Бизнес на дозаривании помидор, груши, сливы, хурмы и т.д.

Идеи, с минимальными вложениями от 0 до 1 млн. р.
Ответить
ribus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 17:24
Контактная информация:

Бизнес на дозаривании помидор, груши, сливы, хурмы и т.д.

Сообщение ribus » 04 мар 2012, 18:30

Возможно Вы не знаете об этом бизнесе, но про то, что к нам бананы завозят зелеными, а потом их обрабатывают газом этиленом для ускоренного доведения до потребительской спелости, наверняка слышали, так вот идея заключается в доведении например сливы, когда она еще зеленая (в молочной спелости) и ей зреть еще недели 2-3, до спелости за 3-4 дня c помощью этилена, и продажа спелой сливы, груши, помидор, и т.д., когда еще нет фруктов и овощей на рынке (то есть с минимальной конкуренцией). На этот бизнес потребуется от 500 до 1500 $ с условием что у Вас имеется какое нибудь помещение S от 5-100 метров квадратных.




Аватара пользователя
olisena
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 19:36
Контактная информация:

Re: Бизнес на дозаривании помидор,груши,сливы,хурмы и т.д.

Сообщение olisena » 06 мар 2012, 11:15

Ах вот оно что! Интересное мнение!

Но мне кажется, что этим обычно занимаются те, кто и поставляет фрукты, это было бы логично и менее затратно.



Аватара пользователя
adian
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 15:06
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Бизнес на дозаривании помидор,груши,сливы,хурмы и т.д.

Сообщение adian » 07 мар 2012, 10:53

Я не думаю - что торговые компании будут обращаться за подобными услугами к другим лицам, скорее всего у каждой фирмы есть свой склад с подобными функциями.



Аватара пользователя
Баярд
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 11:10
Контактная информация:

Re: Бизнес на дозаривании помидор,груши,сливы,хурмы и т.д.

Сообщение Баярд » 07 мар 2012, 13:21

Сравнение с бананом не совсем правильное. Бананы экспортируются в основном из Южной Америки. И чтобы по пути в старый свет они дозрели, а не просто стухли, их и срывают зелёными. Газом их обрабатывают для защиты от бактерий и вредителей. Антисептическая защита.



ribus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 17:24
Контактная информация:

Re: Бизнес на дозаривании помидор,груши,сливы,хурмы и т.д.

Сообщение ribus » 07 мар 2012, 14:41

Баярд писал(а):Сравнение с бананом не совсем правильное. Бананы экспортируются в основном из Южной Америки. И чтобы по пути в старый свет они дозрели, а не просто стухли, их и срывают зелёными. Газом их обрабатывают для защиты от бактерий и вредителей. Антисептическая защита.
Существуют различные газовые среды,конечно же существуют и антисептические среды, хранения фруктов и овощей,но этиленовая газовая среда применяется для ускоренного созревания плодов,те же бананы обрабатывают этиленом когда надо подготовить партию для реализации,согласитесь если на рынке продают зеленые и спелые бананы Вы купите спелые.Поверьте бананы зелеными могут храниться до полугода,и такими партиями какими эти бананы к нам завозятся сразу зелеными невозможно реализовать,поэтому и берут определенное количество,дозаривают и продают.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
adianon писал(а):Я не думаю - что торговые компании будут обращаться за подобными услугами к другим лицам, скорее всего у каждой фирмы есть свой склад с подобными функциями.
Не пойму ,что значит торговым компаниям обращаться за подобными услугами,например:глубокой осенью,покупаете зеленые помидоры у людей которые не знают ,что с ними делать,и продают их по дешевке ,дозариваете, и продаете этим торговым компаниям в несколько раз дороже ,чем стоят зеленые.



Аватара пользователя
birds
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 20:41
Контактная информация:

Re: Бизнес на дозаривании помидор,груши,сливы,хурмы и т.д.

