслюзивного предложения от компаний партнеров.
3) партнерим их с конкурентами, используя это предложение
4) высасываем клиентскую базу у конкурентов через партнеров-троянов. При этом обязательно иметь более выгодное предложение, чем у конкурентов. Условия должны быть качественно лучше.

Для того, чтобы конкурент донор не запаниковал или не загнулся сразу, мы забираем у него лишь часть клиентов (процентов 10). Остальных оставляем ему, чтоб он мог как-то жить и дальше нам поставлять клиентскую базу.

Если конкурент каким-то образом опомнится и заподозрит, что клиенты у него уводятся через партнеров, то это произойдет достаточно поздно и за это время мы уже крепко займем позицию на рынке, так что нас это не сильно расстроит.

Кроме случаев со стартапами, данная стратегия была внедрена более чем в 15 разных действующих компаниях. И принесла увеличение прибыльности от 30 до 140% в год, без денежных вложений.

Если кто-то сомневается в том, что компания, о которой я рассказывал действительно существует, и что владелец её является выпускником программы Grаndstartup, пишите в личку, предоставлю доказательства.




Аватара пользователя
birds
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 20:41
Контактная информация:

Re: Бизнес с нуля: один из способов уничтожить конкурентов

Сообщение birds » 12 фев 2018, 13:08

крутая схема, а вот не попадает ли данная манипуляцию под статью "промышленный шпионаж"?



Аватара пользователя
Viking
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 17:25
Контактная информация:

Re: Бизнес с нуля: один из способов уничтожить конкурентов

Сообщение Viking » 12 фев 2018, 19:02

Действительно жестко...разорять другим чтобы разбогатеть- данная схема точно не попадает под схему честная конкуренция и нужно иметь определенный тип характера чтобы начать осуществлять её.



Сергей NK
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 17:02
Контактная информация:

Re: Бизнес с нуля: один из способов уничтожить конкурентов

Сообщение Сергей NK » 13 фев 2018, 01:02

Да, это можно назвать промышленным шпионажем, хоть и в рамках закона. И да, Алексей в этом плане жесток, оставим это на его совести. Если посмотреть другие разработанные и примененные им схемы, то там так же пахнет диверсией )) Например, он умудрился закупать крупные партии товара у поставщика и поставлять товар не только себе в магазин, но и всем своим конкурентам, давая хорошую скидку. А через некоторое время просто обрубил поставки своим конкурентам, отменив скидку, в результате чего конкурентам пришлось поднять цены. Тем временем Алексей запустил хитрую серию маркетинговых мероприятий в результате чего в итоге закрылось большинство конкурентов в районе, остальные перешли в режим выживания.

есть более мирные способы ведения бизнеса в России и СНГ, возможностей разных море, не обязательно глумиться над конкурентами )) сами решите, что больше нравится. Кстати, горячо рекомендуется книга "стратегия голубого океана". Она именно о том, как в любой нише иметь хорошую долю рынка, не ввязываясь в конкурентные войны. После прочтения как раз можете увидеть, что в СНГ для бизнеса непаханное поле



Аватара пользователя
Mazers
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 18:55
Контактная информация:

Re: Бизнес с нуля: один из способов уничтожить конкурентов

Сообщение Mazers » 08 июн 2018, 21:24

Мне однозначно не приемлемы не честные схемы бизнеса, а тут просто вы вводите в заблуждение участников всех отношений и по сути обманным путем добываете клиентуру. Где гарантия, что в будущем вас же так не разденут?



Nesteger
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 16:27
Контактная информация:

Re: Бизнес с нуля: один из способов уничтожить конкурентов

Сообщение Nesteger » 30 окт 2018, 16:32

Телефонный автодозвонщик отрежет конкурента от связи, особенно если бизнес основан на общению по телефону. Это заставит его сменить свой номер, что может повлиять на успешное ведение бизнеса.


Живи с мыслями о лучшем :)

Андрейххх
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 14:45
Контактная информация:

Re: Бизнес с нуля: один из способов уничтожить конкурентов

Сообщение Андрейххх » 30 окт 2018, 17:17

Единственное здравое зерно во всей этой чепухе - ссылка внизу поста: "Поможем создать бизнес с нуля до 150 000 за 2 месяца. Если не получится, вернем ваши деньги в двойном размере." Именно этим и зарабатывает автор темы. Типа - дайте мне денег и я научу вас делать бизнес - смех да и только.



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Бизнес идеи без затрат (с нуля)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 14 гостей