Бизнес: Производство колбас
Бизнес: Производство колбас
Всем известно, что бизнес на продуктах питания очень окупаемый. Сейчас мы поговорим о производстве колбас. Они являются продуктом,уникальным по вкусу и питательным качествам. Для старта нам надо соответствовать требованиям сэс, оборудование, стоимостью 30 тысяч уе и 5-6 наемников. Для рентабельности нужно изготавливать более тонны колбасы в день. Лучше всего ориентироваться на дорогой продукт без добавок. Кто что думает - обсуждаем.
Re: Бизнес: Производство колбас
Если найдете статистику того, какой процент новых продуктов питания приживается на рынке, боюсь вы испортите себе настроение. Исследования ROMIR Monitoring показывают, что в принципе купить новый, незнакомый продукт питания готовы лишь 10% и то в основном потому, что его посоветовали им друзья и знакомые. Осмелюсь предположить, что на рынке мясных изделий этот процент еще ниже.Всем известно, что бизнес на продуктах питания очень окупаемый.
Окупаемый - это бизнес, который решает актуальные проблемы людей наилучшим образом. На основании каких фактов вы считаете, что ваша дорогая колбаса будет нужна рынку и что её предпочтут аналогам? Кстати, вы никак не аргументировали, почему именно дорогая колбаса без добавок.
Рынок подобных продуктов питания инертен, люди привыкли покупать то, что они уже распробовали и с опаской относятся к новому. Для того чтоб прижился новый продукт, особенно какая-то новая колбаса нужны определенные маркетинговые мероприятия: дегустации, брэндинг, стимулирование рекомендаций и т.п. занимающие продолжительное время и стоящие денег, и даже при этом высоки риски провала. Очень немногие люди будут покупать нечто дорогое, чего они еще не знают, когда рядом лежат проверенные аналоги. Я лично видел, как в местные супермаркеты вводились новые виды кобласы от нового мясокомбината. Долгое время шли бесплатные декустации в залах, при чем промоутеры агрессивно побуждали людей к покупке. Какое-то время колбаса полежала на прилавках, потом исчезла с них.
С дистрибьюторами - отдельная история. У меня большие сомнения, что много кто захочет взять на реализацию именно ваш дорогой сорт кобласы. Должно быть какое-то уникальное торговое предложение, к примеру, первую партию товара вы отдаете на реализацию бесплатно. А за следующие партии уже берете деньги. Но тогда вы должны быть уверены, что ваша колбаса разойдется на ура, как бутерброды в школьной столовой )) в чем я крайне сомневаюсь.
Соглашусь, я сам покупаю только определенные виды колбас, да и то замечу что в определенных местах, где знаю что товар всегда свежий.
А я очень редко покупаю колбасу, потому что не верю, что там вообще есть что то натуральное, даже в дорогой. Один знакомый рассказал как ее делают и честно после этого в ней отпала надобность.
-