Фундаментальный анализ на рынке форекс
Фундаментальный анализ на рынке форекс
Как вы относитесь к данному виду анализа на рынке форекс? Используете или нет? Почему? Сам я отношусь к категории трейдеров, которые не следят за новостями и не смотрят макроэкономический каленарь, так как считаю, что это все не сильно влияет на курс валют по крайней мере на небольших временных отрезках.
Re: Фундаментальный анализ на рынке форекс
Я не могу с вами согласиться, если выходит важная новость или глава какого-нибудь центробанка толкает речь (например Бен Бернанке), то как правило, на рынке усиливается движение, резко повышается волатильность. Я стараюсь следить за такими моментами, хотя бы для того, чтобы не попасть в просак.
Я такие моменты использую для торговли, практически сто процентов понятно куда двинется цена - можно быстро и относительно много заработать. А в остальном этот вид анализа больше подходит инвесторам.
Как вы можете играть не понимая фундаментальной основы? Я всегда просматривал все новости перед началом работы, определял глобальный тренд и в какую сторону потенциально может измениться курс с экономической точки зрения. И только потом переключался на технические факторы.
Nick писал(а):Как вы можете играть не понимая фундаментальной основы? Я всегда просматривал все новости перед началом работы, определял глобальный тренд и в какую сторону потенциально может измениться курс с экономической точки зрения. И только потом переключался на технические факторы.

Фундамент нужен для среднесрочников и долгосрочников. Для интрадея нужна техника.
Не согласен. Часто бывает так что сделка из внутридневной превращается в среднесрочную. Особенно когда оседлали тренд у самой точки разворота. Тут уже важно понимать Фундамент, чтобы понимать стратегические цели пары, куда она двигается и можно ли на откатах доливаться. Или пора крыть сделку, потому что это уже не откат а разворот.
Да можно и не знать ничего о глобальном движении вообще ничего. А просто грамотно работать с инструментами, которые даёт терминал. Поставьте трал, кто вам мешает. И при развороте вам по тралу просто выбьет и всё. И вы заработаете вполне приличную сумму.petrovich писал(а):Не согласен. Часто бывает так что сделка из внутридневной превращается в среднесрочную. Особенно когда оседлали тренд у самой точки разворота. Тут уже важно понимать Фундамент, чтобы понимать стратегические цели пары, куда она двигается и можно ли на откатах доливаться. Или пора крыть сделку, потому что это уже не откат а разворот.
Ну для вас может это и просто. А у трейдеров с хорошим стажем трал называется убийцей возможности. А друг не разворот, а просто откат с последующим ростом. А вас выбьет по тралу. В итоге вы просто ничего не заработаете толком. И будете со стороны наблюдать за упущенным движением. Или пробовать прыгать в уходящий поезд. Что тоже не очень хорошо. Так что трал - это конечно хорошо, но фундамент он по практичнее будет.treider писал(а):Да можно и не знать ничего о глобальном движении вообще ничего. А просто грамотно работать с инструментами, которые даёт терминал. Поставьте трал, кто вам мешает. И при развороте вам по тралу просто выбьет и всё. И вы заработаете вполне приличную сумму.petrovich писал(а):Не согласен. Часто бывает так что сделка из внутридневной превращается в среднесрочную. Особенно когда оседлали тренд у самой точки разворота. Тут уже важно понимать Фундамент, чтобы понимать стратегические цели пары, куда она двигается и можно ли на откатах доливаться. Или пора крыть сделку, потому что это уже не откат а разворот.

grisha, вы сами себе противоречите. То вы говорите, что Фундамент не нужен, лишь было движение внутри дня, то утверждаетет что нужен, для определения правильно движения и правильного выхода из сделки. Вы уж определитесь наконец-то нужен фундамент, или нет.
Я больше всего доверяю техническом анализу. Он более техничнее и логичнее что ли. И там нет такого желания интерпретировать события так, как хочется. Всё таки законы анализа по технике более точны что ли.
-