Бизнес: Интернет-магазин косметики
Бизнес: Интернет-магазин косметики
Всем привет! Все девушки любят косметику, поэтому многие мужчины предпочитают дарить им ее. Но, где достать такую косметику, что понравится девушке? На самом деле, нормальных цен за нормальное качество в России нет. Мы же создадим Интернет-магазин,где с минимальными накрутками клиент получит все на дом. Окупаемость проекта зависит от жадности бизнесмена, однако загибать цену не стоит.
Re: Бизнес: Интернет-магазин косметики
Давайте по порядку. Дело не в косметике, не в подарках. Парни хотят вызвать восторг у девушек. ИМЕННО для этого они могут купить, например, косметику. Или небесный фонарик. Или видеокурс: "как свести с ума любую девушку". Или мужские духи с феромонами.
Если вы создадите такое предложение, которое гарантированно решит проблему - порадует девушку, то парни за такую ценность не будут скупиться на деньги. И покупать будут именно у вас, а не у конкурентов.
Поймите простую вещь: можно пойти двумя путями. Либо снижать цены и быть дешевле конкурентов, а потом умереть с голоду, потому что бизнес приносит копейки. Либо решать проблему клиентов эффективнее и понятнее, чем конкуренты. И соответственно брать больше денег, чем они.
Так что я бы предложил задуматься над идеей сайта, где будут собраны лучшие методики, продукты, услуги, которые наилучшим образом подходят для того, чтобы парень мог снести крышу девушке. Я бы посоветовал сделать на сайте подписку на рассылку (повод для подписки - бесплатные методики как свести с ума девушку), чтобы собирать базу с целевой аудиторией и по ней прогонять все ваши новые продукты и распродажи. Так же советую иметь платные инфопродукты.
Но дело ваше, можете впаривать косметику.
Если вы создадите такое предложение, которое гарантированно решит проблему - порадует девушку, то парни за такую ценность не будут скупиться на деньги. И покупать будут именно у вас, а не у конкурентов.
Поймите простую вещь: можно пойти двумя путями. Либо снижать цены и быть дешевле конкурентов, а потом умереть с голоду, потому что бизнес приносит копейки. Либо решать проблему клиентов эффективнее и понятнее, чем конкуренты. И соответственно брать больше денег, чем они.
Так что я бы предложил задуматься над идеей сайта, где будут собраны лучшие методики, продукты, услуги, которые наилучшим образом подходят для того, чтобы парень мог снести крышу девушке. Я бы посоветовал сделать на сайте подписку на рассылку (повод для подписки - бесплатные методики как свести с ума девушку), чтобы собирать базу с целевой аудиторией и по ней прогонять все ваши новые продукты и распродажи. Так же советую иметь платные инфопродукты.
Но дело ваше, можете впаривать косметику.
Я вот наблюдаю что про продажи косметики сильно снизились, сужу по знакомым которые занимаются эйвон и орифлейм. Причем продажи упали не конкретно у нас в городе, а вообще везде. Они ведь ездят периодически на всякие семинары, где друг перед другом делятся успехами и т.д. Так вот такая ситуация сейчас похоже по всей стране.
И не понятно, то-ли рынок перенасытился обилием выбора, то ли люди стали меньше покупать из-за нехватки денег.
И не понятно, то-ли рынок перенасытился обилием выбора, то ли люди стали меньше покупать из-за нехватки денег.
Обратите внимание: продажи косметики снизились, а проблемы, которые решали косметикой - остались. Просто их решают другими способами.
Компания Kodak - ОБАНКРОТИЛАСЬ. Угадайте с трех попыток, почему )) Крупная, казалось бы, компания, но владельцы нифига не понимали в бизнесе.
Выводы: если бизнес основан на продукте или на услуге, а не на решении проблем, то бегите от этого бизнеса подальше, т.к. это слепой бизнес который движется в пропасть. Владельцы которого не осознают, какую вообще ценность они несут потребителю.
Компания Kodak - ОБАНКРОТИЛАСЬ. Угадайте с трех попыток, почему )) Крупная, казалось бы, компания, но владельцы нифига не понимали в бизнесе.
Выводы: если бизнес основан на продукте или на услуге, а не на решении проблем, то бегите от этого бизнеса подальше, т.к. это слепой бизнес который движется в пропасть. Владельцы которого не осознают, какую вообще ценность они несут потребителю.
Сергей NK, У вас очень интересное видение подхода к бизнесу. И я склонен вам верить почему-то))) Но неужели прям так все категорично? Есть же товары которые все пользовались спросом и всегда будут им пользоваться. Одежда, еда, жилье и т.д.
А мне кажется, чтобы покупать косметику своей девушки самостоятельно, нужно безупречно знать ее вкус, а похвастаться этим могут только единицы. Всегда есть большой риск, что косметика не подойдет или не понравиться.
-