Сообщение birds » 10 мар 2012, 17:06

olisena писал(а):Но мне кажется, что этим обычно занимаются те, кто и поставляет фрукты, это было бы логично и менее затратно.
полностью согласен! Именно этим они и занимаются перед продажей. Я например не видел зеленых фруктов на прилавке, только уже "дозрелые"



Аватара пользователя
adian
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 15:06
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Бизнес на дозаривании помидор,груши,сливы,хурмы и т.д.

Сообщение adian » 20 мар 2012, 11:43

ribus писал(а):
Баярд писал(а):Сравнение с бананом не совсем правильное. Бананы экспортируются в основном из Южной Америки. И чтобы по пути в старый свет они дозрели, а не просто стухли, их и срывают зелёными. Газом их обрабатывают для защиты от бактерий и вредителей. Антисептическая защита.
Существуют различные газовые среды,конечно же существуют и антисептические среды, хранения фруктов и овощей,но этиленовая газовая среда применяется для ускоренного созревания плодов,те же бананы обрабатывают этиленом когда надо подготовить партию для реализации,согласитесь если на рынке продают зеленые и спелые бананы Вы купите спелые.Поверьте бананы зелеными могут храниться до полугода,и такими партиями какими эти бананы к нам завозятся сразу зелеными невозможно реализовать,поэтому и берут определенное количество,дозаривают и продают.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
adianon писал(а):Я не думаю - что торговые компании будут обращаться за подобными услугами к другим лицам, скорее всего у каждой фирмы есть свой склад с подобными функциями.
Не пойму ,что значит торговым компаниям обращаться за подобными услугами,например:глубокой осенью,покупаете зеленые помидоры у людей которые не знают ,что с ними делать,и продают их по дешевке ,дозариваете, и продаете этим торговым компаниям в несколько раз дороже ,чем стоят зеленые.
Это понятно, я о том, что торговые компании, которые специализируются на продажи фруктов и овощей - имеют подобные помещения для доведения не спелой продукции до готового состояния, поэтому вряд ли будут нужны подобные услуги, хотя кто его знает.



Аватара пользователя
Aleksandr-1
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 15:42
Контактная информация:

Re: Бизнес на дозаривании помидор, груши, сливы, хурмы и т.д

Сообщение Aleksandr-1 » 30 мар 2012, 13:29

Нет, это явно бесперспективное предложение. Поставщики фруктов, наверное, как-то сами эти вопросы регулируют. Они обычно в свой бизнес никого посторонних не пускают.



Аватара пользователя
Миранда
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 21:15
Контактная информация:

Re: Бизнес на дозаривании помидор, груши, сливы, хурмы и т.д

Сообщение Миранда » 15 май 2012, 23:36

Конечно им нет выгоды пускать в свою цепочку другого. Эту идею можно использовать если есть знакомый, который на рынке держит овощную точку и целый день торгует и ему некогда заниматься дозреванием овощей.



Аватара пользователя
Накуста
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:00
Контактная информация:

Re: Бизнес на дозаривании помидор, груши, сливы, хурмы и т.д

Сообщение Накуста » 23 май 2012, 11:12

А у нас такой фигней никто не мается, фрукты спокойно дозревают на складах, их просто завозят пораньше пока те что уже дошли не продались.



Аватара пользователя
Grinder
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 11:33
Контактная информация:

Re: Бизнес на дозаривании помидор, груши, сливы, хурмы и т.д

Сообщение Grinder » 24 май 2012, 09:14

Накуста писал(а):А у нас такой фигней никто не мается, фрукты спокойно дозревают на складах, их просто завозят пораньше пока те что уже дошли не продались.
Овощи и фрукты, просто так без особых условий не дозреют, кроме яблок и груш, которые реально дозревают при средней температуре и сорта у них зимние есть долго хранящиеся. А овощи. такие, как помидоры сами не дозреют. поэтому их и обрабатывают этиленом, чтобы начался процесс созревания более быстро.



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Идеи малого бизнеса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей