Бизнес: Чай в пакетиках
Бизнес: Чай в пакетиках
Идея конечно не для зимы, но скоро весна и выдастся время, дабы поразмыслить. Суть в том, что мы будем изготавливать чай с российскими травами. Для начала надо иметь регистрацию в сэс и роспотребнадзоре. Сбор и прочее при наличии финансов можно полностью автоматизировать. СТоит отметить, что русские травы имеют много целебных свойств и будут популярны. Далее нам потребуется помещение и оборудование для производства чая... Это обойдется нам в 100 к рублей. Производительность - 20 пакетиков в минуту. Вообще вложения около 3.5 млн рублей, окупается проект за год. Обсуждаем.
Re: Бизнес: Чай в пакетиках
я думаю, что влезть в этот бизнес все равно что в пельменный, т.е. практически нереально при нынешней конкуренции. Либо вкладывать миллионы в имиджевую рекламу по телеку.
а что, затраты минимальные, тока оборудование купить дорого. А сырье само копейки стоит. Читал про такой бизнес, говорят, что очень высокодоходный.
- Hellena
- Контактная информация:
А кто будет у вас покупать все эти травки , если их уже и так в изобилии , и не только наших отечественных . И чем заманите клиента , низкой ценой или экспериментальным и чудодейственным сбором ?
Да супермаркеты просто завалены таким товаром, плюс аптеки на подхвате да и бабушки-травницы тоже не дремлют. Вложив деньги в такой бизнес вы однозначно прогорите, разве что цена на ваш чай будет неприлично мала.
НЕ всем можно злоупотреблять травами, в нужном количестве от них польза, в большом вред . И где гарантия что клиент не переборщит с такими чаями , потом все претензии будут к вам как к производителю.
Да с травами нужно быть осторожней, и конечно чай так просто не продашь, нужно разрешение и проверка, где собирались травы в каком районе, как обрабатывались, и конечная цена не будет так велика , как затраты.
Я вот не знаю как насчёт реализации в России такого товара. Но вот если подумать, как сбывать его за границу правильно, то там спрос можно получить большой. Насколько я знаю у них такого товара практически нет.
Сейчас уже чаи в пакетиках отходят на второй план, больше становится покупателей развесного чая, я тоже отношусь к этой категории. Считаю, что в пакетиках совсем не чай, а так сбор непонятного мусора.
Это если непосредственно чай. А если в пакетиках будет непосредственно сбор лекарственных трав, это уже совсем иная ситуацияЛидия писал(а):Сейчас уже чаи в пакетиках отходят на второй план, больше становится покупателей развесного чая, я тоже отношусь к этой категории. Считаю, что в пакетиках совсем не чай, а так сбор непонятного мусора.
-