Бизнес: Арт торты
Бизнес: Арт торты
Всем привет! В последнее время все популярнее становится работать на дому. Поэтому я хочу предложить вам бизнес - изготовление арт-тортов. Надо печь дома торты, заказы на которые поступают из сайта/группы вк и привозить их заказчику. Сложнее организовать это в крупных масштабах. Да, часть можно отвозить в кондитерские, но заработок не такой большой. Поэтому стоит открыть свое кафе, где можно заранее заказать такие торты :). Обсуждаем.
Re: Бизнес: Арт торты
Сама идея способна на жизнь. Главное, чтобы был талант и креативность...Думаю, клиенты сами пойдут, если качество и дизайн их устроит
Re: Бизнес: Арт торты
во всех регионах думаю уже есть зарекомендовавшиеся себя кондитерские. У нас например "золотой колос" и "метрополь" (или как то так) на юге. А вы сможете составить им конкуренцию?
Re: Бизнес: Арт торты
Моя мама делает арт торты на дому , но проблема в том что не выгодно их потом отвозить в кафе , а работадетель делает небольшие заказы и поэтому ему тоже не выгодно за ними ездить , так что вот заработок не большой .Думаю лучше работать в кондитерской .
Re: Бизнес: Арт торты
Моя подруга занялась таким делом. Нашла кондитера, пока одного, т.к. только начала и заказов не много. Выпечь торт стоит 500кг + 150 р в час украсить, вылепить фигурки из марципана. Продает по 1200 за кг. Торт минимум на 2,5 кг выходит, а ведь бывает на корпоратив/свадьбу торты заказывают и по 30 кг. И доставить торт заказчику, имея машину, труда не составляет.
Re: Бизнес: Арт торты
Знаю одну женщину, котрая у нас недалеко тоже торты делает, так у нее очереь чуть ли не на месяц вперед. Спрос есть, несмотря на то, что в магазинах их полно, на любой вкус и цвет и от разных производителей.
Re: Бизнес: Арт торты
Да идея действительно очень прибыльная. Знаю людей у которых большая клиентура (в ЛО в моем городе больше 100 тыс. человек) - работы у нее много. Конечно кондитерскую открыть идеальный вариант,но тут сложности с СЭС, сейчас изучаю этот вопрос. Сам хочу свою кондитерскую открыть, но на это надо больше 3 млн рублей.
А маленький кондитерский цех больше 6 млн.
А маленький кондитерский цех больше 6 млн.
Re: Бизнес: Арт торты
В основном на дому такие торты пекут, неофициально. Как только вы захотите открыть кондитерскую, вам нужно оформить предприятие, кучу разрешений, людям зарплату платить и стоимость тортов будет тогда совсем другой.
Re: Бизнес: Арт торты
Оборудование слишком дорогое. Те же печи, тестомесы и тому подобное. Они и раньше недёшево стоили, а сейчас наверно намного дороже.birds писал(а):Nik неужели так дорого? откуда такие затраты?
Re: Бизнес: Арт торты
Изучил вопрос связанный с кондитерской:
1) СЭС больше нет (они есть, но выполняют только платные функции в качестве лаборатории к примеру), есть только Роспотребнадзор.
2) Нужен грамотный технолог.
3) Каждая партия продукции должна иметь заключение экспертизы.
4) Жесткие требования к санитарным нормам - каждый цех должен заниматься только своим делом (цех где делают тесто отдельно, цех где делают крем отдельно и т.д.)
5) Дорогостоящая аренда пищевого помещения. За маленькое помещение свыше 80 тыс руб. без учета необходимого минимального ремонта.
И т.д.
Открытие кондитерского магазина:
1) Очень маленький доход в р-не 40 тыс. средний чек в день 5 тыс руб. прибыль с этой суммы: 25-30% - эл-во, аренда помещения, брак, просрочка, доставка товара и т.д.
2) Много крошек и прочего от печенья до 10 кг в месяц.
3) Много просрочки.
4) Для рентабельности помещение должно находиться в крупном торговом центре или в оживленных местах (не в спальном р-не) и иметь средний вид (дорогой внешний вид - отпугивает потенциальных покупателей) - чек в таких местах может вырасти до 10-15 тыс в день. прибыль соответственно 25-30% - эл-во, аренда помещения, брак, просрочка, доставка товара и т.д.
5) Нестабильные чек. В одном месяце можно нормально заработать, в другом можно сидеть на подсосе (к примеру летом плохо разбирают шоколад)
6) Надо иметь большое кол-во наименований товара.
