Бизнес: Заработок на мелких поручениях
Бизнес: Заработок на мелких поручениях
Всем привет! Зачастую люди не успевают все сделать, а тем более успеть все мелочи. Поэтому можно создать сервис, где люди будут платить деньги за то, что вы (или наемные сотрудники) будете выполнять маленьки поручения. К примеру походы в магазин, за почтой, лекарствами и т.д. Работа довольно простая, правда, оплата не самая высокая, но для старта подойдет. Обсуждаем.
Re: Бизнес: Заработок на мелких поручениях
Я думаю, что тут необходим автомобиль, так как часто нужно это сделать быстро или же в магазине затариться огромным количеством продуктов
Неплохая на самом деле идея, очень актуально, по-моему уже есть что-то подобное - но проблелма в том, кто ходить будет по магазинам и т.д. так заплатить вы им много не сможете, я так думаю.
А почему на мелких поручениях. У богатых людей бывают довольно серьезные проблемы. И если вы найдете решение, вам заплатят не так уж мало. Даже если реализовывать это решение будете не вы ))
что бы богатые люди доверяли вам поручения, тут еще нужно заработать хорошую репутацию. А с чего тогда начинать для ее накопления? Конечно же с мелких поручений.
Чтобы выполнять и мелкие поручения, нужно тоже или серьезная репутация фирмы или рекомендации выполняющего поручения, и доверие к нему. А то мошейников тоже много, может быть опасно.
Вы невнимательно меня читаете. Я сказал "если вы найдете решение". То есть решать проблему может компания с очень даже неплохой репутацией. Вы лишь сведете одних с другими и получите свой процент. И заодно заработаете репутацию человека, который помог найти лучшее решение серьезной проблемы
т.е. создать контору по организации таких посыльных (вернее услуг посыльных). Но опять таки, что бы заинтересовать богатых, что бы позиционироваться именно на них, нужно как то заработать первоначальную репутацию. Богатые абы к кому ведь не будут обращаться... Или я не правильно думаю?Сергей NK писал(а):Вы невнимательно меня читаете. Я сказал "если вы найдете решение". То есть решать проблему может компания с очень даже неплохой репутацией. Вы лишь сведете одних с другими и получите свой процент. И заодно заработаете репутацию человека, который помог найти лучшее решение серьезной проблемы
Так же можно и закупать продукты для дома , не все любят этим заниматься ,да и в очередях не очень приятно стоять , или просто времени нет , а продукты нужны всегда, такая помощь была бы точно востребована.
Мне это напомнило жизнь пионера, Тимур и его команда. Можно рассматривать как вариант, вложений нет, только рекламу продумать. А там сидеть и ждать, вполне может быть, что кто-то обратится.
Давно это было... Работал один парнишка таксистом в довольно-таки престижном такси. Были у него свои постоянные клиенты. И были случаи, когда какая-нибудь бизнесвумен вызывая такси ломает голову, как все успеть - и детей в школу отвезти, и за продуктами съездить, а тут еще важная деловая встреча. И этот парниша за дополнительную плату и детей в школу возил, и за продуктами ездил, и даже катался по городу за машиной ее мужа (в четыре машины по очереди, чтобы не примелькаться, связывались по своей же рации). Все это щедро оплачивалось. Но, опять же - такое доверие надо заработать.
А еще у нас в городе было "Бюро добрых услуг". Этакая база данных сантехников, плотников и прочих мастеров-одиночек. Там же были и няни, курьеры, домработники и универсальные "специалисты по всем вопросам, не вошедшим в вышеизложенный список". С мастеров строительных специальностей Бюро брало 30% от заказа. С остальных - не знаю. Просуществовало Бюро три года. Почему закрылось - тоже не знаю. Но реклама у них была мощная.
А еще у нас в городе было "Бюро добрых услуг". Этакая база данных сантехников, плотников и прочих мастеров-одиночек. Там же были и няни, курьеры, домработники и универсальные "специалисты по всем вопросам, не вошедшим в вышеизложенный список". С мастеров строительных специальностей Бюро брало 30% от заказа. С остальных - не знаю. Просуществовало Бюро три года. Почему закрылось - тоже не знаю. Но реклама у них была мощная.
видимо было не выгодно, поэтмоу и закрылись, все деньги ушли на рекламу и не отбились.
-