Бизнес: Газеты для слепых.
Бизнес: Газеты для слепых.
Пожалуй, сейчас проблема со зрением - важнейшая проблема. Ведь человек имеющий дефект зрения не может узнавать информацию, полноценно перемещаться и прочее. Однако, информацию знать надо всем, поэтому надо искать варианты. Одним из таких вариантов может оказаться специальная газета, печатаемая на языке слепых (выпуклыми точками). Из сложностей стоит отметить только спец оборудование. Из плюсов - отсутствие фотографий. На приктике, заработок получается неплохой. Обсуждаем.
Re: Бизнес: Газеты для слепых.
вполне интересная идея, выпуклые точки, я так понимаю, это Шрифт Брайля который был придумал для слепых людей.
хорошая и полезная идея. Даже и не знаю есть ли в продаже газеты для слепых.
Слепые слушают новости, им необязательно читать газеты... Да и цена такой газеты не должна быть дорогой...
А вот, например, современные книги переводить на язык слепых..это мне кажется более рационально. Или открытки.. Только вот как выходить на таких клиентов? обращаться в общество слепых?
А вот, например, современные книги переводить на язык слепых..это мне кажется более рационально. Или открытки.. Только вот как выходить на таких клиентов? обращаться в общество слепых?
Дело то хорошее и самое главное нужное. Но если бы это было бы так выгодно, наших не зрячих, уже завалили бы печатной продукцией. Хорошо было бы, если попасть под какую-нибудь социальную программу, или спонсора найти. И лучше не газеты (телевизор есть или радио), а книжки для детей к примеру.
Думаю слепые вполне всё нормально узнают из всяких новостей по радио, или по телевизору. Так как они прекрасно всё слышат. Думаю на газете для слепых не заработать. Я не помню, кажется даже во время СССР таких изданий не существовало.
Я по диплому специалист АФК и спец. психолог. На практике изучали вопрос со слабовидящими (тотальная слепота - крайне редкое заболевание, да и в универе вдолбили в голову, что "слепой" - это оскорбительное слово для таких людей (аналог слова незрячие - не зная таких основ может плохо сказаться на нахождения общего языка с потенциальными клиентами)) - действительно очень мало литературы написанной на системе брайля, однако в каждом учреждение для слабовидящих есть специальный принтер для печати шрифта и клавиатуры (естественно они стоят безумных денег, т.к. спрос ограничен). Печатать газеты - пустая трата времени, а вот объемные картинки (выпуклые) с шрифтом брайля для детей - хорошая идея, но довольно дорогостоящая (к сожалению я забыл сколько стоит брайлевская клавиатура, но помню, что больше 50 тыс рублей).
Да и не забывайте, что пособие по инвалидности не такое уж и большое, не говоря о множестве операций и пр. лечебных программ для таких детей + большинство детей отказные, т.е. находятся под гос. опекой. Единственные ваши потенциальные клиенты - дет. дома и школы базирующиеся на проблеме незрячих. Ну еще клиентура - это приемные родители (естественно с деньгами) или состоятельные родители.
Да и не забывайте, что пособие по инвалидности не такое уж и большое, не говоря о множестве операций и пр. лечебных программ для таких детей + большинство детей отказные, т.е. находятся под гос. опекой. Единственные ваши потенциальные клиенты - дет. дома и школы базирующиеся на проблеме незрячих. Ну еще клиентура - это приемные родители (естественно с деньгами) или состоятельные родители.
У слабовидящих есть книги - тут никто не спорит. Но гораздо им проще аудиозаписи слушать - сейчас же их много и разных. А новости вон по радио вполне можно услышать без проблем и бесплатно.Тата писал(а):Слепые слушают новости, им необязательно читать газеты... Да и цена такой газеты не должна быть дорогой...
Лет так 20 назад - это наверно была бы тема. Но не сейчас. Сейчас так сильно развита техника, что уже ничего этого не нужно. Всё можно слушать. Те же самые книги, к примеру.
В нашей стране таких газет точно нет и таким видом деятельности необходимо не прост начать заниматься, но и привлекать благотворителей и спонсоров, ведь на этой идеи можно не только хорошо заработать, но и отлично пропиарится другим компаниям, которые предоставят финансовую помощь.birds писал(а):хорошая и полезная идея. Даже и не знаю есть ли в продаже газеты для слепых.
Где-то у нас помнится идея была печатать книги, именно для слепых. А ведь можно объединить эти две идеи в одну. То есть печатать всё для слепых. Газеты, книги, открытки, в общем всю печатную продукцию.
-