Идея частного детского сада
- fool-adv@yandex.ru
- Контактная информация:
Идея частного детского сада
У моей половины возникла идея организовать детский сад на дому.
Исходные предпосылки: большая квартира (4 комнаты), педагогическое образование с небольшим опытом работы в начальных классах школы.
Супруга намерена брать детей с часов семи утра по семь вечера, в количестве двух трех человек не больше.
Так как никто из ближнего окружения не сталкивался с подобным, и могут возникнуть вопросы, прошу помощи тут и информацию про данный вид бизнеса.
Исходные предпосылки: большая квартира (4 комнаты), педагогическое образование с небольшим опытом работы в начальных классах школы.
Супруга намерена брать детей с часов семи утра по семь вечера, в количестве двух трех человек не больше.
Так как никто из ближнего окружения не сталкивался с подобным, и могут возникнуть вопросы, прошу помощи тут и информацию про данный вид бизнеса.
Re: Идея частного детского сада
Думаю, что это очень большая ответственность отвечать за чужих детей. Я бы на это не решился.
Слышала про подобный опыт. У мужа какая-то знакомая занимается этим. У неё свой ребенок и на полдня у неё ещё пара детишек, организовано питание. Но это скорее неофициальная работа, так как если все официально оформлять, то нужны разрешения санэпидстанции и медкнижка как минимум.
Любой бизнес, который связан с детьми, всегда находится под контролем, и проверки будут постоянные, с целью срубить денег. Не думаю, что в таком случае это будет доходный бизнес.
- Арина
- Контактная информация:
Помимо педагогического образования, понадобится медицинское. Нужно будет собрать столько бумаг, что и не снилось.
Именно поэтому не найти таких садиков. Три года назад я бы полжизни, наверное, отдала за подобный садик. Уверена, я не одна такая.
Можно пойти обходным путём. Официально считаться няней, а на деле - детский садик. :D
Именно поэтому не найти таких садиков. Три года назад я бы полжизни, наверное, отдала за подобный садик. Уверена, я не одна такая.
Можно пойти обходным путём. Официально считаться няней, а на деле - детский садик. :D
Если брать детишек друзей и знакомых, то я тоже назвала бы подработкой, но в этом есть ряд преимуществ. Если делать все официально, я думаю, больше будет только хлопот, проблем и оплат.
Как по мне это очень проблематично, детский сад в квартире. Даже если у вас все будет получаться, могут начать жаловаться соседи, все-таки дети и шуметь будут соответственно. В любом случае один человек не справится, ведь это надо и еду приготовить и накормить и спать уложить. Плюс прогулки, если у вас рядом есть устроенная детская площадка, это хорошо. А если нет.
- Андрей Макаров
- Контактная информация:
4 комнаты это хорошо, но еще какой этаж? Соседи будут точно жаловаться, если нет звукоизоляции, и потом, если до 7 вечера , то деткам и поспать надо, а это кроватки нужны, так что затраты по началу будут, и медсестра тоже не помещает, одной даже с 4 детьми с 7 до 7 справиться будет сложно. Никуда не выйти, ни отойти от них. Это большая ответственность.
Вам необходимо будет продумать рацион детей, чем их кормить и кто будет готовить? Продукты конечно должны быть свежие и всегда качественные. Кроме того детям необходимо много гулять, есть ли поблизости детская площадка? Должна быть предусмотрена детская спальня.
А вообще идея хорошая и перспективная. И платить родители готовы за частный сад больше, чем за обычный
А вообще идея хорошая и перспективная. И платить родители готовы за частный сад больше, чем за обычный
Если вы не будете оформлять этот бизнес официально,то это просто называется услуги няни. Так у нас 70% нянь работают неофициально. А если все оформлять,то 2-3 ребенка не компенсируют вам всех затрат. Тогда надо помещение в аренду снимать и брать больше детей
В наше время это удачная идея-поскольку проблема отдать ребенка в детский сад,а на работу выходить надо.Вот только ,как мне кажется,вашей супруге надо найти мамочек из вашего района,хорошо вас знающих,поскольку незнакомому человеку вряд ли доверят своего ребенка.
-