Бизнес: Производство колбас

Идеи, требующие вложения более 1 млн. р.
Ответить
caccke
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 21:38
Контактная информация:

Бизнес: Производство колбас

Сообщение caccke » 25 янв 2013, 00:06

Всем известно, что бизнес на продуктах питания очень окупаемый. Сейчас мы поговорим о производстве колбас. Они являются продуктом,уникальным по вкусу и питательным качествам. Для старта нам надо соответствовать требованиям сэс, оборудование, стоимостью 30 тысяч уе и 5-6 наемников. Для рентабельности нужно изготавливать более тонны колбасы в день. Лучше всего ориентироваться на дорогой продукт без добавок. Кто что думает - обсуждаем.




Сергей NK
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 17:02
Контактная информация:

Re: Бизнес: Производство колбас

Сообщение Сергей NK » 25 янв 2013, 11:16

Всем известно, что бизнес на продуктах питания очень окупаемый.
Если найдете статистику того, какой процент новых продуктов питания приживается на рынке, боюсь вы испортите себе настроение. Исследования ROMIR Monitoring показывают, что в принципе купить новый, незнакомый продукт питания готовы лишь 10% и то в основном потому, что его посоветовали им друзья и знакомые. Осмелюсь предположить, что на рынке мясных изделий этот процент еще ниже.

Окупаемый - это бизнес, который решает актуальные проблемы людей наилучшим образом. На основании каких фактов вы считаете, что ваша дорогая колбаса будет нужна рынку и что её предпочтут аналогам? Кстати, вы никак не аргументировали, почему именно дорогая колбаса без добавок.

Рынок подобных продуктов питания инертен, люди привыкли покупать то, что они уже распробовали и с опаской относятся к новому. Для того чтоб прижился новый продукт, особенно какая-то новая колбаса нужны определенные маркетинговые мероприятия: дегустации, брэндинг, стимулирование рекомендаций и т.п. занимающие продолжительное время и стоящие денег, и даже при этом высоки риски провала. Очень немногие люди будут покупать нечто дорогое, чего они еще не знают, когда рядом лежат проверенные аналоги. Я лично видел, как в местные супермаркеты вводились новые виды кобласы от нового мясокомбината. Долгое время шли бесплатные декустации в залах, при чем промоутеры агрессивно побуждали людей к покупке. Какое-то время колбаса полежала на прилавках, потом исчезла с них.

С дистрибьюторами - отдельная история. У меня большие сомнения, что много кто захочет взять на реализацию именно ваш дорогой сорт кобласы. Должно быть какое-то уникальное торговое предложение, к примеру, первую партию товара вы отдаете на реализацию бесплатно. А за следующие партии уже берете деньги. Но тогда вы должны быть уверены, что ваша колбаса разойдется на ура, как бутерброды в школьной столовой )) в чем я крайне сомневаюсь.



Аватара пользователя
birds
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 20:41
Контактная информация:

Re: Бизнес: Производство колбас

Сообщение birds » 25 янв 2013, 11:20

Соглашусь, я сам покупаю только определенные виды колбас, да и то замечу что в определенных местах, где знаю что товар всегда свежий.



Аватара пользователя
Карина
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 00:37
Контактная информация:

Re: Бизнес: Производство колбас

Сообщение Карина » 30 янв 2013, 10:49

А я очень редко покупаю колбасу, потому что не верю, что там вообще есть что то натуральное, даже в дорогой. Один знакомый рассказал как ее делают и честно после этого в ней отпала надобность.



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Идеи среднего бизнеса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей