Бизнес: Хранение вещей
Бизнес: Хранение вещей
По данным практиков эта идея новая для снг, но весьма привлекательна. Все что нужно - небольшое помещение (гараж и пр.), в котором можно организовать склад. На складе может храниться что угодно - от техники до мебели и книг. Насчет цены. Ее надо сделать конкурентоспособной, ведь коллеги по бизнесу не дремлют. В целом, как небольшой приработок бизнес подойдет. Так же стоит отметить, что для привлечения клиентов стоит развесить объявления по округе. Обсуждаем
Re: Бизнес: Хранение вещей
есть такое дело, слышал что в Москве даже балконы люди сдают под такой мини склад.
Сразу возникает вопрос о материальной ответственности. Как вы собираетесь обеспечивать охрану этого самого гаража-склада? Потому то и новое это нас и непознанное, что очень уж много всяких товарищей которые вынесут такой склад и не охнут.
интересный вопрос, насчет охраны.. а вот кстати, как насчет того, что принесут вам на хранение что-то противозаконное? Как тогда? Затея сомнительная и не уверен чт опринесет приличные деньги.
действительно, а если вам принесут на хранение оружие, а вы и знать не будете... потом попробуйте докажите что оно не ваше!
Мне кажется,что все это, если организовывать то нужно серьезно подойти к этому вопросу, много подводных камней. Сдавать могут, что угодно и если себя как то не обезопасить, можно иметь только убытки.
А мне вот интересно, а каким образом вы будете гарантировать сохранность вещей? Я так понимаю в одном помещении будут складироваться вещи многих людей? Разбивать комнату на ячейки? Или акт составлять? Не совсем понятно с размещением
Другими словами-вы просто будете сдавать свой склад.Но опять таки,если вы будете сдавать нескольким клиентам,вам нужно будет соорудить отдельные отсеки для каждого клиента,которые будут оборудованы замками.Можно также сдавать в субаренду,если нет своего склада,тоже навар будет.
А почему бы и нет. Тем более если у вас есть подходящее помещение. У меня вот например дома оба балкона завалены всякими вещами, детскими колясками, креслами и т.д. Выбросить мне это жалко, пригодится ещё, а на балкон выйти невозможно, просто нет места.
Вопрос помещения. Если вы хотите хранить чужое имущество у себя дома, то много к вам не войдет. Если арендовать склад, то это уже не бизнес без вложений, поскольку за аренду надо платить. И тем больше платить, чем ближе к центру города склад. Ведь в промзону за городом вряд ли кто-то повезет свои мелкие вещи.
Двоякое предложение, с одной стороны вы правы что это был бы не плохой дополнительный заработок, только вот не каждый человек согласится отдать незнакомому свои вещи да еще и денег за это платить, надо наверно какой-то договор.
-