Бизнес на дозаривании помидор, груши, сливы, хурмы и т.д.
Бизнес на дозаривании помидор, груши, сливы, хурмы и т.д.
Возможно Вы не знаете об этом бизнесе, но про то, что к нам бананы завозят зелеными, а потом их обрабатывают газом этиленом для ускоренного доведения до потребительской спелости, наверняка слышали, так вот идея заключается в доведении например сливы, когда она еще зеленая (в молочной спелости) и ей зреть еще недели 2-3, до спелости за 3-4 дня c помощью этилена, и продажа спелой сливы, груши, помидор, и т.д., когда еще нет фруктов и овощей на рынке (то есть с минимальной конкуренцией). На этот бизнес потребуется от 500 до 1500 $ с условием что у Вас имеется какое нибудь помещение S от 5-100 метров квадратных.
Re: Бизнес на дозаривании помидор,груши,сливы,хурмы и т.д.
Ах вот оно что! Интересное мнение!
Но мне кажется, что этим обычно занимаются те, кто и поставляет фрукты, это было бы логично и менее затратно.
Но мне кажется, что этим обычно занимаются те, кто и поставляет фрукты, это было бы логично и менее затратно.
Re: Бизнес на дозаривании помидор,груши,сливы,хурмы и т.д.
Я не думаю - что торговые компании будут обращаться за подобными услугами к другим лицам, скорее всего у каждой фирмы есть свой склад с подобными функциями.
Re: Бизнес на дозаривании помидор,груши,сливы,хурмы и т.д.
Сравнение с бананом не совсем правильное. Бананы экспортируются в основном из Южной Америки. И чтобы по пути в старый свет они дозрели, а не просто стухли, их и срывают зелёными. Газом их обрабатывают для защиты от бактерий и вредителей. Антисептическая защита.
Re: Бизнес на дозаривании помидор,груши,сливы,хурмы и т.д.
Существуют различные газовые среды,конечно же существуют и антисептические среды, хранения фруктов и овощей,но этиленовая газовая среда применяется для ускоренного созревания плодов,те же бананы обрабатывают этиленом когда надо подготовить партию для реализации,согласитесь если на рынке продают зеленые и спелые бананы Вы купите спелые.Поверьте бананы зелеными могут храниться до полугода,и такими партиями какими эти бананы к нам завозятся сразу зелеными невозможно реализовать,поэтому и берут определенное количество,дозаривают и продают.Баярд писал(а):Сравнение с бананом не совсем правильное. Бананы экспортируются в основном из Южной Америки. И чтобы по пути в старый свет они дозрели, а не просто стухли, их и срывают зелёными. Газом их обрабатывают для защиты от бактерий и вредителей. Антисептическая защита.
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Не пойму ,что значит торговым компаниям обращаться за подобными услугами,например:глубокой осенью,покупаете зеленые помидоры у людей которые не знают ,что с ними делать,и продают их по дешевке ,дозариваете, и продаете этим торговым компаниям в несколько раз дороже ,чем стоят зеленые.adianon писал(а):Я не думаю - что торговые компании будут обращаться за подобными услугами к другим лицам, скорее всего у каждой фирмы есть свой склад с подобными функциями.
Re: Бизнес на дозаривании помидор,груши,сливы,хурмы и т.д.
полностью согласен! Именно этим они и занимаются перед продажей. Я например не видел зеленых фруктов на прилавке, только уже "дозрелые"olisena писал(а):Но мне кажется, что этим обычно занимаются те, кто и поставляет фрукты, это было бы логично и менее затратно.
Re: Бизнес на дозаривании помидор,груши,сливы,хурмы и т.д.
Это понятно, я о том, что торговые компании, которые специализируются на продажи фруктов и овощей - имеют подобные помещения для доведения не спелой продукции до готового состояния, поэтому вряд ли будут нужны подобные услуги, хотя кто его знает.ribus писал(а):Существуют различные газовые среды,конечно же существуют и антисептические среды, хранения фруктов и овощей,но этиленовая газовая среда применяется для ускоренного созревания плодов,те же бананы обрабатывают этиленом когда надо подготовить партию для реализации,согласитесь если на рынке продают зеленые и спелые бананы Вы купите спелые.Поверьте бананы зелеными могут храниться до полугода,и такими партиями какими эти бананы к нам завозятся сразу зелеными невозможно реализовать,поэтому и берут определенное количество,дозаривают и продают.Баярд писал(а):Сравнение с бананом не совсем правильное. Бананы экспортируются в основном из Южной Америки. И чтобы по пути в старый свет они дозрели, а не просто стухли, их и срывают зелёными. Газом их обрабатывают для защиты от бактерий и вредителей. Антисептическая защита.
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:Не пойму ,что значит торговым компаниям обращаться за подобными услугами,например:глубокой осенью,покупаете зеленые помидоры у людей которые не знают ,что с ними делать,и продают их по дешевке ,дозариваете, и продаете этим торговым компаниям в несколько раз дороже ,чем стоят зеленые.adianon писал(а):Я не думаю - что торговые компании будут обращаться за подобными услугами к другим лицам, скорее всего у каждой фирмы есть свой склад с подобными функциями.
- Aleksandr-1
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 15:42
- Контактная информация:
Re: Бизнес на дозаривании помидор, груши, сливы, хурмы и т.д
Нет, это явно бесперспективное предложение. Поставщики фруктов, наверное, как-то сами эти вопросы регулируют. Они обычно в свой бизнес никого посторонних не пускают.
Re: Бизнес на дозаривании помидор, груши, сливы, хурмы и т.д
Конечно им нет выгоды пускать в свою цепочку другого. Эту идею можно использовать если есть знакомый, который на рынке держит овощную точку и целый день торгует и ему некогда заниматься дозреванием овощей.
Re: Бизнес на дозаривании помидор, груши, сливы, хурмы и т.д
А у нас такой фигней никто не мается, фрукты спокойно дозревают на складах, их просто завозят пораньше пока те что уже дошли не продались.
Re: Бизнес на дозаривании помидор, груши, сливы, хурмы и т.д
Овощи и фрукты, просто так без особых условий не дозреют, кроме яблок и груш, которые реально дозревают при средней температуре и сорта у них зимние есть долго хранящиеся. А овощи. такие, как помидоры сами не дозреют. поэтому их и обрабатывают этиленом, чтобы начался процесс созревания более быстро.Накуста писал(а):А у нас такой фигней никто не мается, фрукты спокойно дозревают на складах, их просто завозят пораньше пока те что уже дошли не продались.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Доступная бизнес идея. Малый бизнес. Пассивный доход
СергейМВК » 02 апр 2017, 16:09 » в форуме Идеи малого бизнеса - 7 Ответы
- 6647 Просмотры
-
Последнее сообщение СергейМВК
30 июн 2017, 11:47
-
-
-
Бизнес эвакуатор (как организовать бизнес на эвакуаторе)
rikardo » 05 июн 2018, 09:32 » в форуме Идеи среднего бизнеса - 14 Ответы
- 5326 Просмотры
-
Последнее сообщение pavel43689
11 ноя 2019, 16:07
-
-
- 9 Ответы
- 3523 Просмотры
-
Последнее сообщение Лидия
05 май 2019, 16:20
-
- 14 Ответы
- 1500 Просмотры
-
Последнее сообщение vetl
21 фев 2018, 14:17
-
- 7 Ответы
- 1333 Просмотры
-
Последнее сообщение Barocco
31 дек 2018, 13:00
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя