Зелень, выращиваем на крыше
Зелень, выращиваем на крыше
Идея такая выращивать зелень на крыше супермаркета- убиваем двух зайцев не просто перепродаем, а продаем свою продукцию , а это всегда выгодней и плюс ко всему всегда свежая зелень на прилавках. Но думаетсяу нас это нереально, а вы как считаете?
Re: Зелень, выращиваем на крыше
В холодное время года должна быть теплица отапливаться будет ли это выгодно организовывать такое действо, а летом зелень копейки стоит, тоже вроде особого смысла нет.
А саму теплицу как организовать мне немного не понятно летом конечно проще поставить большие лотки и затенить от прямого солнца- это не так дорого- а вот сделать настоящую теплицу это недешевое удовольствие.
сомневаюсь, что вам разрешать что-то делать на крыше супермаркета, даже по соображениям безопасности.
Считаю,что нереально. Потому как затраты,чтоб оборудовать какую-нибудь теплицу на крыше вам обойдется значительно дороже,чем закупить зелень на рынке,а потом ее перепродать!
А почему именно на крыше супермаркета , намного дешевле и конечно удобней сделать эту теплицу в деревушке рядом , там же и рабочие будут без проблем найдены , а еще легче закупать ту же самую зелень в этих самых деревнях . и не дорого и без хлопот..
Я считаю, наоборот идея отличная, можно еще потом такую зелень расфасовывать и продавать под своей торговой маркой. Огранизовать теплицу это не очень сложно, на крыше тем более, главное все продумать и затраты обязательно окупятся.
Чтобы делать такие оранжереи, крыши должны быть определённой конструкции. Нормально зелень в обычных коробочках не вырастить.murzika писал(а):Я считаю, наоборот идея отличная, можно еще потом такую зелень расфасовывать и продавать под своей торговой маркой. Огранизовать теплицу это не очень сложно, на крыше тем более, главное все продумать и затраты обязательно окупятся.
Для себя кстати - как вариант, например на крышах многоэтажек как-то соорудить оранжереи. Вместе с соседями. а вот для продажи, думаю - это уже не пройдёт.
Мне почему-то вспомнился фильм - Страшно красив, когда парень выращивал цветы у себя на крыше. Он там много труда вложил, чтобы себе построить эту оранжерею.
-