7) Постоянно что-то добавлять и креативно подходить к делу. А идеи не бесконечны.
В заключении скажу: не стоит заморачиваться. слишком много головной боли за малые деньги.
Итог: лучший вариант делать на дому под заказ те же макаруны, торты с картинками, пирожные и пр. Но в этом случае можете попасть за незаконное предпринимательство.
К примеру нашел пищевой принтер цена его не высока от 20 до 30 тыс рублей. краски пищевые 1000 руб за бутылочку одного цвета (их 6 если не ошибаюсь), сколько стоит бумага запамятовал - искать нет желания.
1) СЭС больше нет (они есть, но выполняют только платные функции в качестве лаборатории к примеру), есть только Роспотребнадзор.
2) Нужен грамотный технолог.
3) Каждая партия продукции должна иметь заключение экспертизы.
4) Жесткие требования к санитарным нормам - каждый цех должен заниматься только своим делом (цех где делают тесто отдельно, цех где делают крем отдельно и т.д.)
5) Дорогостоящая аренда пищевого помещения. За маленькое помещение свыше 80 тыс руб. без учета необходимого минимального ремонта.
И т.д.
Открытие кондитерского магазина:
1) Очень маленький доход в р-не 40 тыс. средний чек в день 5 тыс руб. прибыль с этой суммы: 25-30% - эл-во, аренда помещения, брак, просрочка, доставка товара и т.д.
2) Много крошек и прочего от печенья до 10 кг в месяц.
3) Много просрочки.
4) Для рентабельности помещение должно находиться в крупном торговом центре или в оживленных местах (не в спальном р-не) и иметь средний вид (дорогой внешний вид - отпугивает потенциальных покупателей) - чек в таких местах может вырасти до 10-15 тыс в день. прибыль соответственно 25-30% - эл-во, аренда помещения, брак, просрочка, доставка товара и т.д.
5) Нестабильные чек. В одном месяце можно нормально заработать, в другом можно сидеть на подсосе (к примеру летом плохо разбирают шоколад)
6) Надо иметь большое кол-во наименований товара.
7) Постоянно что-то добавлять и креативно подходить к делу. А идеи не бесконечны.
В заключении скажу: не стоит заморачиваться. слишком много головной боли за малые деньги.
Итог: лучший вариант делать на дому под заказ те же макаруны, торты с картинками, пирожные и пр. Но в этом случае можете попасть за незаконное предпринимательство.
К примеру нашел пищевой принтер цена его не высока от 20 до 30 тыс рублей. краски пищевые 1000 руб за бутылочку одного цвета (их 6 если не ошибаюсь), сколько стоит бумага запамятовал - искать нет желания.
Re: Бизнес: Арт торты
Изначально и так было понятно, что выгоднее всего дома этим заниматься, но все же спасибо Ник за такой развернутый обзор несостоятельности идеи. Особенно поразил момент с пищевым принтером - я даже не подозревал о существовании такого устройства!
- anfal faiza
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 01 сен 2014, 11:00
- Контактная информация:
Re: Бизнес: Арт торты
Есть много женщин которые любят печь вкусные торты,научились пользоваться мастикой
Они предлагают заказчикам торты из натуральных компонентов
Без всякого оформления пекут у себя на кухне продают соседям детям на дни рождения
Пусть не супер прибыль,но все таки небольшой заработок,каждый выживает как может
Они предлагают заказчикам торты из натуральных компонентов
Без всякого оформления пекут у себя на кухне продают соседям детям на дни рождения
Пусть не супер прибыль,но все таки небольшой заработок,каждый выживает как может
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Доступная бизнес идея. Малый бизнес. Пассивный доход
СергейМВК » 02 апр 2017, 16:09 » в форуме Идеи малого бизнеса - 7 Ответы
- 6649 Просмотры
-
Последнее сообщение СергейМВК
30 июн 2017, 11:47
-
-
-
Бизнес эвакуатор (как организовать бизнес на эвакуаторе)
rikardo » 05 июн 2018, 09:32 » в форуме Идеи среднего бизнеса - 14 Ответы
- 5333 Просмотры
-
Последнее сообщение pavel43689
11 ноя 2019, 16:07
-
-
- 9 Ответы
- 3525 Просмотры
-
Последнее сообщение Лидия
05 май 2019, 16:20
-
- 9 Ответы
- 815 Просмотры
-
Последнее сообщение Vorobej
14 июн 2017, 10:46
-
- 14 Ответы
- 1503 Просмотры
-
Последнее сообщение vetl
21 фев 2018, 14:17
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя