Бизнес: Производство подушек
Бизнес: Производство подушек
Всем привет! Думаю, что многие в детстве хоть раз видели содержимое подушек - перья. И так, для начала нам понадобится ангар / большой сарай для птиц. Как только завели - нанимаем двух людей - следить за птицами. Потом нужно еще 2-3 человека на то, чтобы они набивали подушки. Так же, можете нанять швею, а можете и сами закупать наволочки. Когда процесс пошел стоит создать сайт, где начать рекламировать натуральные подушки. Стоит отметить, что многие предпочитают именно такие подушки, какие бели раньше - они удобнее. Окупаемость - 1-2 года.
Re: Бизнес: Производство подушек
сейчас насколько знаю из перьев ваще не делают, а на какой то синтетике..
Вот поэтому и бизнес может пойти, что подушки будут из натурального пера как и раньше.
Кстати на синтетике летом просо невозможно спать, потеешь, жарко, а с пером такого нет, так как оно пропускает кислород и кожа дышит.
Кстати на синтетике летом просо невозможно спать, потеешь, жарко, а с пером такого нет, так как оно пропускает кислород и кожа дышит.
А мне кажется эта идея не очень прибыльной. Я на пуху вообще подушки не люблю. Люблю на твердых спать подушках. Вот если вы будете всеми видами заниматься, то тогда возможно и дело пойдет.
tetrach, у вас так просто всё
Во что значит, вы никогда не разводили домашнюю птицу, из перьев которой делают подушки. Во первых, каких птиц вы будете разводить? Курей, гусей, утей? Чтобы за ними ухаживать, надо несколько человек, нужны корма. Просто так взял - ощипал и отпустил, так не проканает. Надо забивать птицу. Надо думать куда сбывать мясо. А тут ещё продумать надо и о побочном продукте - яйцах и навозе. Так что окупаемость в два три года - это вы можете забыть. Десятка лет, не меньше. Пр условии того что вы найдёте сбыт нормальный своей продукции и корма сможете найти себе по дешёвке.

Если и делать перьевые подушки, то сырьё скорее всего нужно будет закупать. Так будет и дешевле, и проблем меньше. Тем более у нас вроде как стали восстанавливать выращивание птицы. По крайней мере куриных ферм становится в России больше чем раньше.
Вообще это хорошая идея для тех, кто такие фермы имеет. То есть, не только продавать мясо птиц, но и запустить производство по переработке того же самого пуха и перьев.grisha писал(а):Если и делать перьевые подушки, то сырьё скорее всего нужно будет закупать. Так будет и дешевле, и проблем меньше. Тем более у нас вроде как стали восстанавливать выращивание птицы. По крайней мере куриных ферм становится в России больше чем раньше.
Думаю сейчас людям уже всё равно что в этих подушках. Перья, пух, параллон. Берут либо то что дешевле, либо то что красивее. Особо не задумываясь что там есть.
-